Sub Promotion
다이어트 이야기

뱃살 빼기, 4가지를 참고 3가지를 즐기세요!

배 주위에 쌓인 과다 지방은 엉덩이나 허벅지 등의 지방보다 더 위험해요. 뱃살은 심장 질환, 뇌졸중, 제 2형 당뇨병과 같은 심각한 질환과 연관되어 있기 때문이예요. 고지방 음식은 열량 과잉을 유발해 과도한 허리둘레와 뱃살의 원인이 될 수 있답니다. 뱃살의 원인은 다양한데요, 가족력, 나이, 생활습관 등 여러 요인이 결부되어 있어요. '다이어트 교과서'에는 포화지방 섭취를 줄이고 과일과 채소를 자주 먹으면서 운동을 하면 뱃살을 뺄 수 있다고 조언하고 있는데요, 뱃살 빼기에 좋은 베스트, 워스트 음식에는 어떠한 것들이 있는지 한번 알아볼께요.

워스트 푸드

뱃살을 빼려면 우선 술을 절제해야 하는데요, 알코올은 지방만큼이나 많은 칼로리를 갖고 있기 때문이예요. 또한 술을 마시면 배고픔을 유발하는 호르몬에 영향을 미쳐 안주 등을 통해 칼로리를 과잉 섭취할 수 있어요.

트랜스 지방 음식

트랜스 지방은 배 주위의 지방을 증가시킬 뿐 아니라 신체 다른 부위의 지방을 복부로 옮기는 것으로 나타났다는 연구결과가 있다고 해요. 그만큼 트랜스 지방은 뱃살 증가에 치명적인 성분인데요, 트랜스 지방은 마가린, 파이, 쿠키, 크래커, 그리고 튀긴 인스턴트 식품 등에 많이 들어 있답니다.

패스트 푸드

자주 먹으면 열량 과잉으로 인해 체중이나 뱃살이 늘어날 수 있어요. 패스트 푸드는 일반적으로 고지방에 칼로리 밀도가 큰 음식인데요, 외식을 한다면 가급적 칼로리가 낮은 식사 메뉴를 선택하는 것이 좋아요.

청량음료

청량음료나 다른 가당 음료는 설탕이 많이 든 식품 중 하나도 꼽혀요. 이는 칼로리 증가로 이어져 두터운 뱃살의 원인이 되는데요, 설탕 대신 사용하는 고과당 옥수수시럽이나 다이어트 탄산음료도 잠재적인 비만을 유발할 수 있어요.

베스트 푸드

녹차

운동과 함께 녹차를 즐겨 마시면 뱃살을 빼는데 도움을 받을 수 있어요. 녹차의 카테킨 성분은 칼로리를 소모하고 배 주위의 지방을 줄이는데 효과적이예요.

블루베리

블루베리는 많은 연구들을 통해 다이어트 효과가 입증된 바 있는데요, 한 연구에서 살이 찐 쥐에게 블루베리가 함유된 음식을 지속적으로 공급한 결과 복부 지방이 감속되는 것으로 나타났다고 해요.

현미, 귀리 등 통곡물

다이어트를 위해서는 백미보다는 현미나 귀리 등 통곡물이 도움이 되요. 정제되고 가공한 곡물보다는 통곡물이 열량을 조절하고 허리둘레를 관리하는데 효과가 더 좋답니다.

☞ 비만이 되는 생활습관  뱃살 빼는 방법은?

1. 서울에 있는 공원

서울에 있는 공원 요즘은 예전보다 더 가을이 짧게 느껴집니다. 단풍이 엊그제 들었는데 벌써 낙엽으로 떨어지기 시작하네요. 요즘 가을은 더 짧아요. 우물쭈물하다가는 가을 햇살을 채 다 취하기도 전에 서둘러 사라져 버릴지도 모릅니다. 더 늦기 전에 부지...
    Category사는이야기
  2. 한랭두드러기, 추운 날씨 때문에 호흡곤란까지?

한랭 두드러기, 추운 날씨 때문에 호흡곤란까지? 초겨울 날씨에 한랭두드러기 특징에 대한 네티즌들의 관심이 높아지고 있어요. 전체 물리적 두드러기의 3~5%를 차지하는 한랭두드러기의 특징은 차가운 날씨에 노출됐을 때 두드러기, 맥관부종, 아닉필락시스 ...
  3. 기억력 높이는 방법, 뇌자극(?)

기억력 높이는 방법, 뇌자극(?) 요즘 깜빡깜빡하시는 분들 많죠? 젊은 분들도 스트레스를 많이 받다보니 기억력이 안좋아진다고 하시는 분들 주위에서 많이 보입니다. 뇌를 훈련하는 방법을 밝힌 연구결과는 많습니다. 미국의 건강 정보 사이트 '헬스닷컴(Heal...
  4. 뱃살 빼기, 4가지를 참고 3가지를 즐기세요!

뱃살 빼기, 4가지를 참고 3가지를 즐기세요! 배 주위에 쌓인 과다 지방은 엉덩이나 허벅지 등의 지방보다 더 위험해요. 뱃살은 심장 질환, 뇌졸중, 제 2형 당뇨병과 같은 심각한 질환과 연관되어 있기 때문이예요. 고지방 음식은 열량 과잉을 유발해 과도한 허...
    Category다이어트 이야기
  5. 지치고 힘든 두뇌에 활력을 주는 식품들

지치고 힘든 두뇌에 활력을 주는 식품들 사회가 갈수록 복잡해지고 기술도 발달하면서 현대인들은 직장이나 가정에서 머리를 써야 할 일이 더욱 많아지고 있어요. 정신적으로 피곤한 삶을 살아가고 있는 것인데요, 힘들고 지친 두뇌에 활력을 불어넣기 위해서...
  6. 하체비만에서 탈출하게 해줄 6가지 방법

하체비만에서 탈출하게 해줄 6가지 방법 많은 여성은 바비인형처럼 쭉 뻗은 다리를 꿈꾸는 대신, 더이상 풍요를 상징하는 후덕한 몸매는 환영 받을 수 없는 시대가 되었어요. 이런 여성들을 위해 하체비만 탈출을 위한 7가지 방법을 알려드릴려고 해요. 염분을...
  7. 암, 질병 퇴치에 도움이 되는 과채 5가지!

암, 질병 퇴치에 도움이 되는 과채 5가지! 건강을 지키는데 있어서 가장 중요한 것은 예방이예요. 건강검진을 정기적으로 받고 운동을 하고, 과일과 채소를 많이 먹는 것이야말로 좋은 예방법이라 할 수 있어요. 과일과 채소 등에는 질병을 퇴치하는 항산화 물...
  8. 뱃살을 줄여주는 일상 속의 사소한 방법은?

뱃살을 줄여주는 일상 속의 사소한 방법은? 오늘도 두터운 허리둘레 때문에 고민하는 사람이 많을 거예요. 뱃살은 심장병, 대장암 등의 원인이 될 뿐 아니라 사람의 이미지에도 악영향을 미칠 수 있는데요, 몸 관리를 제대로 하지 않는 사람으로 비춰질 수 있...
  9. 속은 버석, 겉만 번지르‥ 피부도 감기에 걸려요!

속은 버석, 겉만 번지르‥ 피부도 감기에 걸려요! 피부도 감기에 걸린다는 것을 알고 계시나요? 건조한 가을에는 피부 피지선과 땀샘의 활동이 위축되면서 피부가 건조해지고 거칠어져 주름과 각질이 생성이 되요. 또한 피부에 수분이 부족해져 피부를 보호하기...
  10. 상쾌한 다음 월요일을 위한 주말 수면법

상쾌한 다음 월요일을 위한 주말 수면법 숨 가쁘게 보낸 일과가 끝나고, 마침내 황금같은 주말이 찾아왔어요. 매일 아침 이른 시간에 출근하고, 밥 먹듯 야근을 하는 바람에 수면 시간이 부족한 사람은 주말에 못 잔 잠을 보충해서 자고 싶은 마음이 굴뚝같을 ...
Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved