Sub Promotion
다이어트 이야기

먹으면서 빼세요! 뱃살에 좋은 슈퍼푸드는?

뱃살 빼기는 다이어트를 결심한 사람들의 영원한 숙제와도 같아요. 운동과 식이요법을 병행하는데도 두툼한 뱃살은 요지부동이죠. 무조건 굶어서 살을 빼면 건강에도 좋지 않고 요요 현상이 생길 수 있어요. 먹으면서 허리둘레도 줄일 수 있는 좋은 음식은 없을까요? 뱃살 빼는데 도움이 되는 슈퍼푸드 5가지를 소개할까 해요.

오트밀

오트밀은 귀리를 가마에 구워 압착한 건데요, 영양소가 풍부하지만 칼로리는 매우 낮아 다이어트 식품으로 제격이랍니다. 귀리의 칼로리는 100g에 317kcal로 다이어트 식품으로 각광받는 현미보다 낮아요. 또한 귀리는 백미보다 섬유질이 많아 오래 씹게 되고 적응 양을 먹게 되어 자연스럽게 다이어트 효과를 볼 수 있어요. 그러나 설탕이 포함된 오트밀은 오히려 살찔 우려가 있어 피해야 해요.

아몬드 등 견과류

항산화, 항노화 효과가 뛰어난 아몬드는 단백질과 불포화지방산 등이 풍부해 포만감을 지속시키고 몸에 에너지를 공급해요. 한 연구팀에 따르면 매일 한 줌, 24알의 아몬드를 먹으면 칼로리 걱정 없이 포만감을 유지해 자연스럽게 뱃살을 뺄 수 있다고 해요. 단 소금에 절인 견과류는 고혈압을 유발할 수 있기 때문에 먹지 않는 것이 좋아요.

단백질 파우더

지방을 태우고 근육을 만들어주는 아미노산이 풍부해요. 과일과 요구르트, 저지방 우유가 포함된 스무디에 두 티스푼 정도 섞어 마시면 뱃살을 빼는데 효과저기에요. 하지만 초코릿 쉐이크에 들어간 단백질 파우더는 건강식과는 거리가 멀답니다.

올리브 오일

불포화지방이 많은 올리브나 카놀라 오일은 몸에 나쁜 지방이 적은데다 포만감 유지에 좋아요. 공복에 올리브 오일 한 숟가락을 먹으면 식사량 조절에 도움이 되요. 식욕 억제 기능과 함께 콜레스테롤을 적정 수준으로 유지할 수 있는데요, 트랜스 지방이 들어있는 수소화 식물성 오일은 피하는 것이 좋아요.

베리류

당 함량이 상대적으로 적으면서 비타민, 각종 항산화물질 그리고 섬유소가 풍부해 건강을 유지하면서 뱃살을 관리할 수 있어요. 단 설탕이 든 베리 젤리 제품은 당분이 많아 오히려 다이어트에 방해가 괼 수 있답니다.

꿀복근을 원하세요?→ 복근을 위한 필수 음식!

1. 여성이 남성보다 더 오래사는 이유

여성이 남성보다 더 오래사는 이유 여자가 남자보다 오래산다는 얘기는 많이 들어서 상식처럼 알고 있는데요. 미국 질병통제예방센터(CDC)의 통계에 따르면, 2012년 미국에서 태어난 여자아이의 평균 기대수명은 81.2세이고 반면 남자아이는 76.4세로 나타나 ...
    Category사는이야기
  2. 먹으면서 빼세요! 뱃살에 좋은 슈퍼푸드는?

먹으면서 빼세요! 뱃살에 좋은 슈퍼푸드는? 뱃살 빼기는 다이어트를 결심한 사람들의 영원한 숙제와도 같아요. 운동과 식이요법을 병행하는데도 두툼한 뱃살은 요지부동이죠. 무조건 굶어서 살을 빼면 건강에도 좋지 않고 요요 현상이 생길 수 있어요. 먹으면...
    Category다이어트 이야기
  3. 가을, 향긋한 모과차로 속을 편하게!

가을, 향긋한 모과차로 속을 편하게! 찬바람이 불기 시작하면 따뜻하게 즐기는 모과차 한잔이 생각나요. 가을이 제철인 모과는 감기예방이나 소화에 도움이 되는 과일인데요, 노랗게 잘익은 모과로 모과차를 준비해 건강한 가을과 겨울을 나는 건 어떠세요? 레...
  4. 다크서클, 화장으로도 가려지지 않는다면?

다크서클, 화장으로도 가려지지 않는다면? 가을이 되면서 스모키 메이크업이 다시 인기를 끌고 있어요. 잘못된 눈 화장 때문에 다크서클이 생긴다는 것을 의아하게 생각할 수 있지만, 화장품 색소 성분이 피부에 자극이 되고 지속적으로 반복될 경우 얼마든지 ...
  5. 찜질방, 피부에 독일까? 약일까?

찜질방, 피부에 독일까? 약일까? 찬바람이 불면 따뜻한 곳에서 몸을 녹이고 휴식을 취하기에 찜질방만 한 곳도 없어요. 찜질하면서 땀을 쭉 빼고 나면 몸이 한결 가벼워지고 개운한 느낌이 드는 것은 물론 긴장된 근육을 풀어주어 근육통, 관절통이 완화되고 ...
  6. 라면으로 한끼식사 NO!

라면으로 한끼식사 NO! 라면 싫어하는 사람이 있을까요? 그만큼 라면은 일주일에 한번정도는 누구나 먹는 대한민국 대표음식이 되었습니다. 대표적 기호식품인 라면은 때로는 훌륭한 한 끼 식사가 되잖아요? 입맛없는날, 반찬없는날 한번쯤은 라면이 생각이 나...
  7. [성공비결]성공한 사람의 아침 10분?

[성공비결]성공한 사람의 아침 10분? 직장인분들 오늘 회사 출근하셔서 무얼 하셨나요? 회사에 도착해서 10분 동안을 어떻게 보내느냐가 그날 하루를 얼마나 생산적이고 효과적으로 보낼 수 있느냐에 큰 영향을 미친다고 합니다. 국제 비즈니스 연사이며 작가...
  8. 담배 한개비, 인생의 14분이 날아갑니다

담배 한개비, 인생의 14분이 날아갑니다 요즘은 남성분들 뿐만아니라 여성분들도 담배를 많이 피웁니다. 그리고 스트레스를 받는 직업을 가진 분들이 더 많이 피우고 있으십니다. 오늘도 무심코 담배 한 개비에 불을 부치고 있는건 아닌가요? 담배 연기와 함께...
  9. 식중독은 여름에만? 가을에도 만만치 않아요!

식중독은 여름에만? 가을에도 만만치 않아요! 식중독은 일교차가 큰 가을에도 만만치 않게 발생해요. 손 씻기 등 개인위생과 음식물 취급을 소홀히 하면 식중독의 위험은 여전히 도사리고 있답니다. 최근 3년간 가을 식중독 발생 건수가 봄과 여름에 비해서 큰...
  10. 차가워지는 공기, 갈색지방 키울 절호의 찬스!

차가워지는 공기, 갈색지방 키울 절호의 찬스! 일교차가 커지면서 아침, 저녁으로 실내에 머물리 있는 사람들이 많아요. 기온 변화가 큰 만큼 건강에 주의 할 필요가 있지만 바깥 날씨가 차다고 실내에 움츠리고 있을 필요는 없는데요, 그 이유는 찬 공기도 건...
Board Pagination Prev 1 ... 152 153 154 155 156 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved