Sub Promotion
사는이야기

[일어나기] 개운한 아침 만들기

아침에 일어나기 너무 힘드시죠? 밤에 자고 아침에 일어나 출근하는게 정말 힘든 분들이 있어요. 밤낮이 바뀐 채 생활하는 것이 더 편하게 생각되는 분들 말이에요. 고요하고 잠잠한 새벽에 차분히 일하는 것을 선호하는 사람들!. 하지만 대부분의 직장인들은 올빼미형 인간으로 살 수 있는 여건이 안 된답니다. 어떤 사람에겐 새벽에 일하고 동이 틀 때 잠이 드는 생활패턴이 자신에게 더 잘 맞을 수는 있는 분들도 있답니다.

하지만 대부분의 사람들은 정해진 시간에 출퇴근을 해야 하는 직장인이죠. 의무적으로 아침형 인간의 생활패턴이 주어질 수밖에 없는거죠. 어차피 아침에 일찍 일어나야 한다면 조금이라도 개운하게 하루를 시작할 수 있는 방법을 찾는 것이 좋겠죠. 어떤 방법으로 아침시간을 상쾌하게 맞이할 수 있는 알아볼께요.

든든한 아침 만들어보세요

하루 중 가장 중요한 식사는 아침이라는 말은 다들 아실꺼에요. 아침식사로 에너지를 보충하지 않으면 하루 종일 기운이 없고 피곤하기 때문이죠. 아침형 인간이 되기 위해서는 오전시간에 에너지를 충전해야 하며 그러기 위해서는 반드시 아침을 먹어야 한다고 합니다. 밤새 잠을 자는 동안 최저치로 떨어진 신진대사와 혈당을 높이기 위해서는 다채로운 색깔의 과일과 채소, 단백질로 구성된 식사를 하는 것이 좋다고 해요. 밥을 차리기 번거롭다면 블루베리나 견과류, 씨앗 등을 토핑으로 얹은 요거트를 먹는 것만으로도 도움이 된다고 하네요.

일어나서 할일 만들기

아침 기상 시간에 자신이 좋아하는 음악을 틀어놓거나 전날 블로그나 SNS에 올린 글에 대한 반응을 확인하는 시간을 가져보세요. 커피 마니아라면 신선한 원두커피 한 잔으로도 기분이 좋아질 수 있다고 합니다. 스스로에게 좋은 커피머신을 선물하거나 다양한 종류의 커피를 번갈아가며 준비해두면 자신이 좋아하는 일로 하루를 시작할 수 있기 때문에 항상 기분 좋은 출발선에 설 수 있다고 하네요. 핸드폰이나 오디오에 음악알림을 해놔도 좋을 듯 합니다.

전날 머리감고 주무세요

아침 시간이 분주하면 더욱 정신이 없고 힘들어집니다. 아침 시간을 좀 더 여유 있게 활용하기 위해서는 전날 밤 시간을 잘 활용하는 것이 중요하다고 합니다. 머리가 긴 여성들은 아침에 머리를 감고 말리는 데만 한참의 시간이 걸리고 그러다 보면 하루시작이 정신없고 여유가 없어집니다. 전날 미리 머리를 감고 두피와 머리카락을 완벽히 건조시킨 다음 잠자리에 들어 보세요. 머리 감는 일뿐 아니라 아침 시간을 빼앗는 일 중 전날 미리 할 수 있는 일을 해둔다면 아침이 좀 더 여유롭고 행복하지 않을까 싶네요.

자연 채광 받아들이기

커튼을 치는 것은 좋지만 천 색깔이 어두운데다 천 두께까지 두꺼우면 암실 효과로 아침 기상이 어려워집니다. 날이 밝았는지 어두운지 확인이 안되어서 늦잠을 자게되는 경우가 많답니다. 날이 어두워지면 잠이 들고 날이 밝으면 눈을 뜰 수 있는 자연스러운 주기를 만들기 위해서는 채광이 잘 되도록 해야 한다고 합니다. 날이 서서히 밝아오면서 빛에 민감한 뇌도 함께 깨어나기 때문이에요. 반면 전등, 라디오, 텔레비전 등의 스위치는 전부 끄고 자는 것이 좋다고 합니다. TV를 켠 상태로 잠드는 사람들이 있는데 이는 깊은 수면을 방해해 아침 기상을 힘겹게 만든다고 하네요.

아침 잠을 안정적으로 편안하게 눈을 떠야 하루가 행복해집니다. 아침을 서두르게 되면 하루종일 바쁜 느낌이잖아요? 행복한 하루를 위해 아침시간을 여유롭게 준비해 보는건 어떨까요? 같이 노력해봅시다.

[다른정보 읽어보세요]

점심식사 후 짧은 낮잠, 제대로 자는 법?

휴식 취해도 자꾸 피곤하다면? '물'을 드세요!

1. 혈압약 꼭 먹어야 하나?

혈압약 꼭 먹어야 하나? 요즘은 마흔이 넘어 혈압약을 복욕하는 분들이 아주 많아졌습니다. 그런데 그 혈압약이 평생을 먹어야하는 약이잖아요? 그래서 많이들 혈압이 생길까봐 걱정들을 합니다. 그리고 점점 더 젊은층까지 혈압약 복용이 내려가고 있는데요. ...
    Category사는이야기
  2. 통풍환자에게 좋은 음식

통풍환자에게 좋은 음식 통풍환자들은 찬바람이 부는 계절이 두렵다고 말합니다. 찬바람만 불면 어김없이 엄지발가락 안쪽이 슬슬 부어오르고, 후끈거리기도 하구요. 조금씩 열도 나고 발이 아파서 신발 신기가 힘들다고 해요. 통풍은 질병중의 왕이라고 할만...
  3. 단 음료 전에 양치질 [치아건강]

단 음료 전에 양치질 [치아건강]치카치카! 아이때부터 모든 사람들은 치카를 배웁니다. 하루 3번, 식후 3분 이내, 3분 동안 양치질을 해야 한다는 '333 법칙'이 올바른 양치법으로 알려져 있습니다. 하지만 전문가들은 "충치나 치주염을 예방하기 위해서는 이...
  4. 변비 탈출

변비 탈출 요즘 가을변비 환자가 늘고 있다고 하네요. 변비는 정말 말못할 고민이실 듯 합니다. 건강보험심사평가원이 2007년부터 2011년까지 5년간 변비로 진료 받은 환자를 분석한 내용에 따르면 변비로 병원을 찾은 환자는 2007년 43만3000명에서 2011년 57...
  5. 수험생 피로회복

수험생 피로회복 벌써 연말이 되어가고 있습니다. 해마다 이맘때면 대입시험때문에 수업생 있는 집들은 이것 저것 신경쓸 일들이 참 많답니다. 대입수학능력시험이 채 50일도 남지 않은 이 시기. 수험생들의 긴장과 스트레스는 더욱 커지고 학습 능률은 점점 ...
  6. 아이와의 소통, 놀아주기

아이와의 소통, 놀아주기 요즘은 부모님들이 아이들의 대한 관심이 많은데요. 대부분 부모님들은 아이와 어떻게 놀아주어야 하는지를 잘 모르고 있는 경우들이 많다고 합니다. 아이에게 필요한 먹꺼리나 용품은 많이들 알고 있는 반면 아이와의 유대관계에서 ...
  7. 버섯의 효능

버섯의 효능 요즘은 웰빙 바람이 불어그런지 인스턴트보다 몸에 좋은 음식류를 찾아서 먹는 분들이 많아졌습니다. 그리고 가을 날씨가 본격적으로 시작되면서 향긋한 풍미가 은은하게 감도는 음식을 찾는 사람들이 늘어나고 있습니다. 선선한 가을 분위기와 잘...
    Category다이어트 이야기
  8. 두뇌활동 높이는 아침식단 비율

두뇌활동 높이는 아침식단 비율 직장인분들 아침 거르는 분들 많으시죠? 아침 식사는 꼭 해야 하는건지 아니면 안해도 괜찮은지 의견이 부분합니다. 대부분의 전문가들은 건강을 위해서는 아침식사를 꼭 하라고 권고하고 있다고 해요. 아침식사는 점심에 폭식...
  9. 아내와의 대화법

아내와의 대화법 결혼하면 남자들이 많이 변한다고 하잖아요? 많은 남자들이 결혼 후 잊어버리는 것이 있답니다. 바로 아내가 여자라는 사실이에요. 식당은 맛보다는 분위기를 따져 고르고, 꽃을 좋아하며, 다른 사람을 지나칠 정도로 신경 쓰고, 예쁜 옷을 보...
  10. [일어나기] 개운한 아침 만들기

[일어나기] 개운한 아침 만들기 아침에 일어나기 너무 힘드시죠? 밤에 자고 아침에 일어나 출근하는게 정말 힘든 분들이 있어요. 밤낮이 바뀐 채 생활하는 것이 더 편하게 생각되는 분들 말이에요. 고요하고 잠잠한 새벽에 차분히 일하는 것을 선호하는 사람들...
Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved