Sub Promotion
사는이야기

연애 오래하는 방법

연애를 오래하는 방법을 알고 있으면 너무 좋겠죠~! 그리 어려운 일은 아니랍니다. 우선 제일 중요한 건 조건 없이 서로를 사랑하는 것이고요. 다음의 15가지 규칙만 지키면 된다고 하네요. 이미 알고 있는 내용이어도 다시한번 기억하는 기회로 삼으시고 다짐하심 좋을 듯 합니다.

1. 안부인사 하기

오래 사귈수록 안부 인사를 가볍게 여길수도 있어요. 하지만 아무 생각 없이 건넨 '오늘 어땠어?'란 인사가 고달픈 일과를 마친 그에겐 따뜻한 집밥 같은 한 마디가 될 수도 있다는 사실. 어쨌든 내 하루에 대해 관심 가져주는 사람이 있다는 건 참 든든하고 기분 좋은 일이랍니다. 연인에게 인사를 건네 보세요.

2. 싸움은 금방 잊으세요
연인간의 싸움도 칼로 물 베는 것과 다름없으니 금방 풀어버리세요. 물론 필요에 의해 싸울 때도 있지만 대부분의 경우 단순한 말싸움에서 비롯될 때가 많답니다. 중요한 건 그럴 때마다 '헤어져'를 외치는 미련한 행동은 자제해야 한다는 것입니다. 충동적으로 헤어지잔 말을 내뱉었다간 진짜 헤어져 두 번 다시 돌이키기 힘들지도 모르니까요. 경험 있으신 분들 공감하실 듯 합니다.

3. 연인어어도 의무와 희생이 존재해요
남자친구가 직장 동료들과의 술자리나 자기가 좋아하는 밴드의 공연에 함께 가자고 할 때 영 내키지 않는 경우가 한번쯤 있을 겁니다. 내 취향이 아닌데 굳이 그에게 맞추며 희생해야 하나 하는 생각도 들 수 있죠. 하지만 그가 진짜 바라는 건 자신의 일상을 당신과 함께 공유하는 거란 걸 기억해야 합니다. 그것만으로도 충분히 그와 함께 할 가치가 있지 않나요? 마음에 내키지 않아도 그를 위해 행동해보세요.

4. 싫을 때 싫다고 하세요
꼭 필요한 자리면 싫다고 말하세요. 하지만 그가 밤새 친구들과 축구 경기를 보며 술 마시는 자리까지 당신이 동행해야 할 필요는 없는 법입니다. 그런 자리가 싫다면 솔직하게 말해도 좋을 듯 싶습니다. 그래야 그도 당신이 어느 선까지 자신의 요구에 응해줄 수 있는지 확실하게 알 수 있으니 말이에요. 자기 자신의 감정을 솔직하게 표현하세요.

5. 깜짝 선물하세요

때때로 예고되지 않은 날 남자친구가 좋아하는 초콜릿 아이스크림을 하나 사서 그가 놀러 왔을 때 건네 보세요. 특별할 것 없는 1~2천 원짜리 아이스크림이지만 마트에서 장을 볼 때도 자기 생각을 한다는 사실이 그를 감동시킬 지도 모른니까요. 역시 선물은 뜬금 없을수록 그 여운이 큰 법이니 한번 실행에 옮겨보세요.

6. 24시간 함께 할 필요는 없어요

그 어느 누구도 당신에게 친구와 연인 중 한 쪽을 선택하라고 하지 않았어요. 연인이 생겼다고 해서 친구들과의 만남을 줄이거나 연인의 친구들하고만 어울릴 필요는 없다는 거에요. 연인이 생기면 친구들 멀리하는 분들 많아요. 다만, 서로 각자의 친구를 만나고 있을 땐 행선지와 귀가 시간만큼은 반드시 공유하도록 하세요. 이건 허락을 받고 말고 할 문제가 아니랍니다. 기본적으로 내가 무사히 살아있다는 것만이라도 알려 주는 게 예의 아닐까요? 친구에게도 연락하세요.

7. 가끔 둘만의 시간은 달콤해요

나이가 들고 사귄 기간이 오래 될수록 둘이 함께 보낼 수 있는 시간은 점차 줄어들지도 모릅니다. 아무리 일이 많고 바쁘더라도 한 번쯤은 모든 스케줄을 비우고 둘만의 시간을 보내는게 좋답니다. 함께 하는 순간은 물론 시간을 낸다는 것 자체가 큰 애정의 표현이 될 수도 있으니까요.

8. 서로의 가족을 내가족처럼?

연인이 내 가족을 친 가족처럼 잘 대해준다는 건 꽤 기분 좋은 일 일수 있어요. 그러니 가끔 그의 가족들에게 안부 전화를 하거나 문자라도 한 통씩 보내 보세요. 그가 멀리 떠났을 땐 그를 대신해 가족들과 시간을 보내는 것도 좋은 방법이랍니다. 가족들과의 친밀감은 역시 둘 사이의 유대감을 더하는 데에도 효과적이니 말이에요. 쑥스러워서 말은 그래도 잘 안되는게 사실입니다. 한번 행동해 보세요.

9. 아플 땐 간호사가 되어주세요

그가 아파서 힘들고 꼼짝도 못하는 상황이라면 친구와의 약속이건 뭐건 과감하게 취소한 후 그를 위해 죽을 사가는 배려를 보여주세요. 그를 위해 아플때 간호해주길 기대한다면 그에게도 똑 같이 베푸는 것이 기본센스입니다. 주는 것 없이 받기만 한다면 연인 사이를 오래 유지하기란 어려운 법이니까요.

10. 서로를 웃음거리로 만들지 마세요
연인 관계에서 존중은 기본적인 매너 중 최고입니다. 그는 당신의 연인이지, 농담 거리가 아니라는 것을 잊지 마시고. 그를 팔아서 분위기를 띄우는 행동은 무조건 피하도록 하십시오. 습관이 되어버려서 그 땐 웃어도 기분이 상하는 경우가 많답니다. 또, 제 3자가 그를 욕한다면 아무리 수줍음 많고 예의를 중시하는 당신이라도 당당하게 나서 그를 방어해 보세요. 그가 사람들 앞에 어떤 식으로 비춰지길 원하는 지를 항상 기억하시고 그를 위해 나서주세요.

11. 즉흥데이트 해보세요

퇴근 후 그에게 연락해 평소 둘이 좋아하던 바에 놀러 가자고 제안해보세요. 어떤 약속이나 예약 없이 말이에요. 그냥 머릿속에 떠오르는 일을 즉흥적으로 시도하면서 재미를 만끽하는 것이 둘 사이의 불꽃을 유지하는 데 도움이 될 꺼에요.

12. 여행 가서는 절대 싸우면 안돼요
둘만의 여행이라고 잔뜩 기대하고 갔는데 막상 여행지가 생각했던 것과 다르거나 그가 챙겨야 할 물건을 빼놓고 오는 사태가 생길 수도 있어요. 하지만 그런 때일수록 재미있는 추억이 하나 생겼다며 웃어 넘기도록 하세요. 둘만의 소중한 기억을 싸움으로 물들였다간 나중에 돌이켰을 때 악몽만 잔뜩 남아 있을지도 모르니까요.

13. 시간 약속은 무조건 지키세요
14. 신뢰를 쌓는데 밀당은 NO.

15. 사랑해란 말은 아끼지 마세요

많이 해도 과함이 없는 것이 바로 이 세 글자입니다. 오래된 커플일수록 그 표현이 식상 하다고 생각할지도 몰라서 서로 사랑 표현 하지 않는데요. 하지만 그럴 때일수록 진심을 다한 이 말이 상대방에게 설렘을 심어 줄 가장 효과적인 단어라는 것을 기억하고 자주 표현해 보세요

<다른정보 읽어보세요> 인기드라마 속 데이트장소 BEST3

1. 마른 사람이 더 주의해야 할 질환은?

마른 사람이 더 주의해야 할 질환은? 비만에 대한 관심이 뜨거운 요즘, 아무리 애를 써도 빠지지 않는 살을 보며 '그저 마르기만 해도 걱정이 없겠다'고 말하는 사람도 있어요. 비만한 사람들은 외모를 떠나 고혈압, 고지혈증, 동맥경화 등 각종 생활습관병의 ...
    Category사는이야기
  2. 휴식 취해도 자꾸 피곤하다면? '물'을 드세요!

휴식 취해도 자꾸 피곤하다면? '물'을 드세요! 수분은 신체의 70%를 차지하고 있는데요, 물이 부족하면 몸의 대사 작용이 줄고 여러가지 대응 능력도 떨어져요. 수분이 만성적으로 부족해지면 만성피로와 어지럼증, 소화불량, 변비, 집중력 저하, 수면 장애, ...
  3. 긴 추석 연휴, '안구건조증'도 주의해야 해요!

긴 추석 연휴, '안구건조증'도 주의해야 해요! 한 주 앞으로 다가온 올해 추석은 대체 휴일제 도입으로 모처럼 긴 연휴를 보낼 수 있게 되었어요. 추석에는 가족, 친지들과 오랜만에 만나 정담을 나누며 즐거운 시간을 보낼 수 있지만, 한편으로 연휴 기간이 ...
  4. 오메가3가 풍부한 식품들을 알아보자!

오메가3가 풍부한 식품들을 알아보자! 건강과 다이어트에 효능이 있다고 알려진 오메가3 지방산 알고 계시나요? 이에 속에하는 오코사헥사엔산(DHA)과 아이코사펜타엔산(EPA) 등은 관상동맥질환과 알츠하이머병, 우울증장애 등을 예방한다고 알려져있어요. 또...
  5. 야생버섯, 독버섯 주의하세요

야생버섯, 독버섯 주의하세요 성묘가실 때 가을 산행하실 때 쉽게 볼 수 있는 식용 버섯과 유사한 형태의 독버섯 섭취로 식품안전사고가 매년 발생하고 있답니다. 독버섯에 대해 올바르게 알아보고 주의하셔야 할 듯 해요. 식약처는 경험이 풍부한 전문가가 아...
  6. 명절스트레스1위 '시댁방문'

명절스트레스1위 '시댁방문' 에듀챌린지가 아이챌린지 홈페이지 맘스리서치를 통해 명절스트레스 1위를 설문조사를 했다고 합니다. 며느리들의 명절 스트레스 1위는 무엇일까요?라는 주제로 진행했는데요. 예상한 결과이겠지만요. 명절이 며느리들에겐 너무 부...
  7. 와인 제대로 즐기기

와인 제대로 즐기기 와인은 요즘 젊은 사람들의 술 문화를 많이 바꿔놓았어요. 고급스러움을 즐기는 사람들에게 인기이죠. 와인잔을 들어 와인의 색상을 먼저 감상하고, 잔을 돌려서(swirling) 향을 음미한 뒤 마시는 와인문화가 정착이 되었답니다. 화이트와...
  8. 연애 오래하는 방법

연애 오래하는 방법 연애를 오래하는 방법을 알고 있으면 너무 좋겠죠~! 그리 어려운 일은 아니랍니다. 우선 제일 중요한 건 조건 없이 서로를 사랑하는 것이고요. 다음의 15가지 규칙만 지키면 된다고 하네요. 이미 알고 있는 내용이어도 다시한번 기억하는 ...
  9. 살뺄 때 고쳐야할 저녁습관 3가지

살뺄 때 고쳐야할 저녁습관 3가지 식사 후에는 간식은 피하세요. 대부분 사람들은 식사후에 간단하게 간식이나 과일, 커피를 마시는데요. 이런 습관들이 체중을 줄이는데 아주 나쁜 습관이라고 해요. 그리고 체중을 줄이려고 마음을 먹고 노력할 때면 끊임없이...
    Category다이어트 이야기
  10. 우울감, 유방통, 복통 등… '월경전 증후군'이 아닐 수 있다?!

우울감, 유방통, 복통 등… '월경전 증후군'이 아닐 수 있다?! 한 달에 한 번 주기적으로 여성들이 겪어야 하는 월경은 여성의 신체 및 정서 발달과 생식기능에 중요한 작용을 해요. 하지만 월경 시 불편함을 호소하는 환자는 적지 않답니다. 한 통계를 보면 여...
Board Pagination Prev 1 ... 166 167 168 169 170 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved