Sub Promotion
사는이야기

무지개색깔의 최고식품 6가지

좋은 식품 이야기가 나올 때 '무지개를 먹어라'는 말을 들어봤을 것입니다. 이는 무지개 색깔처럼 다양한 음식을 먹었을 때 전반적인 건강이 좋아진다는 뜻이 담겨 있답니다. 미국의 시사 주간지 '유에스 뉴스 앤드 월드 리포트'가 색깔 별 최고의 식품 6가지를 소개했는데요..지금부터 알아보께요.

빨강은 딸기

빨강색 계통의 식품에서 챔피언은 딸기입니다. 딸기에는 각종 영양소와 항산화제가 풍부하게 들어있다고 하네요. 안토시아닌, 폴리페놀, 비타민C, 엽산, 섬유질, 그리고 칼륨 등이 있어요.

최근 하버드대학 연구팀에 따르면, 매주 반 컵 분량의 딸기를 3번 정도 먹은 여성은 그렇지 않은 여성에 비해 심장마비를 겪을 위험이 훨씬 낮아지는 것으로 나타났다고 합니다. 이외에도 딸기에는 뇌졸중과 암 발병 위험을 감소시키고, 혈압을 낮추고, 알레르기와 천식 증상을 가라앉히는 효능이 있다고 하니 딸기 많이 드시길 바랍니다.

주황은 고구마

천연의 달콤한 맛과 풍부한 영양소를 가진 고구마가 주황색 계통에서 금메달 식품으로 꼽혔는데요. 고구마에는 칼슘과 칼륨, 구리, 니아신, 비타민A, C가 풍부하게 들어있다고 합니다.

노랗고 하얀 것은 팝콘

통곡물로 만드는 팝콘은 저 칼로리 스낵으로 어떤 과일이나 채소보다 항산화제를 더 많이 함유하고 있다고 합니다. 저 지방이기도 한 팝콘은 바삭바삭하고 맛있으며 섬유질의 저장소이기도 하다. 단 버터 등 첨가물을 되도록 넣지 말아야 하며 전자레인지 등을 이용해 조리해야 한다는 사실 기억하세요. 극장용 팝콘은 제외이겠네요.

파랑은 블루베리

블루베리는 우리의 몸을 아름답게 만들어준다고 하네요. 블루베리는 심혈관질환, 당뇨병과 파킨슨병을 예방하는데 도움이 된다고 해서 요즘 많이들 드신답니다. 또한 블루베리는 면역기능을 강화한다고 하니 평상시에 자주 챙겨 드시면 좋을 듯 합니다. 냉동 블루베리도 같은 효과를 발휘한다고 하니 얼려서 오래 드시면 좋을 듯 합니다.

자주색은 자두

항산화 플라보노이드의 일종인 안토시아닌이 자두에 풍부하게 들어있다고 합니다. 연구에 따르면, 안토시아닌은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 된다고 하네요. 자두는 폐경기 여성의 뼈 미네랄 밀도를 향상시키고 남녀 모두에게서 체중 감소에 도움을 준다는 연구결과도 있으니 다이어트 생각하시는 분들 자두 많이 드세요.

녹색은 물냉이

프랑스 이름인 크레송으로도 불리는 물냉이는 1급수의 맑은 물이 흐르는 곳에서만 자라는 식물입니다. 서양 미나리라고도 불리는 물냉이는 독특한 향과 알싸한 매운맛이 특징으로 샐러드나 전채요리에 자주 사용된다고 하네요. 최근 발표된 한 연구에 따르면, 물냉이는 고 영양소 밀도 가치에 있어서 어떤 식품보다도 뛰어난 것으로 나타났다고 합니다.

아침밥이 다이어트와 관련이 없다?

1. 무지개색깔의 최고식품 6가지

무지개색깔의 최고식품 6가지 좋은 식품 이야기가 나올 때 '무지개를 먹어라'는 말을 들어봤을 것입니다. 이는 무지개 색깔처럼 다양한 음식을 먹었을 때 전반적인 건강이 좋아진다는 뜻이 담겨 있답니다. 미국의 시사 주간지 '유에스 뉴스 앤드 월드 리포트'...
    Category사는이야기
  2. 수면무호흡증이 심장병, 뇌졸중의 위험요소

수면무호흡증이 심장병, 뇌졸중의 위험요소 코골이는 가족이나 주위 사람들에게는 많은 괴로움을 주며 본인에게도 수면 중 무호흡증을 동반할 수 있습니다. 이로 인해 호흡기계에 큰 영향을 줄 수 있다는 사실이 최근에 알려지면서 많은 관심을 끌고 있다고 하...
  3. 두껍고 노란 발톱 노화 아닌 피부병

두껍고 노란 발톱 노화 아닌 피부병 주부 정모(45) 씨는 발톱을 깎다가 발톱이 너무 두꺼워져 잘 깎이지 않았다고 합니다. 엄지발톱 부분이 지나치게 두꺼워져 손질도 어려운 정도였구요. 주변에서는 나이가 들면 발톱이 두꺼워지는 거라고 당연한 듯 얘기했지...
  4. 아침밥이 다이어트와 관련이 없다?

아침밥이 다이어트와 관련이 없다? 아침 식사가 체중을 줄이고 신진대사를 원활하게 한다는 통념을 뒤집는 연구결과가 나왔다고 하는데요. 영국 바스 대학의 제임스 베츠 연구진이 성인 33명을 대상으로 실험한 결과 아침 식사와 체중 감량 및 신진대사가 관련...
    Category다이어트 이야기
  5. 참을 수 없는 유혹, '식탐'을 줄이는 방법!

참을 수 없는 유혹, '식탐'을 줄이는 방법! 요즘 개그우먼인 이국주의 '식탐송'이 화제죠? 그녀는 어떤 음식이든 맛있게 먹는듯한 "호로록~ 호로록~"을 유행 시켰고, 많은 사람들은 노래를 개사시켜 결국은 맛있게 먹는다는 결론으로 마무리 짓는 식탐송에 열...
  6. 배 고파서가 아니라 뇌 고파서 먹는다?

배 고파서가 아니라 뇌 고파서 먹는다? 매번 굳게 다이어트 성공 의지를 불태우지만 마음대로 되지 않죠? 중간에 포기하고 싶은 마음이 굴뚝 같아요. 왜 이런 일이 반복되는 것일까요? 의지가 너무 약해서인지, 아니면 계속 배고프다고 신호를 보내는 위장 때...
  7. 운동을 하는데 살이 안빠져? 이유 알아보세요

운동을 하는데 살이 안빠져? 이유 알아보세요 일찍 일어나 새벽에 뛰어도 살이 안빠지시나요? 운동을 하는 이유 중 하나는 살을 빼기 위한 것입니다. 그런데 오랫동안 꾸준히 운동을 하지만 체중 감소라는 목표를 달성하지 못하는 경우가 종종 있습니다. 정말 ...
  8. 성조숙증 환자 급증, 우리 아이들 잘 크는 걸까요?

성조숙증 환자 급증, 우리 아이들 잘 크는 걸까요? 성조숙증 환자 급증하고 있다고 합니다. 초등학교 들어가기도 전에 가슴이 나오는 아이들이 많아졌다고 하니 우리의 아이들 잘 크고 있는지 걱정이 됩니다. 9세 이전에 2차 성징이 나타나는 성조숙증 환자가 ...
  9. 디스크 내장증을 알고 계세요?

디스크 내장증을 알고 계세요? 6 개월 이상 만성적으로 허리가 아픈 사람들은 '디스크 내장증'을 의심 해봐야 해요. 디스크 내장증은 흔히 알고있는 허리 질환 인 추간판 탈출증(허리 디스크)처럼 디스크가 튀어 나와 근처 신경을 눌러 통증이 발생하는 것이 ...
  10. 결혼식날 당일 조심해야 할 사항들 체크합시다

결혼식날 당일 조심해야 할 사항들 체크합시다 인생에서 가장 행복해야 할 결혼식에서 갑작스런 돌발 상황을 맞이한다면 얼마나 당황스럽고 긴장될까요?! 이 세상 모든 신랑, 신부가 결혼식 당일 조심해야 할 7가지 사항을 전해 드리니 결혼을 앞둔 분들 참고...
Board Pagination Prev 1 ... 170 171 172 173 174 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved