Sub Promotion
사는이야기

이케아 한국 상륙 D-100 12월 오픈예정

사진설명

이케아를 아시나요?이케아는 본사는 네덜란드에 있지만, 스웨덴의 가구 기업입니다.창업주는 자신의 이름(Ingvar Kamprad)과 자라난 농장(Elmtaryd),지역(Agunnaryd)의 머리글자를 따 이케아(IKEA)라 이름 붙였습니다. 고객이 직접 가구를 조립하는 DIY(Do It Yourself)의 획기적인 아이디어로 가구시장에서 전 세계 1위 기업이라고 합니다.한국에서는 이케아 공식 매장이 없어서 그동안 이케아 제품을 만나기 위해서는 병행 수입하는 업체를 통해 이케아를 만날수있었고 이케아의 다양한 제품을 모두 만나기는 어려웠는데요..

사진설명

이케아코리아는 오는 12월초 영업개시를 목표로 KTX 광명역세권 내 7만8198㎡ 부지에 지하 2층, 지상 1층 규모로 이케아 한국 1호점인 광명점 개장준비에 한창이라고 해요. 이케아 광명점은 지하 2층에 대형 창고를 마련하고, 지하 1층에는 실제 집 안 공간처럼 꾸며놓은 수십여 개의 '쇼룸'을 구성할 예정이라고 하며 카페와 식당 등 음식료품 코너도 들어설 예정이라고 하네요.이케아는 2020년까지 국내 5개 매장 개점을 목표로 사업을 추진 중이라고 해요. 이케아코리아는 지난해 12월 경기도 고양시 덕양구 원흥지구 부지 5만1297㎡(약 1만5517평)를 730억원에 매입한데 이어 서울시 강동구 고덕동 인근 고덕상업업무복합단지 진출도 검토하고 있다고해요. 또한 이케아코리아는 내부적으로 프로퍼티(부동산)팀을 구성하여 지방권의 부지매입 실사에도 나선 상태다.전국적으로 이케아 매장이 차차 생길 모양이예요~

사진설명

이케아가 인기가 있는 이유는 다양한 상품과 저렴한 가격때문인 것 같은데요 이케아그룹은 별도의 물류 법인을 설립, 전세계 매장 물류를 직접 관리하고 있고 소비자가 직접 조립하는 DIY가구이기때문에 해상운송시 부피로 물류비용이 측정되므로 운송비를 크게 절약 할 수 있기에 소비자에게 박리다매가 가능한 것이라고해요.이케아는 스웨덴, 미국, 영국, 독일, 러시아, 중국 등 전 세계 16개 국가에 32개의 물류 전담 센터를 보유중이라고 하며 이케아코리아는 중국 상하이에 위치한 물류센터를 통해 제품을 공급받을 예정이라고 하네요.소비자는 이케아의 국내 진출을 환영하고있지만 가구,인테리어,대형마트등의 업계에서는 비상이 걸렸다고하는데요 그이유는 글로벌 그룹인 이케아는 저가 공세로 시장경쟁을 촉진하고, 소비자들의 선택권을 넓혀 줄 것이라는 평가도 나오지만, 가구업계를 넘어 유통시장 전반을 뒤흔들 수 있다는 우려섞인 시각도 나오고있다고 해요.점점 정보화되는 세상속에서 소비자는 깐깐해지고 더욱 품질이 좋고 저렴한 상품을 원하는 만큼 국내 기업들도 이케아의 전략을 보며 변화해야하지 않나 생각합니다.

1. 9월부터 신용카드 포인트 사용 쉬워져요~

9월부터 신용카드 포인트 사용 쉬워져요~ 다음 달부터 적립한 신용카드 포인트는 앞으로 5년간 유효해지고, 1포인트만 있어도 사용할 수 있게 된다고 해요.그동안 카드사별로 달랐던 모든 신용카드의 포인트 유효기간이 5년으로 똑같아지게 된다고 하는데요~ 9...
    Category사는이야기
  2. 이케아 한국 상륙 D-100 12월 오픈예정

이케아 한국 상륙 D-100 12월 오픈예정 이케아를 아시나요?이케아는 본사는 네덜란드에 있지만, 스웨덴의 가구 기업입니다.창업주는 자신의 이름(Ingvar Kamprad)과 자라난 농장(Elmtaryd),지역(Agunnaryd)의 머리글자를 따 이케아(IKEA)라 이름 붙였습니다. ...
  3. 아이폰6 출시 예정일,루머,스펙

아이폰6 출시 예정일,루머,스펙 애플이 9월 9일 이벤트를 열고 '아이폰6'를 공개할 것으로 예상되는 가운데, 아이폰6의 공개 날짜를 카운트다운 해주는 사이트가 등장해 관심을 모으고 있다고해요.지난 17일 개설된 '애플 이벤트 카운트다운(Apple Event Count...
  4. 큰 주름보다 더 속상한 잔주름, 대책은?

큰 주름보다 더 속상한 잔주름, 대책은? 노안의 일등공신으로 꼽히는 '주름'. 주름중에서도 어느 정도 나이가 들어 '마음의 준비가 된' 상태에서 나타나는 "큰 주름"과는 달리 비교적 어린 나이에도 한 두 개씩 나타나 유독 눈에 띄는 "잔주름"은 더 큰 고민거...
  5. 유산소운동 효과적으로 하는 방법

유산소운동 효과적으로 하는 방법 다이어트시 지방연소를 위하여 유산소운동을 하는 분들이 많으실거예요~유산소운동은 심장을 강화하고 칼로리를 연소하며 비만과 심장질환 등 다양한 질병을 예방하는데 도움이 된다고 알려져있지만 유산소운동에 대해 잘못 ...
    Category다이어트 이야기
  6. 쇼그렌증후군

쇼그렌증후군 여름철 실내 에어콘등을 사용하게되며 부쩍 늘어나는 건조증후군인 쇼그렌증후군. 쇼그렌증후군에 관한 궁금증이 화제가 되고있다고 해요.쇼그렌 증후군은 스웨던 의사 쇼그렌이 류마티스 환자를 진찰하다가 눈과 입이 바짝바짝 마르는 현상을 발...
  7. 프란치스코 교황의 방한과 한국어트위터

프란치스코 교황의 방한과 한국어트위터 '프란치스코 신드롬'이라고 불리울정도로 프란치스코 교황 방한 이후 대한민국 온 국민이 그의 언행에 감동받고 있다고 합니다. 권위를 벗은 소탈함, 소외된 자들에 대한 배려, 어린이들에 대한 무한한 사랑을 보여 주...
  8. '요충증' 검사 받아보세요!

'요충증' 검사 받아보세요! 항문이나 항문 주변에는 신경이 많이 분포하고 있어 매우 예민한 부위예요. 이러한 항문 주변이 불쾌하게 가렵거나 타는 듯이 화끈거리는 질환을 한데 묶어 항문소양증이라고 하는데요, 여름에는 항문 주변이 습해지기 쉬워 항문소...
  9. 눈에 좋은 생간, 오히려 시력 잃을수도?

눈에 좋은 생간, 오히려 시력 잃을수도? 소고기가 곱창 등을 먹으러 가면 밑반찬으로 흔히 나오는 것이 '생간'이죠. 생간은 고단백 식품으로 손상된 간세포의 재생과 회복을 돕고, 비타민이 풍부해 눈의 피로 및 피부 회복에 효과적인 것으로 알려져 있어요. ...
  10. 눈물이 주는 효과를 알고 계세요?

눈물이 주는 효과를 알고 계세요? 눈물은 보호의 기능을 한다는건 잘 알고 계시죠? 군인들이 화생방 훈련을 할 때나 주부들이 양파 껍질을 깔 때 쏟아지는 눈물은 최루성 물질이 눈에 들어가 자극을 받으면서 흐르는 눈물인데요, 체내에 유해하다고 판단되는 ...
Board Pagination Prev 1 ... 173 174 175 176 177 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved