Sub Promotion
사는이야기

매운 맛 '캡사이신' 과하면 암 유발!

땀을 뻘뻘 흘리면서도 좀처럼 헤어나오기 힘든 매운 맛의 유혹! 바로 고추의 매운 맛을 내는 '캡사이신'인데요, 개운하고 얼큰한 중독성 때문에 찾는 이들이 참 많죠?

비만을 예방하고 항암 효과도 있어 몸에 좋다고 알려지면서 매운 음식의 인기는 더욱 높아졌어요. 그런데 이 캡사이신을 너무 많이 섭취하게되면 오히려 암을 일으키는 결과가 나온다는 사실이 처음으로 밝혀졌다고 해요!

캔사이신이 직접 암을 일으키지는 않지만, 암세포를 죽이는 인체 내의 아군인 이른바 '자연살해세포'의 힘을 못쓰게 할 수도 있다고 하네요.

위암 세포와 싸우는 자연살해세포에 캡사이신을 넣은 결과, 자연 상태에서 15%였던 활성도, 즉 암세포를 죽이는 기능이 캡사이신 10마이크로몰을 넣을 때 14%로 떨어지더니 50마이크로몰에서는 10%로, 3분의 1이나 감소했다고 해요.

혈액 암과 싸우는 면역세포에는 더 명확해져, 고농도 캡사이신에서는 기능을 거의 못 했다고 하네요.

캡사이신의 치명적인 역기능을 처음 밝힌 이번 연구는 암 관련 권위지인 '카시노제네시스'의 최근호에 실렸다고 하는데요, 한 연구팀은 약간 매콤한 맛을 내는 수준의 캡사이신은 오히려 몸에 좋은 순기능이 더 많다며 적절한 양의 섭취를 권했다고 해요.

과유불급이라고, 몸에 좋다고해서 뭐든 과하게 먹는건 좋지않은 것 같아요. 입맛이 없을때나, 가끔 매운 음식이 생각날 때에 먹는건 좋지만, 매번 찾아먹는것과 과다하게 먹는건 자제하는게 좋겠어요.

1. 한국인 우울증 표현지수 낮지만 극단행동 위험!

한국인 우울증 표현지수 낮지만 극단행동 위험! 우울증이 위험한 이유는 혼자서 끙끙 앓다가 극단적인 선택을 하는 경우가 많기 때문이예요. 최근 유명인의 자살 소식에 우울증이 빠지지 않는 이유인데요, 아직도 우울증을 편견으로 바라보는 시각이 우리 주변...
    Category사는이야기
  2. 나도 수면부족?수면부족 증상 알아보기

나도 수면부족?수면부족 증상 알아보기 잠을 충분히 자지 못하면 건강에 여러 가지 적신호가 나타난다고 하는데요 대표적으로 고혈압, 비만, 우울증, 호르몬 생산 이상, 면역력 약화, 기억력 퇴화 등을 부른다고해요. 여기에 만성적으로 수면이 부족하면 기억,...
  3. 입 안에 사는 '균', 우리 몸 전체를 해친다.

입 안에 사는 '균', 우리 몸 전체를 해친다. 우리 몸의 가장 바쁜 곳 중의 한 곳이 바로 입이죠. 그런데 입안의 질병들이 만병의 근원이라는 것을 알고 계셨나요? 이렇게 우리의 입안에 존재하는 수많은 균들은 제 아무리 열심히 양치질을 해도 완벽히 제거되...
  4. 삼성전자 갤럭시 알파 공개

삼성전자 갤럭시 알파 공개 삼성전자가 메탈 테두리에 새로운 디자인을 적용한 갤럭시 알파(Galaxy Alpha)를 공개했다고해요.갤럭시 알파는 갤럭시 노트4 보다 먼저 공개되었다고하는데요 이는 9월 공개되는 애플의 아이폰6를 견제하기 위해 등장 한 것이라고 ...
  5. 여름철 감자, 이렇게 보관하세요!

여름철 감자, 이렇게 보관하세요! 여름철 감자 보관법은 우리의 건강과 직결되요. 감자는 장기간 냉장보관을 하지 말고, 8℃ 이상의 서늘한 곳에서 보관해야 한답니다. 감자를 냉장고에 오래 넣어 두면 '아크릴아마이드'라는 유해물질이 생기기 쉽다고 하는데요...
  6. 매운 맛 '캡사이신' 과하면 암 유발!

매운 맛 '캡사이신' 과하면 암 유발! 땀을 뻘뻘 흘리면서도 좀처럼 헤어나오기 힘든 매운 맛의 유혹! 바로 고추의 매운 맛을 내는 '캡사이신'인데요, 개운하고 얼큰한 중독성 때문에 찾는 이들이 참 많죠? 비만을 예방하고 항암 효과도 있어 몸에 좋다고 알려...
  7. 한 여름에도 시린 손발, 수족냉증 극복법은?

한 여름에도 시린 손발, 수족냉증 극복법은? 무더위에 다들 쉼 없이 부채질을 하는 와중에도 에어컨을 피해 옷깃을 여미는 사람들이 있죠. 수족냉증에 시달리는 사람들은 "선풍기와 에어컨 때문에 추운 겨울만큼이나 여름이 두렵다"라고 말한다고 해요. 수족냉...
  8. 이적의 책 지문사냥꾼,이야기에 '몽상'이란 날개를 달다

이적의 책 지문사냥꾼,이야기에 '몽상'이란 날개를 달다 패닉의 이적,뮤지션 이적 가수 이적 다들 알고계시죠? 다행이다,하늘을 달리다 등등 대중들에게 많은 사랑을 받은 가수죠~ 혹시 이적이 쓴 몽상소설 '지문사냥꾼'이라는 책 읽어보셨나요? 웅진지식하우...
  9. 꼭 봐야하는 영화 "명량"

꼭 봐야하는 영화 "명량" 영화 `명량`의 인기가 식을 줄 모르고있는데요, 개봉 12일만에 최단기간 1000만관객을 돌파하며 역대 흥행 7위까지 단숨에 올랐다고해요.지난달 30일 개봉한 `명량`은 역대 최다 오프닝 관객(68만명), 최다 평일 관객(98만명), 역대 ...
  10. 전기연구원이 공개한 배터리 오래 사용하는 방법

전기연구원이 공개한 배터리 오래 사용하는 방법 저번 포스팅에서는 전기연구원이 공개한 침수휴대폰 빨리 말리는 쉬운 방법 노하우를 공개했는데요 오늘 포스팅에서는 전기연구원이 공개한 배터리 사용방법 노하우에 대하여 공유해볼까 합니다.생활속에 익숙...
Board Pagination Prev 1 ... 175 176 177 178 179 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved