Sub Promotion
사는이야기

주민세 2배 이상으로 대폭 인상 추진

현재 평균 4천600원 수준인 주민세를 두 배 이상으로 대폭 인상하는 방안이 정부 내에서 검토되고 있다고 해요.

오늘 안정행정부에 따르면 정부는 다음 달 주민세 인상법안을 입법예고하고 이번 가을 정기국회에 제출할 계획이라고 하네요. 지방세인 주민세는 한 광역히 안에서는 동일하고 시, 군별로 금액이 다르다고 하는데요, 정부는 현재 '1만원이 넘지 않는 선'에서 조례로 정하도록 되어있는 주민세를 '1만원 이상'으로 올리는 방안을 검토하는 것으로 전해졌다고 해요.

안행부의 한 관계자는 이날 연합뉴스와의 통화에서 "최소 1만원은 되어야 한다는 내용이 거론되고 있다"고 밝혔다고 하네요.

이 계획대로 법이 개정된다면 현재 전국 평균 4천600원인 주민세가 2배 이상으로 오르게 된다고 하는데요- 유권자를 의식해 자치단체가 장기간 올리지 못한 주민세를 한꺼번에 올릴 수 있게 되는 것이라고 해요. 그러나 지방의 전시·낭비행정과 불공정 선거 논란이 반복되는 가운데 주민세 대폭 인상안을 추진하는데 대한 논란이 예상되고 있다고 하네요.

주민세가 2천원인 지역은 인상 폭이 무려 5배를 넘길 수도 있다고 하는데요- 현재 전죽 무주군 전체와 전북 김제, 남원, 익산, 군산, 강원 삼척의 읍면지역 주민세는 전국 최저인 2천원이고, 충북 보은과 음성, 경남 거창은 1만원으로 가장 높다고 해요.

안행부의 관계자는 "주민세를 얼마나 인상할지는 아직 논의 중이고 인상 폭을 결정해 다음 달 중으로 입법예고를 할 계획"이라고 말했다고 하네요. 이런 소식을 접할때마다 참 마음이 먹먹하면서도 화가 나는 것 같아요. 선거만 끝나면 지지율과 월급을 제외한 나머지는 다 오르는 것 같은데요, 주민세가 오름으로써 국민들이 받는 혜택이 무엇인지 의문이 드네요.

• ?
    mzvenus 2014.07.28 14:51
    아이쿠,,,,세금이 자꾸만 오르네요..서민들 우짜라고 자꾸 올리세요 ㅜㅜ

1. 피부 온도를 낮추면 노화예방, 쿨링제품 꼭 필요한가?

피부 온도를 낮추면 노화예방, 쿨링제품 꼭 필요한가? 노화의 주범은 자외선으로 알려져있죠~ 요즘의 무더운 날씨속의 자외선때문에 선크림을 바르면서도 피부의 노화가 걱정이되는데요 자외선에 피부가 지속적으로 노출되면 모세혈관과 모공이 확장되고 진피...
    Category사는이야기
  2. 환율을 알 수 있는 빅맥지수

환율을 알 수 있는 빅맥지수 빅맥지수를아시나요? 맥도널드의 간판아이템 빅맥은 전 세계적으로 크기, 품질, 재료 등이 표준화돼 있기 때문에 빅맥지수를 통해 각국 통화의 구매력, 환율 수준을 비교할 수 있다고해요.빅맥지수는 각국 맥도널드 매장에서 파는 ...
  3. 도로명 주소는 과연 편한건가?

도로명 주소는 과연 편한건가? 도로명 주소가 전면 시행된 지 반년이 훌쩍 지났지만, 주요 웹사이트 열 곳 중 세 곳은 여전히 회원 정보에 옛 지번 주소를 고수하고 있는 것으로 나타났다고 해요. 안전행정부는 지난달 방문자 수 상위 5천 21곳의 회원 주소 처...
  4. 허벅지지방흡입으로 오다리 교정하기

허벅지지방흡입으로 오다리 교정하기 30대 여성분으로 상체는 날씬하신 편이지만 상대적으로 허벅지의 두께가 두꺼워 보이는 것을 컴플렉스로 허벅지 맥시머c 원통형지방흡입과 엉덩이하방의 지방흡입을 하신분의 사례입니다. 허벅지 원통형 지방흡입인 맥시머...
    Category지방흡입이야기
  5. 시간을 손등에 직접 띄운다!

시간을 손등에 직접 띄운다! 세계 최초 '프로젝션 손목시계' 손피부에 레이저 빔 형식으로 현재 시간 문자열이 뜨는 새로우 방식의 스마트 전자시계가 등장해 네티즌들의 관심이 집중되고 있다고 해요! 해외 온라인 IT 전문매체인 오기즈모닷컴은 빔 프로젝터 ...
  6. 주민세 2배 이상으로 대폭 인상 추진

주민세 2배 이상으로 대폭 인상 추진, 8월 입법 예고 현재 평균 4천600원 수준인 주민세를 두 배 이상으로 대폭 인상하는 방안이 정부 내에서 검토되고 있다고 해요. 오늘 안정행정부에 따르면 정부는 다음 달 주민세 인상법안을 입법예고하고 이번 가을 정기...
  7. 아이폰6 출시가격, 경쟁 모델보다 10% 높아진다?

아이폰6 출시가격, 경쟁 모델모다 10% 높아진다? 애플 아이폰6의 가격이 경쟁 모델보다 5~10% 높아질 가능성이 제기되고 있다고 해요. 오늘 IT 전문업체에 따르면 최근 애플이 공급 업체에 7000~8000만대나 되는 사상 최대 규모의 아이폰6 양산을 준비하도록 ...
  8. 맥립스틱 저렴이 BEST3

맥립스틱 저렴이 BEST3 2만원대 후반의 가격으로 삼만원에 육박하는 고급 백화점 립스틱들. 패키지도 예쁘고 색상도 정말 곱지만 다양한 컬러의 제품을 모두 사기에는 부담스러운 가격이 먼저 압박이되는데요,특히나 인기가 많은 코스메틱브랜드 고렴이 맥을 ...
  9. 부천 화교가 운영하는 맛있는 중국집 만수

부천 화교가 운영하는 맛있는 중국집 만수 요즘 맛집찾아다니기에 빠져서 음식사진을 많이 찍다보니 연이어 맛집리뷰를 시작해요. 제가 부천에 살고 비너스의원도 부천에 위치하고있으니 병원 근처의 맛집을 알려드려볼께요.타지에서 병원 진료를 위해 오신 환...
  10. 비오는날 뭘먹을까? 화곡동 돼지곱창 맛집 돈돼랑

비오는날 뭘먹을까? 화곡동 곱창 맛집 돈돼랑 얼마전 장마로 인하여 비가 엄청나게 쏟아부었죠.비오는날에는 뭘먹을까 항상 고민이되는것 같아요~비오는날에는 모니모니해도 매콤한 음식을 찾게되는데요,오돌뼈나 매운닭발이 질린분들은 매콤한 돼지곱창을 드...
Board Pagination Prev 1 ... 178 179 180 181 182 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved