Sub Promotion
결혼전에 꼭 해야할 5가지

결혼을 앞두고 많은 예비신부가 심리적인 우울감에 빠진다고 합니다. 아무래도 여성들에게는 결혼이 가장 큰 일이고 중대한 일이라고 생각하기 때문인거 같은데요~  그 만큼 남성들에게도 책임감과 기쁨이 동시에 오면서 혼란스러울 감습니다. 결혼전에 느끼고 꼭 해야할 5가지를 하면 우울감이 많이 감소 된다고 하는데요! 결혼을 앞두고 있거나 준비하고 계신분들께 많은 도움이 될거 같습니다. 
결혼하기전 꼭 해야하는 5가지를 함께 보실까요~? 

결혼전에 꼭 해야할 5가지

1. 건강검진
남성과 여성 모두 제일 중요한 것은 바로 건강이 아닐까요~? 새로운 가정을 꾸릴때 평생 함께 살아가야하기 때문에 겅강검진을 하는 것이 좋은 방법이라고 합니다. 아니 꼭 해야하는 일이죠! 그것이야 말로 상대방에 대한 예의 그리고 아이에 대한 사랑이기 때문입니다. 

부끄럽거나 또는 자신을 믿지 못하는 거냐며 거론하는 예비부분들이 있을 수도 있지만 평생을 믿고 가족 구성원으로 살아가기 위해서는 서로의 건강상태를 알고 미리미리 예방하며 미래의 아이에게 장애와 같은 불향을 주지않기 위함를 방지해주는 것이 좋은데요! 결혼전 제일먼저 제일 중요시 생각하고 해야하는 것이 겅강점진 입니다!

2. 혼자만의 시간을 갖기
결혼을 하게 되면 정말 좋지만 결혼관련 많은 것들을 준비하고 많은 일로 인해 스트레스 받을 일이 급격하게 많아 지는데요~ 그러면서 쉽게 우울감에 빠지게 됩니다… 그리고 개인이 아닌 누군가와 함께 인생을 하는 것에 대한 책임감과 자신의 선택에 대한 책임을 져야 하기 때문에 부담감이 생기기 마련이데요~ 혼자만의 시간을 가져 마음에 여유를 가지고 정리를 하는 시간이 필요합니다. 자신을 돌아 볼 수 잇는 좋은 기회가 되겠죠?

3. 혼자 여행떠나기
생활속에서 하나가 아닌 , 둘이라는 존재가 강해져 마음이 초조해지고 급해지기 마련인데요~ 결혼하기전 꼭 ! 혼자 여행을 떠나서 그속에서 다시한번 자신을 발견하고 소중함을 느끼는 시간을 갖어댜 합니다. 자신의 선택이 올바른 길인지 앞으로 어떻게 살아가야 하는디 에 대한 생각을 하지 않고 모든것을 잊은채 편안한 마음으로 혼자 여행을 떠나면 마음이 한결 편해지고 안정이 될 것 입니다.

결혼후 신혼 부부 뿐만이 아니라 양쪽 부모님과 더 나아가 식구들까지 신경써야 할일들이 많기 이런저런일이 생기기전 혼자 여행을 떠나보도록 하는 것이 좋은데요. 

4. 엄마와 둘만의 시간 보내기
항상 내편을 들어주고 든든한 지원군이 되어준 엄마와 함께 둘만의 시간을 보내는 것은 결혼하기 전에 꼭 해야 하는 것입니다. 결혼준비로 혼란스러울 때 나보다 먼저 인생을 걸어온 엄마에게 조언을 들을 수도 있고 잘 듣고 이해해주는 사람인 엄마와의 시간은 정말 중요합니다. 
그동안 부끄러워서 하지 못했던 말들이나 사랑한다는 말도 속 시원하게 하고 엄마와 손 똑 잡고 시간을 보낸다면 평생 잊지 않고 결혼생활을 잘 할 수 있을거 같네요^^ 

5. 다이어트 및 피부관리
결혼하기 전 직장생활과 힘든 삶으로 인해 자기관리 즉 다이어트나 피부관리에 소홀했다면 반드시 결혼 전 관리 해주는 것이 중요합니다. 결혼 전 다이어트와 피부관리를 열심히 하여 생애 딱 한번뿐인 결혼식을 예쁜 모습으로 보낸다면 더욱 좋겠죠~? ㅎㅎ  

5가지만 한다고 해도 결혼준비 완벽하게 한것 아닐까요?
새로운 가정을 꾸리는 설레임 가장 예쁘고 가장 멋진 신랑 신부가 되었으면 좋겠네요!! 
오늘의 글은 여기까지 입니다

참고자료)
  • JennyPark 2013.12.06 17:16
    결혼전에 꼭 해야할 5가지는 어떤것 일까요~?

1. 요리조리 보면 보이는 "매직아이 모음"

요리조리 보면 보이는 "매직아이 모음" 안녕하세요^^ 오늘의 매직아이 모음을 준비했는데요! 얼마전 케이블 TV에서 매직아이가 나와 화제가 되고 있죠 !! 매직 아이 정말 신기한데요~ 그림안 또 다른 그림이 숨어 있다고 하는데요!! 얼마나 잘 찾아 내는지 보...
  2. [Happy New Year!] 2014년 갑오년(甲午年) 말띠의 해는?!

[Happy New Year!] 2014년 갑오년(甲午年) 말띠의 해는?! 갑오년(甲午年)으로 말띠의 해 [(갑), 을, 병, 정, 무, 기, 경, 신, 임, 계]로 구성되어있는 10간은 태양을 상징 [자, 축, 인, 묘, 진, 사, (오), 미, 신, 유, 술, 해]의 12지는 땅의 동물들을 상징하...
  3. 하루에 한번씩 읽으면 좋은글

오늘은 좋은 글을 가지고 왔습니다. 하루에 한번, 하루룰 시작하기 전에 읽으면 정말 좋은 글인데요. 하루에 한번 읽음으로 더욱 자신이 원하는 행복한 삶을 살 수 있을거라 믿고 이 글을 올립니다. 하루에 한번씩 읽으면 좋은글 따져서 이길 수는 없습니다 사...
  4. 한해를 마무리하며 힘이 되는 글

한해를 마무리하며 힘이 되는 글 이제 2013년도 정말 얼마 남지 않았네요! 다가오는 2014년을 위하여 2013년을 잘 마무리 하는 의미에서 한해를 마무리하며 힘이 되는 글을 준비했는데요! 다사다난 했던 한해를 이글을 읽으시고 잘 마무리 하시길 바랍니다^^ ▼...
  5. 결혼전에 꼭 해야할 5가지

결혼전에 꼭 해야할 5가지 결혼을 앞두고 많은 예비신부가 심리적인 우울감에 빠진다고 합니다. 아무래도 여성들에게는 결혼이 가장 큰 일이고 중대한 일이라고 생각하기 때문인거 같은데요~ 그 만큼 남성들에게도 책임감과 기쁨이 동시에 오면서 혼란스러울 ...
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 ... 40 Next
/ 40

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved