Sub Promotion
어른이 되어야 이해 할 수 있는 "어린왕자 명언"

안녕하세요^^

오늘의 포스팅은 어른이 되어야 이해 할 수 있는 "어린왕자 명언"들을 모아봤습니다~! 
어릴적 어린이 권장 도서로 읽어야 하기 때문에 읽기는 했지만 
어리둥절 어렵고 이해가 가지 않았는데요~ 
어린왕자는 10대,20대,30대에 읽으면 느끼고 이해하는 것이 다르다고 합니다.
어렵게만 느껴 졌던 어린왕자 명언 어떤 것들이 있을지 함께 봅시다^^

"내 비밀은 이런 거야. 매우 간단한 거지.
오로지 마음으로 보아야만 정확하게 볼 수 있다는 거야.
가장 중요한 것은 눈에는 보이지 않는 법이야."
네 장미꽃을 그렇게 소중하게 만든 것은, 
그 꽃을 위해 네가 소비한 시간이란다." 
"내가 나의 장미꽃을 위해 소비한 시간이라..." 
잘 기억하기 위해 어린 왕자가 말했다
"그러나 네가 나를 기르고 길들이면 우린 서로 떨어질 수 없게 돼.
넌 나에게 이 세상에서 단 하나뿐인 사람이 되고 난 너에게 둘도없는 친구가 될 테니까."

"나를 길들여줘. 가령 오후 4시네 네가 온다면
나는 3시부터 행복해지기 시작할 거야.
그러나 만일 네가 무턱대고 아무때나 찾아오면
난 언제부터 마음의 준비를 해야할지 모르니까..."

"나는 해 지는 풍경이 좋아. 우리 해 지는 구경하러 가."
"그렇지만 기다려야 해."
"뭘 기다려?"
"해가 지길 기다려야 한단 말이야."
사막은 아름다워. 사막이 아름다운건
어디엔가 우물이 숨어있기 때문이야.
눈으로는 찾을 수 없어, 마음으로 찾아야 해.

"세상에서 가장 어려운 일이 뭔지 아니?"
"흠, 글쎄요. 돈버는 일? 밥먹는 일?"
"세상에서 가장 어려운 일은 사람이 사람의 마음을 얻는 일이란다.
각각의 얼굴만큼 다양한 각양각색의 마음을...
순간에도 수만 가지의 생각이 떠오르는데
그 바람같은 마음이 머물게 한다는 건 정말 어려운 거란다."

"지금은 슬프겠지만
그 슬픔이 가시고 나면(슬픔은 가시는 거니까)
넌 언제까지나 내 동무로 있을 거고,
나와 함께 웃고 싶어질 거야."

"사람들은 이 진리를 잊어버렸어."  여우가 말했다.
"하지만 넌 그것을 잊어서는 안돼.
넌 네가 길들인 것에 대해 언제까지나 책임을 져야 하는 거야.
넌 네 장미에 대해 책임이 있어."
"난 나의 장미에 대해 책임이 있어."
잘 기억하기 위해 어린 왕자가 되뇌었다.

어른이 된 후에 어린왕자의 명언에는 정말 뜻 깊은 이야기가 있었네요! 
오늘은 왠지 책 한권 읽고 싶어지는 날이네요^^
오늘도 즐거운 하루 되시고요. 오늘의 포스팅은 여기까지 입니다~!!!

참고자료)
  • JennyPark 2013.11.27 17:44
    어른이 되어야 이해 할 수 있는 "어린왕자 명언"

1. 재미로 보는 혈액형별 성격

재미로 보는 혈액형별 성격 안녕하세요^^ 오늘의 포스팅은 혈액형별 성격 A형,B형,O형,AB형를 알아보려고 합니다. 전 셰계인들을 4가지로 나누어 성격을 따지는 것은 올바르지는 않은거 같지만 그애도 재미로 보는 혈액형별 성격이니 자신의 혈액형과 지인의 ...
  2. 어른이 되어야 이해 할 수 있는 "어린왕자 명언"

어른이 되어야 이해 할 수 있는 "어린왕자 명언" 안녕하세요^^ 오늘의 포스팅은 어른이 되어야 이해 할 수 있는 "어린왕자 명언"들을 모아봤습니다~! 어릴적 어린이 권장 도서로 읽어야 하기 때문에 읽기는 했지만 어리둥절 어렵고 이해가 가지 않았는데요~ 어...
  3. 자신감을 얻는 방법

자신감을 얻는 방법 안녕하세요^^ 오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요~? 혹시 오늘 힘들고 지쳐서 자신 이이 떨어지고 사기가 떨어지는 날 이였나요? 참 자신감 이란게 내가 결정하는 거지만 용기내기에는 어렵죠! 그리하여 오늘 준비한 포스팅은 자신감을 얻는...
  4. ♥2013 서울 첫눈♥ 소식 및 사진감상

♥2013 서울 첫눈♥ 소식 및 사진감상 안녕하세요^^ 오늘! 2013년 들어서 처음으로 서울에 첫눈이 왔다고 합니다. 날씨가 추워지면서 비가오고 눈이 내리네요^^ 늦은 첫눈 18일 기상청에 따르면 이날 오후 2시 20분 서울 곳곳에서 첫눈이 내렸고 서울지역 첫눈은...
  5. 내가 인디언이라면 내 이름은? "인디언식 이름짓기"

내가 인디언이라면 내 이름은? "인디언식 이름짓기" 안녕하세요^^ 오늘의 미디어갤러리 포스팅은 인디언식 이름짓기를 준비하였는데요~ 자신의 생년월일을 이용해 간단한 방법으로 전생의 이름을 조합할 수 있는 재미있는 이름을 짓는 방법입니다. 인디언이름...
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 ... 40 Next
/ 40

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved