Sub Promotion
내가 인디언이라면 내 이름은? 
"인디언식 이름짓기"

안녕하세요^^
오늘의 미디어갤러리 포스팅은 인디언식 이름짓기를 준비하였는데요~ 
자신의 생년월일을 이용해 간단한 방법으로 전생의 이름을 조합할 수 있는 재미있는 이름을 짓는 방법입니다. 인디언이름은 긴 이름으로 이름같이 않은 것이 특징인데요~ 예를들어 푸른 바다에 찬란한 태양 이런 이름들이 많죠! 자신의 생년월일으로 간단하게 조합하여 이름을 만들 수 있다니 재미있는데요~! 

한번 조합하여 이름을 만들어 볼까요? 
(전생과는 아무~~~ 아~~무 상관없는 그냥 재미있는 이름짓기 입니다.)

자신의 생년월일을 이용해 간단한 방법의 
-인디언식 이름짓기-

태어난 년도 맨 뒷자리
***0년생:시끄러운, 말 많은
***1년생:푸른
***2년생:어두운 →적색
***3년생:조용한
***4년생:웅크린
***5년생:백색
***6년생:지혜로운
***7년생:용감한
***8년생:날카로운
***9년생:욕심 많은

자신의 생월
1월:늑대
2월:태양
3월:양
4월:매
5월:황소
6월:불꽃 
7월:나무 
8월:달빛 
9월:말 
10월:돼지 
11월:하늘 
12월:바람 

자신의 생일 
1일:~와(과) 함께 춤을 
2일:~의 기상 
3일:~은(는) 그림자 속에 
4일:따로 붙는 말이 없음 
5일:따로 붙는 말이 없음 
6일:따로 붙는 말이 없음 
7일:~의 환생 
8일:~의 죽음 
9일:~아래에서
10일:~을(를) 보라. 
11일:~이(가) 노래하다. 
12일:~의 그늘 → 그림자 
13일:~의 일격 
14일:~에게 쫒기는 남자 
15일:~의 행진 
16일:~의 왕 
17일:~의 유령 
18일:~을 죽인 자. 
19일:~은(는) 맨날 잠잔다. 
20일:~처럼.. 
21일:~의 고향 
22일:~의 전사 
23일:~은(는) 나의 친구 
24일:~의 노래 
25일:~의 정령 
26일:~의 파수꾼 
27일:~의 악마 
28일:~와(과) 같은 사나이 
29일:~의 심판자→을(를) 쓰러뜨린 자
30일:~의 혼
31일:~은(는) 말이 없다.

제 이름은 너무 무서운거 같은데요?
여러분의 이름은 무엇으로 나왔나요? ㅎㅎ 
인디언이름을 닉네임이나 친구들에게 알려주면 좋을거 같네요^^
오늘도 즐거운 하루 되시고요! 
오늘의 포스팅은 여기까지 입니다~~!!!

참고자료)
  • JennyPark 2013.11.13 17:46
    내가 인디언이라면 내 이름은? "인디언식 이름짓기"

1. 재미로 보는 혈액형별 성격

재미로 보는 혈액형별 성격 안녕하세요^^ 오늘의 포스팅은 혈액형별 성격 A형,B형,O형,AB형를 알아보려고 합니다. 전 셰계인들을 4가지로 나누어 성격을 따지는 것은 올바르지는 않은거 같지만 그애도 재미로 보는 혈액형별 성격이니 자신의 혈액형과 지인의 ...
  2. 어른이 되어야 이해 할 수 있는 "어린왕자 명언"

어른이 되어야 이해 할 수 있는 "어린왕자 명언" 안녕하세요^^ 오늘의 포스팅은 어른이 되어야 이해 할 수 있는 "어린왕자 명언"들을 모아봤습니다~! 어릴적 어린이 권장 도서로 읽어야 하기 때문에 읽기는 했지만 어리둥절 어렵고 이해가 가지 않았는데요~ 어...
  3. 자신감을 얻는 방법

자신감을 얻는 방법 안녕하세요^^ 오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요~? 혹시 오늘 힘들고 지쳐서 자신 이이 떨어지고 사기가 떨어지는 날 이였나요? 참 자신감 이란게 내가 결정하는 거지만 용기내기에는 어렵죠! 그리하여 오늘 준비한 포스팅은 자신감을 얻는...
  4. ♥2013 서울 첫눈♥ 소식 및 사진감상

♥2013 서울 첫눈♥ 소식 및 사진감상 안녕하세요^^ 오늘! 2013년 들어서 처음으로 서울에 첫눈이 왔다고 합니다. 날씨가 추워지면서 비가오고 눈이 내리네요^^ 늦은 첫눈 18일 기상청에 따르면 이날 오후 2시 20분 서울 곳곳에서 첫눈이 내렸고 서울지역 첫눈은...
  5. 내가 인디언이라면 내 이름은? "인디언식 이름짓기"

내가 인디언이라면 내 이름은? "인디언식 이름짓기" 안녕하세요^^ 오늘의 미디어갤러리 포스팅은 인디언식 이름짓기를 준비하였는데요~ 자신의 생년월일을 이용해 간단한 방법으로 전생의 이름을 조합할 수 있는 재미있는 이름을 짓는 방법입니다. 인디언이름...
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 ... 40 Next
/ 40

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved