Sub Promotion

피부하얘지는법, 우유빛깔 피부 도전하기!

하얀피부는 한국인의 로망이라고 할 정도로

실제 한국인들은 하얀 피부를 선호한다고 합니다:)

그래서 오늘은 피부하얘지는법을 알려드릴텐데요.

칙칙하고 어두운 피부를

하얗고 뽀얀 피부로 만들 수 있는 방법이 무엇인지 궁금하시죠?

비너스의원이 오늘 알려드리겠습니다!

피부하얘지는법 첫번째 > 세안 깨끗히 해주기

피부하얘지는법으로 가장 효과적이고 쉬운 방법은 깨끗한 세안을 자주 해주는것입니다.

하루에 2~3번 세안을 해주셔야 해요:)

아침, 저녁 세안은 필수!

뜨거운 물이 아닌 따뜻한 물로 세안 후 마지막은 찬 물로 세안을 해준 후 넓어진 모공도 수축해주세요.

세안 후 피부하얘지는법에 도움되는 미백크림을 발라주면 하얀 피부가 되기에 더 효과적이랍니다!

<피부하얘지는법, 올바른 세안법>

1. 쌀뜨물세안

* 미지근한 물로 한 번 세안을 해줍니다.

(세안은 항상 체온과 비슷한 온도로 ! 너무 차도 너무 뜨거워도 안좋습니다.)

** 두번째 씻을 쌀뜨물은 준비합니다.

(이때는 미지근한 물이 좋습니다.)

*** 톡톡 두드리듯이 쌀뜨물로 가볍게 세안 해주세요.

**** 찬물로 마지막으로 헹궈주세요.

(세안의 마지막은 항상 찬물이 좋습니다. 모공도 닫고 수분손실도 막기 때문이죠)

***** 쌀뜨물 세안은 이렇게 하루에 한번, 일주일에 3번정도가 적당합니다.

(너무 많은 쌀뜨물세안은 오히려 독이 됩니다!)

2. 우유세안

* 미지근한 물로 한 번 세안해주세요.

** 미지근한 우유를 준비해주세요.

(우유가 아깝다면 유통기한 지난것도 괜찮습니다.)

*** 솜에 우유를 적셔서 얼굴 구석구석 닦아주세요.

**** 폼클렌징으로 헹궈주세요.

피부하얘지는법 두번째 > 자외선 차단제 발라주기

자외선 차단제는 여름에만 발라주는게 아니라, 4계절 내내 발라줘야 하는데요.

자외선으로 부터 피부를 보호하지 못하면 

피부에 주근깨, 잡티, 여드름이 발생 할 수 있습니다.

요즘 같은 계절에도 자외선 차단제를 잘 발라줘야 피부하얘지는법으로 더 효과적이며

어두워지고, 칙칙해지는 피부로부터 예방 할 수 있다는 점!

자외선 차단제는 피부에 바르고 30분 후 효과가 나타나니 참고해두세요:-)

<피부하얘지는법, 천연팩으로 관리하기>

1. 키위팩

[준비물 : 키위 / 밀가루 / 꿀]

*키위 껍질을 깎고 강판이나 믹서에 갈아주세요.

** 갈은 키위, 밀가루, 꿀을 섞어서 걸죽하게 만들어주세요.

*** 얼굴에 10-15분 올려놓아 주세요.

**** 미지근한 물로 헹구고 찬물로 모공을 조여주세요

2. 딸기팩

[준비물 : 딸기 / 밀가루 / 올리브오일]

* 딸기를 스푼으로 뭉개주세요.

** 밀가루, 올리브오일 조금을 넣고 잘 섞어주세요.

*** 얼굴에 잘 펴바른후 15분동안 있어주세요.

**** 미지근한 물로 헹구고 찬물로 모공을 조여주세요.

3. 율무팩

[준비물 : 율무 / 생크림 / 우유]

* 율무를 곱게 갈아 체에 걸러주세요.

** 생크림을 넣어주세요.

(생크림이 없다면 우유+식물성 오일을 넣어주세요!)

*** 우유를 넣고 잘 섞어주세요.

**** 얼굴에 잘 펴바른 후 20분동안 있어주세요.

***** 미지근한 물로 헹구고 찬물로 모공을 조여주세요.

4. 녹차팩

[준비물 : 녹차가루 / 밀가루 / 우유&요구르트]

* 녹차가루에 우유나 요구르트를 넣어주세요.

** 밀가루를 넣고 적당히 걸쭉해질때까지 섞어주세요.

*** 얼굴에 잘 펴발라주세요.

**** 미지근한 물로 헹구고 찬물로 모공을 조여주세요.

피부하얘지는법 세번째 > 충분한 수면

수면이 부족하면 부족할수록 피지 분비가 증가해 피부가 더 칙칙하고 어두워질 수 있으며,

피부에 트러블, 여드름이 발생 할 수도 있습니다.

하루에 7~8시간 꼭 충분한 수면을 취해주세요!

밤 10시부터 새벽 2시까지는 피부 재생 능력이 활발한 시간이니 참고해주시길:-)

피부하얘지는법 네번째 > 수분 공급

피부에 수분이 부족하면 부족할수록 탄력도 잃고 노화 진행도 빨리집니다.

그럼 피부가 하얘지기 힘든건 물론이고, 여드름, 주름의 원인이 되기도 하겠죠?

하루에 물을 1.5L~2.0L(8잔 정도) 충분히 마셔 피부에 수분 공급을 해주세요!

그리고 몸에도 좋지 않지만 피부에도 안좋은 인스턴트 음식, 기름진 음식은 피해주시고

비타민 C가 많이 들어있는 야채, 과일을 많이 섭취해주는게 피부하얘지는법으로 도움이 된답니다.

오늘 비너스의원이 알려드린 피부하얘지는법으로

하얗고 뽀얀 피부만들어보세요:-)

1. 2013 개봉예정영화, 분노의윤리학

2013 개봉예정영화, 분노의윤리학 2013년 2월 21일 가장 뜨거운 문제작이 우리를 찾아옵니다! 평범한 얼굴 뒤에 숨겨진 악의 본색 도청, 살인, 사채, 간음, 결벽을 키워드로 펼쳐지는 악인들의 승부! . . . . . 분노로 뒤엉킨 악인들의 먹이사슬 중 최고 포식...
    Category사는이야기
  2. 메마른내피부 다시마팩으로 촉촉하게

메마른 내피부 다시마팩으로 촉촉하게 겨울 찬 공기에 하루가 다르게 메마르고 거칠어져 가는 내피부ㅠㅠ 차고 건조한 날씨에는 각질층이 외부 공기에 수분을 빼앗겨 피부 속 수분 함량이 10% 미만으로 떨어지면서, 피부의 유수분밸런스가 깨지기 쉬운 까닭이...
  3. 종아리얇아지는법, 두꺼운종아리 탈출하기

종아리얇아지는법, 두꺼운종아리 탈출하기 입고 싶은 옷을 마음껏 입지 못하는 것은 굵은 종아리가 고민인 여성들의 공통점입니다. 다리의 실루엣이 고스란히 드러나는 스키니진이나 레깅스, 미니스커트나 핫팬츠 등은 계절과 유행에 상관없이 점점 인기를 끌...
    Category다이어트 이야기
  4. 버리기아까운 화장품들 다시재사용하는방법은

버리기아까운 화장품들 다시사용하는방법은 계절마다 유행따라 산 화장품들~ 언제산지도 모르고 이런화장품을 샀었나 싶은 화장품들이 화장대에서 발견되곤 하시죠!! 그렇다고 돈주고 산것들인데 버리기는아깝고ㅠ 또 오래된 화장품을 잘못써서 트러블을 유발...
  5. 피부하얘지는법, 우유빛깔 피부 도전하기!

피부하얘지는법, 우유빛깔 피부 도전하기! 하얀피부는 한국인의 로망이라고 할 정도로 실제 한국인들은 하얀 피부를 선호한다고 합니다:) 그래서 오늘은 피부하얘지는법을 알려드릴텐데요. 칙칙하고 어두운 피부를 하얗고 뽀얀 피부로 만들 수 있는 방법이 무...
  6. [발렌타이데이] 수제초콜릿 만드는법-파베초콜릿,아몬드프랄리네초콜릿

[발렌타이데이] 수제초콜릿 만드는법 -파베초콜릿,아몬드프랄리네초콜릿- 2013년도 발렌타이데이 얼마안남았어요~ 사랑하는 남자친구를위해 초콜릿을 만드시는분들 많으시죠! 제주변에 너무 많아서 ㅎㅎㅎ 솔로에게는 없었으면 하는날이겠지만~ 그래도 발렌타...
  7. 윤광메이크업, 연예인 메이크업 따라잡기

윤광메이크업, 연예인 메이크업 따라잡기 매서운 바람에도 블링블링 빛나는 연예인 메이크업! 출퇴근길 심술궂은 칼바람과 실내의 건조한 공기때문에 아침에 공들인 메이크업이 쉽게 무너져 속상하셨죠? 오늘은 연예인들이 실제로 즐겨하고있는 수분가득 <윤광...
  8. [노로바이러스] 생활속 노로바이러스 예방법 알아보기

[노로바이러스] 생활속 노로바이러스 예방법 알아보기 노로바이러스가 학교나 직장에서 큰유행처럼 번지고있는데요. 노로바이러스는 급성 위장염을 일으키는 전염성 바이러스라고 합니다. 일반적으로 덥고 습한 여름 유행하는 식중독과는 달리,날씨가 추울수록...
  9. [겨울여행]기차를 타고 떠나는 바다열차여행

[겨울여행]기차를 타고 떠나는 바다열차여행 기차를 타고 떠나는 겨울바다 여행 너무 낭만적일것 같은데요~ 바다보러가는것만으로도 설레일것 같은데요 특히 바다열차는 열차에 오르는 것만으로도 바다 여행이 가능하다고 하는데요. 바다열차는 바다를 향해 배...
  10. 주말여행지추천, 아이들과 가볼만한곳 BEST 3

주말여행지추천, 아이들과 가볼만한곳 BEST 3 2013년 1월, 모두 잘 보내고 있으신가요? 올해는 아이들과 소중한 추억 더 많이 쌓으시라고 아이들과 가볼만한곳 BEST 3를 준비해봤습니다:) 주말에 춥다고, 혹은 귀찮다고 집에만 있지마시고 아이들과 손잡고 주...
Board Pagination Prev 1 ... 191 192 193 194 195 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved