Sub Promotion

불만제로 소비자의 눈을 속이는 병원의 충격적인 마케팅 실태

1.소비자의 눈을속이는 리얼후기

불만제로에서는 가짜 마케팅, 소비자의 눈을 속이는 마케팅'에 대해서 방송되었는데요

현재 우리나라의 여성분들이 외모에 대한 투자가 심각해 일어난 일일 수 있는데요

광고라는 것이 당연히 소비자들의 알권리를 충족시켜 줄 수 있어야 하고, 

정보제공측면에서도 꼭 필요한 것이지만 과도한 광고,

허위 광고는 사람들을 현혹시켜서 오히려 소비자들의 피해를 속출하게 할 수 있다는 것이 무서운 사실인데요

리얼후기란 정말 수술을 받고 결과에 만족해서 자신의 얼굴을 떳떳히 내놓고 리얼후기를 작성한 사람들일까요?

리얼후기라고 써놓은 것들이 대부분이 병원측이나 홍보업체에서 만든 가짜 정보로 

소비자들에게 정확한 정보없이 무조건 잘됐다 안아프다 라인이 잘나왔다 라는 말로써 소비자를 현혼시킨다고 합니다ㅠㅠ

광고일을 하는 사람마저도  너무 심한과장과 홍보로 인해 죄책감을 느낄수 있을것 같아요!

사름이 사람을 속이는일이기때문에 마음이 편치 않겠죠~

2.리얼 성형후기 허위 광고의 특징

방송에서 허위 광고 특징에 대해서도 나왔었는데요.

지금 성형에 관심이 있고 정보를 알아보시는 경우라면 병원이나 업체에서 사용되고있는

리얼후기 광고의 특징 5가지를 잘보시고 참고가 되셨으면 하는데요

모르는것보다는 아는게힘이라는 말이 있듯이.

1.하나도 안아팠다

2.묶음상품으로 하는게 많다

3.원장님이 너무 친절하시다

4.후기 올린사람을 추천이라고 하면 할인해준다

5.꼭 병원 연락처도 적어준다

대부분의 사람이 병원선택에 있어 수술후기는 가장 큰역활을 한다고 생각되는데요

리얼후기를 통해 수술결과나 만족도,수술정보를 알수 있기 때문인데요.

하지만  법을 피해서 몰래몰래 소비자들을 현혹하는 광고업체나 병원들때문에 소비자들의 피해만 커가는거지요~

3.쪽지로 병원 정보를 공유한 친절한 회원의 정체는?

영리의목적으로 환자를 소개하고 알선,유인은 의료법 위반이라고 하는데요.

불만제로에서도 사각턱수술 부작용으로 큰 고통을 받고 있는 피해자분이 나오십니다~

피해자분도  이쪽지와 리얼후기때문에 사각턱수술을 믿고 결정 한이유라고 하는데요

하지만 그 쪽지의 주인이 정말 수술을 받고 그병원을 추천해 준 걸까요?

쪽지를 보낸 사람은 홍보업체의 직원이였습니다

인터넷에 떠돌아 다니는 사진을 도용해 모자이크와 성형으로 자신이 직접 쓴것 처럼 소비자들은 속이는 거지요~

명백한 사기 행위죠~

4. 소비자들이 신뢰하는 상위에 노출되는 블로그

성형에 관심이 많은 사람이라면 인터넷 검색은 필수인데요~

네이버나 다음에 검색했을때 1페이지 첫번째에 뜨는 블로그를 클릭하는 경우가 대부분일텐데요~

그이유는 상위에 뜨기때문에 좋은병원~ 잘하는병원~ 믿음이 가는 병원이라고 생각을 하는것이 대부분 사람들의 생각입니다~

하지만 그 상위에 뜨는 블로그 마저 홍보 업체의 조작이라고 하는데요

홍보업체의 일명 작업이라고 하는데요~

1페이지에 노출되기 의해 특정 키워드를 잡기 위한 홍보 업체들 간의 경쟁때문에 벌어진일이라고 하는데요

지식인 전문가,블로그 전문가가 각각 담당하는 사람이 있어 그영역만 집중적으로 공략하기 때문에,

특정 키워드로 블로그나 카페 검색결과를 병원업체로 다도배를 할수 있다는 것 입니다.

정말 이런 불법적인 방법때문에 소비자에게 정말 중요하고 필요한 정보를 볼수 있는 기회까지도 빼앗긴다는거죠!!

정말 화를 안낼수가 없네요 !!!!!!

5.성형후기를 위한 아이디 도용까지

상위노출을 위해서는 동일 아이디로 여러 카페나 블로그로 활동을 할경우 사람들이 알아차리기 때문에,

이것또한 교묘한 방법으로 빠져나간다고 하는데요.

바로 여러개의 아이디를 이용해 활동을 하는데요

사람한명당 아이디는 하나가 생성이 되는데 어떻게 여러개의 아이디로 활동을 할수있을까요?

바로 네이버나 다음 아이디를 가짜 아이디를 사서 활동 하는겁니다.

그 아이디를 얻는 것이 해킹, 중국 등지에서 네이버나 다음 아이디를 해킹하여 단돈 100원, 50원에 아이디를 판매한다고 하는데요 

생전 알지도 못하는 카페에 가입되어 있거나 내가 글을 적었다? 덧글을 달았다?

자신도 모르게 한것이 아니라, 누군가에 의해 도용한것입니다.

이렇게 도용된 아이디거래를 통해 댓글수를 조작한다거나 회원수를 늘리거나 연관검색어를 등록하는등 불법적인 행위로 사용되어지고 있다는거지요

자신이 관리해온 블로그에 감자기 치과홍보글이 올라오고 정작 자신의 블로그에 들어갈수 없는 상황이라면 정말 어처구니가 없을것 같아요~

정말 소비자들은 이러한 현실을 직시하고, 허위 마케팅에 현혹되어서는 안되겠죠.

이제는 소비자들도 마케팅과 정보를 구분할 줄 아는 판단력이 필요할 것같은데요

그리고 피해 당하신 분들, 법적으로 보호를 해줘야 할 텐데..

안타까운 마음이 크네요 ㅠㅠ

또한 NHN에서는 절대 도용 안되게 했다고 아이디를 즉각보호하는 조치를 취하고 있다지만 주위만 보더라도 아이디도용되었다는 분들을 쉽게 찻아볼수 있습니다

NHN이나 다음에서는 이러한 문제를 근본적으로 해결할 방안을 마련해야할텐데 말입니다.

피해입는 소비자가 없기위해선 병원의 무분별한 온라인 마케팅에 대해 철저한 관리감독이 필요할때 인것 같네요

1. ★예술의전당 바티칸박물관전-르네상스의천재화가들★

★예술의전당 바티칸박물관전-르네상스의천재화가들★ 기 간 2012.12.08(토) - 2013.03.31(일) ※ 매월 마지막주 월요일 휴관 (12.31 / 1.28 / 2.25 / 3.25) 장 소 예술의 전당 한가람미술관 제1전시실, 제2전시실 르네상스 초기부터 전성기에 이르는 예술품 가운...
    Category사는이야기
  2. 7번방의선물, 류승룡의 과감한 캐릭터변신!

7번방의선물, 류승룡의 과감한 캐릭터변신! 흥행킹 류승룡! 영화 <7번방의선물> 을 통해 세상에서 가장 사랑스러운 '딸바보'로 돌아왔습니다:-) 6살 지능의 딸바보 '용구' 평생 죄만 짓고 살아온 7번방 패밀리들에게 떨어진 미션은 바로 '용구' 딸 '예승'이를 ...
  3. 박수건달, 2013년 운수대통 코미디영화!

박수건달, 2013년 운수대통 코미디영화! 지금 이 영화, 난리났죠! 2주 연속 예매율1위 박스오피스 1위 개봉 9일만에 관객수 150만 돌파까지:-) 얼마나 재미있길래 이토록 열광하는걸까요? 건달로 사느냐, 무당으로 사느냐 그것이 문제로다! 보스에게 신임 받고...
  4. [추천영화]2013년도 꼭 봐야되는 한국영화,외국영화

[추천영화]2013년도 꼭 봐야되는 한국영화,외국영화 2013년에도 다양한 장르의 영화들이 나온다고 하는데요 당장 이번 달부터 기대가 되는 영화들도 있네요~ 호호호 *^^* -한국영화와 외국영화들 중 올해 반드시 챙겨보고 싶은 영화- 베를린 (감독 : 류승완, ...
  5. 네이버웹툰추천, 요즘은 웹툰이 대세!

네이버웹툰추천, 요즘은 웹툰이 대세! 요즘은 웹툰이라고해서 무시하면 안되죠? 웹툰이지만 영향력과 파급효과가 어마어마해서 홍보수단으로도 쓰이는 요즘! 여러분은 어떤 웹툰을 즐겨보시나요? 오늘은 가장 대중적인 네이버웹툰을 추천해드리겠습니다:) 1. ...
  6. 불만제로 소비자의 눈을 속이는 병원의 충격적인 마케팅 실태

불만제로 소비자의 눈을 속이는 병원의 충격적인 마케팅 실태 1.소비자의 눈을속이는 리얼후기 불만제로에서는 가짜 마케팅, 소비자의 눈을 속이는 마케팅'에 대해서 방송되었는데요 현재 우리나라의 여성분들이 외모에 대한 투자가 심각해 일어난 일일 수 있...
  7. [겨울온천여행]한국관광공사가 추천한 온가족 온천여행지

[겨울온천여행]한국관광공사가 추천한 온가족 온천여행지 한국관광공사는 온가족 온천여행(온천지구)이라는 테마로 12월에 가볼 만한 곳 선정했다고 하는데요. 추운겨운에는 옴몸의 피로를 풀수있는 온천여행만한것도 없는것 같은데요~ 김이 모락모락 피어나는...
    Category여행이야기
  8. tvN드라마 이웃집꽃미남, 새바람 일으킬까?

tvN드라마 이웃집꽃미남, 새바람 일으킬까? 요즘은 케이블드라마 라고해서 무시하면 큰코 다치죠? 특히나 tvN은 '응답하라1997' 을 시작으로 새로운 드라마의 패러다임을 만들고 있습니다. 그런 tvN이 이번에는 이웃집꽃미남으로 돌아왔다고 하네요:) 그렇다면...
  9. [뷰티] 겨울향수추천

[뷰티] 겨울향수추천 향수는 스타일을 완성하는데 있어 좋은 시너지 효과를 발휘합니다. 향수의 은은한 향은 이미지를 연출하는데 도움을주죠? 오늘은 추운겨울과 잘어울리는 향수를 추천해드릴게요:) ● 겨울향수추천 ● 1. 미스 디올 쉐리 미스 디올 오드 퍼퓸...
  10. [한국영화]영화로 제작되는 웹툰은 어떤것이 있을까

[한국영화]영화로 제작되는 웹툰은 어떤것이 있을까 웹툰을 영화로 제작된 이끼와 26년 웹툰으로도 인기가 있었지만 영화로 제작된다고 하면서 더 많은 인기를 끌었는데요 그러면서 더많은 웹툰이 영화화되고있는 것 같은데요. 웹툰 마니아로써 어떤식으로 영...
Board Pagination Prev 1 ... 192 193 194 195 196 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved