Sub Promotion

[겨울온천여행]한국관광공사가 추천한 온가족 온천여행지

한국관광공사는 온가족 온천여행(온천지구)이라는 테마로 12월에 가볼 만한 곳 선정했다고 하는데요.

추운겨운에는 옴몸의 피로를 풀수있는 온천여행만한것도 없는것 같은데요~

김이 모락모락 피어나는 온천에 몸을 담그고 있으면 찬바람에 움츠러든 몸과 쌓인 피로가 한방에 풀리는 듯하는 것 같은데요.

이번 주말엔 가족들과 함께 겨울 온천 여행을 떠나보면 어떨까요?

1.충남 아산-충남 아산시 선장면 도고온천로

충남 아산시는 2013 대한민국온천대축제가 열리는 온천 도시라고 하는데요.
이곳에는 이름난 온천 지구 3개가 있다고 하네요.

조선시대 온천 행궁이 있던 온양온천, 보양 온천으로 지정된 도고온천, 현대에 발견된 게르마늄 온천인 아산온천이라고 하는데요
저마다 특색 있는 공간을 운영한다고 하는데요.

파라다이스스파도고와 대전대학교 한방병원이 제휴한 온궁은 10배로 농축한 수신 오가피를 넣은 아이템탕도 있다고 하는데요
스파와 함께 캠핑을 즐길 수 있는 파라다이스스파도고의 카라반캠핑장도 가족여행으로 그만일것 같아요

아산시에는 고려 시대 장륙불상인 아산평촌리 석조약사여래입상,
아이들의 미술 체험 공간인 당림미술관,
우리나라의 오래된 살림집인 맹사성고택(아산 맹씨 행단),
겨울에도 꽃을 볼 수 있는 세계꽃식물원 등 볼거리도 많은 것 같은데요.

주말여행으로 아산시는 어떨까요?

2.화성-경기도 화성시 장안면, 팔탄면- 

가깝고 비용은 적게 수질도 좋은 온천 여행지를 찾는다면 경기도 화성은 어떨까하는데요
서해안고속도로 발안 IC 부근 장안면과 팔탄면 일대에 율암, 월문, 발안, 하피랜드 등 온천 5~6곳이 몰려 있다고 하는데요.

율암온천숯가마테마파크에는 숯가마가 있고, 월문온천은 인근 숙박 시설과 있다고 하는데요
두 곳 모두 부드럽고 매끈한 피부를 만들어주는 알칼리성 단순천과 발안식염온천은 염분이 함유된 식염천이라고 합니다

그리고 미라클워터월드는 가족탕, 대중탕과 캠핑장을 함께 운영해 어린 자녀를 동반한 가족에게 추천코스라고 하네요
30분 거리에 화성 융릉과 건릉, 용주사, 경기도종합사격장, 궁평항 등 연계 관광지도 많다고 합니다. 

3.속초 척산온천지구-강원도 속초시 노학동-

속초 척산온천은 노곤해진 몸과 함께 눈까지 즐길수있는 곳이라고 하는데요
온천탕뿐만 아니라 족욕공원, 송림 산책로, 설악산의 산세가 있기때문인데요

수십 년 역사를 간직한 척산온천휴양촌에서 멀리 설악산을 바라보며 송림 산책로를 따라 걸으면 족욕공원이 모습을 드러난다고 하는데요.
산족욕공원은 마을 주민들이 무료로 운영하는 곳으로, 온천에서 제공하는 원천수를 동일하게 활용한다고하네요.

척산온천은 강알칼리성으로 온천수가 50℃ 안팎을 유지하며, 피부와 신경통에 좋은 것으로 알려져 있다고 하는데요.

그리고 설악산 권금성, 속초시립박물관의 실향민문화촌과 함께 해돋이를 감상할 수 있는 속초등대전망대, 영금정, 설악해맞이공원 등을 두루두루 둘러보시면 좋다고 하네요.

4.창녕 부곡온천-경남 창녕군 부곡면 온천중앙로-

부곡온천은 우포늪, 화왕산과 더불어 창녕군을 대표하는 관광 명소라고 하는뎅.
날씨가 추워지면서 부곡온천관광특구를 찾는 여행객도 많다고 하는데요

부곡온천관광특구에 있는 24개 숙박업소 중 어느 곳을 이용하든 온천욕이 가능하다고 하는데요.
온천수영장, 노천탕 등 이색 시설을 갖춘 곳도 있다고 하네요.

온천수는 최고 수온이 78℃로 국내 온천수 중 가장 높은 수준이라고 하는데요.
유황 성분을 많이 함유해 피부 질환, 신경통, 부인병 등에 효과가 아주 좋다고 하네요. 

창녕 읍내에는 석빙고와 척경비 등 문화유산이 많고, 철새가 날아다니는 우포늪의 겨울 풍경도 여행객의 마음을 사로잡는다고 하네요.

1. ★예술의전당 바티칸박물관전-르네상스의천재화가들★

★예술의전당 바티칸박물관전-르네상스의천재화가들★ 기 간 2012.12.08(토) - 2013.03.31(일) ※ 매월 마지막주 월요일 휴관 (12.31 / 1.28 / 2.25 / 3.25) 장 소 예술의 전당 한가람미술관 제1전시실, 제2전시실 르네상스 초기부터 전성기에 이르는 예술품 가운...
    Category사는이야기
  2. 7번방의선물, 류승룡의 과감한 캐릭터변신!

7번방의선물, 류승룡의 과감한 캐릭터변신! 흥행킹 류승룡! 영화 <7번방의선물> 을 통해 세상에서 가장 사랑스러운 '딸바보'로 돌아왔습니다:-) 6살 지능의 딸바보 '용구' 평생 죄만 짓고 살아온 7번방 패밀리들에게 떨어진 미션은 바로 '용구' 딸 '예승'이를 ...
  3. 박수건달, 2013년 운수대통 코미디영화!

박수건달, 2013년 운수대통 코미디영화! 지금 이 영화, 난리났죠! 2주 연속 예매율1위 박스오피스 1위 개봉 9일만에 관객수 150만 돌파까지:-) 얼마나 재미있길래 이토록 열광하는걸까요? 건달로 사느냐, 무당으로 사느냐 그것이 문제로다! 보스에게 신임 받고...
  4. [추천영화]2013년도 꼭 봐야되는 한국영화,외국영화

[추천영화]2013년도 꼭 봐야되는 한국영화,외국영화 2013년에도 다양한 장르의 영화들이 나온다고 하는데요 당장 이번 달부터 기대가 되는 영화들도 있네요~ 호호호 *^^* -한국영화와 외국영화들 중 올해 반드시 챙겨보고 싶은 영화- 베를린 (감독 : 류승완, ...
  5. 네이버웹툰추천, 요즘은 웹툰이 대세!

네이버웹툰추천, 요즘은 웹툰이 대세! 요즘은 웹툰이라고해서 무시하면 안되죠? 웹툰이지만 영향력과 파급효과가 어마어마해서 홍보수단으로도 쓰이는 요즘! 여러분은 어떤 웹툰을 즐겨보시나요? 오늘은 가장 대중적인 네이버웹툰을 추천해드리겠습니다:) 1. ...
  6. 불만제로 소비자의 눈을 속이는 병원의 충격적인 마케팅 실태

불만제로 소비자의 눈을 속이는 병원의 충격적인 마케팅 실태 1.소비자의 눈을속이는 리얼후기 불만제로에서는 가짜 마케팅, 소비자의 눈을 속이는 마케팅'에 대해서 방송되었는데요 현재 우리나라의 여성분들이 외모에 대한 투자가 심각해 일어난 일일 수 있...
  7. [겨울온천여행]한국관광공사가 추천한 온가족 온천여행지

[겨울온천여행]한국관광공사가 추천한 온가족 온천여행지 한국관광공사는 온가족 온천여행(온천지구)이라는 테마로 12월에 가볼 만한 곳 선정했다고 하는데요. 추운겨운에는 옴몸의 피로를 풀수있는 온천여행만한것도 없는것 같은데요~ 김이 모락모락 피어나는...
    Category여행이야기
  8. tvN드라마 이웃집꽃미남, 새바람 일으킬까?

tvN드라마 이웃집꽃미남, 새바람 일으킬까? 요즘은 케이블드라마 라고해서 무시하면 큰코 다치죠? 특히나 tvN은 '응답하라1997' 을 시작으로 새로운 드라마의 패러다임을 만들고 있습니다. 그런 tvN이 이번에는 이웃집꽃미남으로 돌아왔다고 하네요:) 그렇다면...
  9. [뷰티] 겨울향수추천

[뷰티] 겨울향수추천 향수는 스타일을 완성하는데 있어 좋은 시너지 효과를 발휘합니다. 향수의 은은한 향은 이미지를 연출하는데 도움을주죠? 오늘은 추운겨울과 잘어울리는 향수를 추천해드릴게요:) ● 겨울향수추천 ● 1. 미스 디올 쉐리 미스 디올 오드 퍼퓸...
  10. [한국영화]영화로 제작되는 웹툰은 어떤것이 있을까

[한국영화]영화로 제작되는 웹툰은 어떤것이 있을까 웹툰을 영화로 제작된 이끼와 26년 웹툰으로도 인기가 있었지만 영화로 제작된다고 하면서 더 많은 인기를 끌었는데요 그러면서 더많은 웹툰이 영화화되고있는 것 같은데요. 웹툰 마니아로써 어떤식으로 영...
Board Pagination Prev 1 ... 192 193 194 195 196 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved