Sub Promotion
[12월 겨울추천 여행지]힐링캠프 장흥 우드랜드 편백나무숲

한국관광공사에서 12월 추천 여행지 한군데 소개해드릴려고 합니다~

전남 장흥군 장흥읍 우산리 우드랜드길인데요~~
4계절 숲체험이 가능한 편백나무숲이라고 합니다

장흥군 억불산기슭에 자리한 우드랜드는 약 100ha에 40년생 이상 아름드리 편백나무가 숲을 이룬 건강휴양촌이라고하는데요~.
편백나무숲에 목재문화체험관있는데요~.
이곳은 전시와 체험공간으로 나뉘는데, 전시관에는 숲과 나무에 관한 내용을, 체험관에는 목재문화 전반에 관한 내용을 체험할 수 있도록 꾸며져 있다고하네요~

목재문화체험관을 나오면 여러 갈래의 산책로가 갈리고, 오솔길을 따라 숙박이 가능한 황토흙집과 통나무집, 전통한옥이있다고 합니다
한옥 한 채는 50여 명이 단체로 묵을 수 있는 대규모 기와집도 있다고하네요~
가면 몬가 할머리댁에 온 느낌을 받으실수 있을것 같은데요~

소박하게 지은 황토흙집 한 채는 드라마 <대물>에서 고현정이 머물던 촬영장소로 유명한다고하네요.
모든 숙소는 편백나무 등 친환경 자재만을 사용하여 지은 생태주택으로 일명‘숲 치유 체험장’으로 불린다고합니다

우드랜드에서는 목공건축체험장도 운영하고 있다고하는데요
체험장은 강의동과 실습동, 기계실 등을 갖추고 목공예와 함께 목조 건축의 기술을 익히고 체험할 수 있는 공간으로 활용하고 있다고합니다.
아이들과 함께 가시면 그전에는 소홀했던 나무에 대해 더 자세히 알아보고 좋은 체험도 될수 있을것 같네요~~~

우드랜드에는 편백톱밥 찜질방과 소금의 집도 있는데요

편백톱밥 찜질방은 마치 거품목욕을 하듯 편백나무 톱밥 속에 묻혀 마음도 안정되고, 아토피 등 환경성 피부질환을 치유할수 있다고 하네요.
아토피에 고생하는분들이 가셔서 한번 찜질해서 효과가 있나 확인해봐도 도움이 될것 같은데요~  주변에서는 그런찜질방을 쉽게 접하지못하잖아요!!!

소금의 집은 소금의 살균, 탈취, 정화 효과를 체험하는 소금동굴과 피부미용에 좋은 천일염 마사지를 할 수 있는 소금 마사지방과
체내의 독소 배출을 도와주는 솔트디톡스 테라피를 경험할 수 있는 소금 해독방 등의 시설이있다고하는데 자신이 원하는 방에 들어가시면 좋을것 같네요.
이렇게 날씨가 추운날에는 찜질방 들어가면 몸의 피로를 풀어주고 쌓였던 스트레스까지 확풀릴것 같네요~

우드랜드의 매력은 숲체험이 아닐까 싶은데요~
치유의 숲으로 이름이 붙여졌다고 하는데요~
편백나무숲을 천천히 걷는것만으로도 마음도 편안해지고 좋을것 같네요~

편백나무는 다른 나무들보다 피톤치드(나무가 병충해로부터 스스로를 보호하기 위해 방출하는 항균성분)를 몇 배나 더 방출하는 것으로 알려져 있다고하는데요~.
보통 침엽수는 활엽수보다 두 배 이상의 피톤치드를 생산하는데, 편백나무는 다른 침엽수종인 잣나무나 소나무보다도 훨씬 더 많은 양의 피톤치드를 내뿜는다고 하네요.

최근 우드랜드에서는 아이들을 위한 숲유치원도 운영하고 있다는데요.
숲유치원이란 말 그대로 유치원생들이 숲속에서 다양한 자연체험을 하고, 맘껏 뛰어놀면서 오감을 통해 자연과 교감하도록 기회를 마련해 주는 프로그램이라고하네요.
편백나무숲 한가운데 자리한 숲속 놀이터 또한 아이들에게 완전 인기라고하네요.

편백나무숲을 한 바퀴 도는 데 걸리는 시간은 1시간 정도면 충분하다고합니다.
그렇게 타이트하게 걷는것보다는 천천히 여유를 가지면서 걷는것이 지친 몸과 마음을 충전시키는데 더 좋을것 같아요~

시간이 남으시면 우드랜드를 벗어나 인근에 자리한 상선약수마을이나 귀족호도박물관, 천문과학관을 둘러보시면 좋다고하네요~

그리고 장흥에 온 이상 보림사 구경도 빼놓을 수 없다고하는데요
보림사는 동양 3대 보림의 하나로, 우리나라 선종의 유래가 된 고찰이라고하네요.
규모는 그리 크지 않지만, 경내에는 아름다운 국보와 보물이 가득하다고합니다.

빠쁜 도시생활을 벗어나 한적하고 풀내음나는 장흥 우드랜드길로 놀러가셔서 지쳤던 몸과마음을 힐링하고 오시는건 어떨까 하네요~

▶관련 웹사이트 주소

▶문의전화

우드랜드 관리사무소 061)864-0063

장흥군청 환경산림과 061)860-0402

정남진장흥토요시장 061)864-7002

1. 비만은 잡고 라인은 살려주는 슈퍼푸드 음식들 -검정콩, 귀리, 아보카도, 연어, 브로콜리

비만은 잡고 라인은 살려주는 슈퍼푸드 음식들 -검정콩, 귀리, 아보카도, 연어, 브로콜리 슈퍼푸드들은 뼈를 만들고, 만성질환을 예방하며, 시력을 개선하고, 정신도 맑게 유지해준다고 하는데요!!. 그런데 슈퍼푸드 음식들중에 체중을 줄여주고 몸매를 유지하...
    Category다이어트 이야기
  2. 경기도 포천 가볼만한곳 ★ 허브아일랜드 불빛동화축제 ★포천불빛축제

경기도 포천 가볼만한곳 ★ 허브아일랜드 불빛동화축제 ★포천불빛축제 허브아일랜드 개장시간 365일 연중무휴 매일 오전10시~ 오후10시까지 입장료: 성인-3,000원, 5세~초중학생-2,000원, 65세이상-2,000원 허브아일랜드 불빛동화축제 기간: 12월1일 ~4월 30일 ...
    Category여행이야기
  3. [다이어트] 운동 전후 음식섭취는 어떻게 해야하나?

[다이어트] 운동 전후 음식섭취는 어떻게 해야하나? 운동 하거나 다이어트를 하는 사람들은 식단 조절에 주의해야 하는데요!!!. 그만큼 운동 전후의 음식 섭취도 신경 써야되는것 같아요!!. 마음을 단단히 먹고 운동한다고 해도 운동 전후 어떤 음식을 섭취하...
  4. [Skin care] 피부에 좋은 음식

[Skin care] 피부에 좋은 음식 피부에 좋은 화장품만 있는건 아닙니다. 피부에 좋은 음식도 있다는사실! 알고 계셨나요? 오늘은 화장품으로 피부관리하는 방법이 아닌 음식으로 피부관리하는 방법을 알려드릴게요:-) 1. 해산물 유효성분들 : 오메가 3 지방산 /...
    Category사는이야기
  5. [12월 겨울추천 여행지]힐링캠프 장흥 우드랜드 편백나무숲

[12월 겨울추천 여행지]힐링캠프 장흥 우드랜드 편백나무숲 한국관광공사에서 12월 추천 여행지 한군데 소개해드릴려고 합니다~ 전남 장흥군 장흥읍 우산리 우드랜드길인데요~~ 4계절 숲체험이 가능한 편백나무숲이라고 합니다 장흥군 억불산기슭에 자리한 우...
  6. 7호선 연장개통, 상동역 생기다! -2탄-

다시 돌아온 7호선 연장개통, 상동역 생기다! -2탄- 입니다:-> 사담은 생략하고 바로 본론으로 들어가볼까요? 상동역 6번출구로 나와 비너스의원으로 오시는길 안내는 여기서 끝! 너무너무 쉽고 빠르죠? 방향감각이 없어도! 지독한 길치여도! 비너스의원에 오...
  7. 7호선 연장개통, 상동역 생기다! -1탄-

Olleh ! 여러분, 소식 들으셨나요? 7호선이 연장개통 되면서 부천 상동에도 상동역이 생겼습니다:-) 이제 부천지역이 아닌 타 지역에서도 저희 비너스의원에 오시기가 매-우 수월해졌다는 말인데요. 그래서 준비했습니다! 비너스양이 준비한 7호선 상동역 리얼...
  8. 1박2일 알찬 여행지-강원도여행추천-

1박2일 알찬 여행지-강원도여행추천- 1박2일 알찬 여행지를 소개해드릴려고합니다!! 우선 강원도 평창은 동계올림픽으로도 많이 알려져있죠!! 그리고 소설 "메밀꽃필무렵의 이효석생가,문학관을 평창무이조각예술공원, 금당계곡과 흥정계곡, 허브나라 등이 있...
  9. 밋밋한 엉덩이,엉덩이지방흡입으로 엉덩이볼륨업,힙업만들기

밋밋한 엉덩이,엉덩이지방흡입으로 엉덩이볼륨업,힙업만들기 -아름다운 골반라인 만들기- 노래에도 이런 노래가 있죠? 청바지가 잘어울리는 여자~ ! ♬ 나는 그런 여자가 좋더라~ ♪ 청바지가 잘어울리는 여자는 바로 뒷태가 아름다워야 하지않나라고 생각되는데...
    Category지방흡입이야기
  10. [다이어트 이야기] 다이어트에 좋은 간식

[다이어트 이야기] 다이어트에 좋은 간식 오늘도 살찔까봐 무조건 음식을 자제하고 있으신가요? 그렇게 다이어트를 하는 방법은 옳지 않습니다! 오히려 스트레스를 받아 다이어트를 망치는 지름길을 가는것이죠. 입이 심심할때, 단 것이 먹고 싶을 때는 제가 ...
Board Pagination Prev 1 ... 194 195 196 197 198 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved