Sub Promotion
재미로 보는 혈액형별 성격

안녕하세요^^

오늘의 포스팅은 혈액형별 성격 A형,B형,O형,AB형를 알아보려고 합니다. 
전 셰계인들을 4가지로 나누어 성격을 따지는 것은 올바르지는 않은거 같지만 
그애도 재미로 보는 혈액형별 성격이니 자신의 혈액형과 지인의 혈액형 성격이 얼마나 맞는지 재미로 보시면 될 것 샅네요! 
혈액형 별로 딱딱 나눠진 혈액형 성격 함께 보시죠!  

한국에서 가장 많은 혈액형이라고 불리는 A형!
A형은 완벽주의 타임의 꼼꼼함의 대가라고 할 수 있는 성격인데요~ 남을 배려도 잘하고 세심한 성격으로 무엇을 하든지 맡겨두면 든든하 성격을 하졌습니다. 생각이 깊죠! 뭔 약속이 있으면 계획과 날씨까지 꼼꼼하게 체크하며 여유를 부릴 수도 있는 성격입니다. 

이런 꼼꼼한 A형의 단점도 있는데요~ 고민이 많고 생각이 많아 결단하는데에 오랜시간이 걸리고 너무 신중하게 생각하다보니 소심하다는 얘기를 듣기도 합니다. 
싫은 점을 남들에게 말하지 않는 성향이 있어서 주위 사람들의 눈치를 많이 본다고 합니다. 인간관계에서도 처음부터 마음을 활짝 여는 것이 아니라 천천히 친해지면서 친구를 사귀는 스타일 입니다. 화가나면 기억이 오래남아 정말 소김한 복수나 뒤끝이 조금 있는데요~ 감수성도 풍부하고 어떤 것이든 몰입을 잘하는 편이라고 하네요^^

화끈하고 리더쉽있는 B형
B형의 경우 명랑하고 쾌활한 성격의 화끈한 성격의 소유자입니가. 일단 앞장서서 나서기도 좋아해 리더의 기질이 있고 분위기 메이커로 주변사람을 즐겁게 해주는 존재감이 확실한 성격인데요~ 뒤 끝이 없는 성격이라 털털하다는 소리를 많이 듣습니다. 싫고 좋음에 대해서는 직설적으로 표현하는 망설임 없는 성격!

하지만 이런 화끈하고 리더쉽있는 것은 좋지만 약간 너무 오버하는 기질이 있기도 합니다.  독단적인 행동으로 남들을 불편해 하게 만들 수도 있어 좋지 않은  이미지를 주기도 하지만 솔직한 모습이 매력적인 성격입니다.

주장을 확고하고 자존심이 강한 성격 O형
O형은 자신의 주장을 확고하고 자존심이 강한 성격입니다. 대인관계에서는 성격이 좋아 주변사람들과 어울리는 것을 좋아하는 긍정적인 성격인데요~ 많은 사람들이 모이여 이곳저곳 에너지를 불어 널어준다고 하네요^^

약간은 뻔뻔해 보일 정도로 능청맞기도 하고 장난치는 것도 좋아하는데요~말은 많은 편으로 항상 이야기를 이끌어 나가 기분이 좋아서 분위기를 잘 띄우기도 합니다. 하지만 자존심이 강한 O형은 화가 불같이 나는 성격이라 누구도 마릴 수가 없다고 하네요! 

남들에게 인정 받는 것을 좋아하며, 사람들의 비유를 잘 맞추어 인간관계에서도 좋다고 하네요^^

머리가 아주 좋은 AB형
어릴적 부터 흔히 AB형은 천재 아니면 바보라는 말이 있는데요! 그만큼 비범한 머리를 가지고 있다는 AB형,  AB형 이신 분들은 머리가 좋은 편이라고 하는데요~ 그래서 인지 사업에 성공하는 AB형인 사람들이 많다고 합니다. 예의가 바르고 자기 감정에 솔직하고 책임감까지 있는 충신한 성격을 가지고 있다고 합니다.

얘기를 할때는 항상 즐겁게 때로는 과감하게 결정을 하기도 하고, 엉뚱한 면을 가지고 있다고 하는데요~ 그래서 AB형은 독특하다~ 4차원 같다~ 라는 말을 많이 듣는다거 합니다. 

하지만 우유부단하고 오지랖이 넓기 때문에 어떤일을 결단을 할 때는 문제가 생긴다고 하는데요! 뿐만 아니라 뒤끝이 있어 두고두고 생각하는 스타일이라고 합니다! 그래도 천재일 가능성이 있는 AB형! 매력적이네요!

혈액형 별로 성격이 나눠지니 너무 재미있네요! 
안좋은 점이 있어도 그냥 재미로 보는거니 신경은 안쓰셔도 될거 같네요~! 
오늘의 글은 여기까지 입니다!!

참고자료)

1. 마음을 위로해 주는 명언들

마음을 위로해 주는 명언들 힘들고 지친 마음을 토닥여줄 명언들이에요. 함께 보면서 힐링해봐요. ^_^ 인간을 사랑할 것, 아무리 나약한 인간이나 초라하고 불쌍한 인간이라도 사랑할 것, 그리고 그들을 심판하지 말것 -생텍쥐베리 사랑은 가장 가까운 사람, ...
  2. 당신을 불행하게 만드는 나쁜 습관들

당신을 불행하게 만드는 나쁜 습관들 행복은 물질을 통해 충족하는 것이 아니라 자신의 내면에서 나온다는 말이 있어요. 이는 경제적으로 큰 어려움에 처해있거나 치유가 불가능한 질병에 시달리는 사람들에게까지 통용되는 말은 아니예요. 인간이 누려야 할 ...
  3. 애볼라 치료 의료진에 대한 오바마 대통령의 생각

버락 오바마 미국 대통령이 서아프리카 에볼라 발병국에서 의료봉사활동을 벌이는 의료진들을 ‘영웅’으로 추켜세우며 이들에 대한 지지를 당부했다고 합니다. 오바마 대통령은 2014년 10월 28일(현지시간) 백악관에서 있었던 기자간담회에서 이들 의료진들이 ‘...
  4. 서태지 그리고 아이유의 소격동

가수 서태지씨가 오는 20일 정규 9집 앨범 '콰이어트 나이트'(Quiet night)를 발표하고 5년 만에 가요계에 컴백한다고 합니다. 또한 서태지컴퍼니가 2014년 10월 2일에는 각종 온라인 음악 사이트를 통해 정규 9집 앨범 '콰이어트 나이트(Quiet Night)'의 신곡...
  5. 치매 엄마의 보따리 안에는…

길을 잃고 헤매다가 경찰의 도움을 딸을 만나게 된 치매 할머니의 사연이 있습니다. 2014 9월 18일 보도된 기사에 따르면, 부산지방경찰청에 지난 15일 오후 2시 서구 아미파출소로 "할머니 한 분이 보따리 두 개를 들고 한 시간째 동네를 서성인다"는 신고가 ...
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 ... 40 Next
/ 40

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved