Sub Promotion
사는이야기

심근경색 초기증상

심장에 있는 3개의 심장혈관 관상동맥 중 하나라도 혈전증이나 혈관의 빠른 수축 등으로 인핸 급성으로 막히거나 심장의 일부 또는 전체 부분에 산소와 영양 공급이 급격히 줄어 심장 근육 조직이나 세포가 괴사되는 것을 심근경색이라 해요. 심근경색은 동맥경화나 심장혈관이 손상되어 나타나는 질환으로 심근경색 가족력 운동부족이나 비만 콜레스테롤이 축적돼 혈관이 좁아졌을때 걸릴 확률이 올라간다고해요.

초기증상

콜레스테롤이 축적됐을때 혈전이나 유해물질 등으로 인해 심장 혈관이 막혀 산소 및 영양공급이 제대로 되지 않을때 나타나는 심근경색 초기 증상이 나타나는데요. 가슴을 쥐어짜는듯한 고통과, 갑자기 가슴이 심한 통증이 나타나거나,가슴이 쎄한 느낌이 들면서 가슴의 정중앙이나 약간 좌측이 아픈경우,명치가 심하게 아픈 경우, 턱끝이 아픈증상, 소화가 안되거나 속이 쓰린 증상, 가슴 통증은 없지만 구토나 구역 증상이 나타나는 경우,호흡곤란,가슴에서 시작된 통증이 어깨나 목 팔로 퍼져나가는 증상,

심근경색에 좋은음식

올리브오일은 좋은 콜레스테롤 수치를 높여주고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 심근경색에 좋은 음식으로 조리할때 올리브오일로 조리하는 것도 증상 완화에 도움이 된다고해요.

현미

현미에는 비타민과 미네랄 등의 영양성분이 풍부하게 들어있어 콜레스테롤을 낮춰주고 항암효과 당뇨병 고혈압에서 효과가 뛰어난 건강식으로 심장질환 심근경색 각종 성인병 등이 있을때에는 흰쌀밥보다는 편소 현미밥을 드시는 것이 건강에 더 많은 도움이 된다고해요.

견과류

아몬드,땅콩,호두 등의 여러종류의 견과류에는 불포화지방산이 풍부하게 들어있어 혈관벽을 깨끗하게 해주는 심장병 심근경색에 좋은음식으로 평소 입이 심심할때 틈틈히 드시는 것도 건강관리에 도움이된다네요.

종류에 상관없이 콩류 두유 두부 콩밥을 즐겨먹는 것으로도 심장병 예방,심근경색 증상 완화에 많은 도움이 된다고해요. 일주일에 최소 4번이상 콩류를 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람들에 비해 심장병에 걸릴 확률이 감소한다는 연구결과도 있다네요.

마늘,베리

마늘에는 알리신 성분이 많이 들어있어 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰준다네요. 다양한 베리 종류들에는 프테로스틸벤이 풍부하게 들어있어 콜레스테롤을 낮추고 염증 완화 심혈관 질환 심근경색에 도움이 되는 과일로 평소 즐겨드시는 것도 건강에 많은 도움이된다네요.

채소

녹황색 채소에는 항상화 물질이 많이 들어있어 혈관을 깨끗하게 해 심장병 심근경색 예방 및 완화에 도움이 된다고해요.

[관련정보 읽어보세요]

스트레스 해소법

행복하고 건강하게 사는법 7가지

수면이 부족한 이유

1. 심근경색 초기증상

심근경색 초기증상 심장에 있는 3개의 심장혈관 관상동맥 중 하나라도 혈전증이나 혈관의 빠른 수축 등으로 인핸 급성으로 막히거나 심장의 일부 또는 전체 부분에 산소와 영양 공급이 급격히 줄어 심장 근육 조직이나 세포가 괴사되는 것을 심근경색이라 해요...
    Category사는이야기
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved