Sub Promotion
사는이야기

친환경 생활 습관

친환경 생활 습관에대해 알아볼까요?

알뜰하게 장 보는 요령

그날 먹을 거리를 그날 구입해 조리해서 먹는 것이 가장 좋지만 맞벌이 부부 등 바쁘게 사는 현대인에게는 쉽지 않은 일이죠? 그래서 대부분 일주일 치 장을 몰라서 보는데, 이럴 때 목록과 함께 쇼핑하는 습관을 들이면 충동구매를 막고 체계적으로 장을 볼 수 있어 경제적인 소비로 유도한다네요. 식단이 한눈에 보여 영양 밸런스로 맞출 수 있다고해요. 재래시장을 이용하여 가격을 흥정해가며 알뜰하게 장을 볼 수 있다고해요.

똑똑하게 보관하기

이것저것 챙겨가며 알뜰하게 일주일 치 장을 봤다 해도 보관을 잘못하면 식재료가 상하겠죠? 식재료를 대충 넣어두면 맛이 변질될 수 있기에 똒똒한 냉장 보관 법이 필요한데요. 고기의 경우는 한 끼 먹을 분량 씩 나눈 다음 냉동 보관하면 2주에 한번 장을 봐도 충분하다고해요. 돼지고기는 부위별로 산 다음 섞어서 1회 분량씩 나눠 보관하면 되구요. 쇠고기도 마찬가지료 용도에 따라 한끼 분량씩 따로 보관하면된다고해요. 야채의 경우 다양한데, 브로콜리는 살짝 데쳐서 냉동 보관하면 쉽게 조리해 먹을 수 있다고하네요. 연한 잎채소는 씻어 보관하면 상하기 쉬우므로 야채 칸에 세워 보관하면된다고해요. 무, 당근 등 뿌리채소는 신문지ㅓ에 싸서 냉장 보관하는 것이 좋다고해요. 마늘은 다진 다음 비닐 팩에 담아 얇게 펴서 냉동 보관하고 조리할 때마다 조금씩 떼어서 사용하면 편리하다고해요.

환경 친화 제품 쓰기

쓰레기에서 다시 태어난 제품, 천연 재료를 활용한 제품, 유해 물질을 사용하지 않은 제품, 오랫동안 사용할 수 있고 사용이 끝난 후에는 재이용하거나 자연으로 돌아가는 제품 등 지구에 부담을 줄이고 기능과 품질을 높인 환경 친화 제품들을 사용하는 것이 좋다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

행복하고 건강하게 사는 법 7가지

화장품 도구 관리법

1. 심근경색 초기증상

심근경색 초기증상 심장에 있는 3개의 심장혈관 관상동맥 중 하나라도 혈전증이나 혈관의 빠른 수축 등으로 인핸 급성으로 막히거나 심장의 일부 또는 전체 부분에 산소와 영양 공급이 급격히 줄어 심장 근육 조직이나 세포가 괴사되는 것을 심근경색이라 해요...
    Category사는이야기
  2. 내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지

내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지 메르스가 기승을 부리면서 면역력에 대한 관심이 높아지고 있는데요. 메르스는 일단 감염이 되면 독감 등에 비해 사망률이 높지만 면역력이 정상인 건강한 사람은 감염이 되지 않거나 감염이 되어도 가볍게 앓고 지나가기 ...
  3. 저렴하고 영양좋은 채소들

저렴하고 영양좋은 채소들현대인들의 식습관은 매울 불규칙하고 영양불균형도 심하다고 합니다. 칼로리 섭취는 늘고 영양소 섭취는 줄어들고 있는 실정이라고 해요. 그런이유로 암 발생률이 점점 더 심각해지고 성인병이 늘어나고 있다고 해요. 그래서, 전세계...
  4. 에너지 충전 과일, 채소

에너지 충전 과일,채소 요즘 가을 타시는 분들 많으시죠? 기운없다 하시고 힘들다하시고요. 기운이 없고 몸이 축 처질 때 한잔 두잔 커피만 자꾸 마시고 계신건 아니신가요? 에너지 충전과 인지력을 높여주는 과일채소가 우리 주변에 있다고 해요. 주변에서 쉽...
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved