Sub Promotion
사는이야기

겨울철 에너지 증강 과채 3가지

추운 겨울철에는 몸속 에너지도 타격을 받아요. 이 때문에 따뜻한 실내에서 웅크리고 있고만 싶을 떄가 많아요. 하지만 활력이 좀 떨어진다고 해서 생산성이나 업무 수행, 행복감까지 감소되어서는 안 된답니다. 에너지를 얻는 방법 중 하나는 자극제를 통한 것이예요. 커피나 캔디바가 가장 좋은 예인데요, 하지만 카페인과 당분이 많이 든 이런 음식을 통해 얻는 에너지는 금세 하락하기 마련이예요.

활력이 떨어지면 곧바로 피로감이 몰려오고 이로 인해 스트레스가 발생하면 건강에도 좋지 않은 결과가 초래되요. 반면 영양소가 풍부한 음식을 통해 얻는 에너지는 피로의 근본 원인을 없애는데 도움이 되지 때문에 역효과 없이 활력을 높여줘요. 추운 겨울철 에너지를 증강시키는 대표적인 과일과 채소에는 무엇이 있는지 알려드릴께요.

호박

항암 효과에 뛰어난 알파카로틴과 단백질, 식이섬유소 등과 저혈당 탄수화물이 풍부하게 들어있어요. 호박이야말로 탄수화물이 많이 든 완벽한 채소로 꼽혀요. 이 때문에 몸속 에너지를 크게 향상시켜줘요. 기름을 이용해 전이나 볶음 요리 또는 나물로 무치거나 찌개, 국 등에 넣어 먹어도 좋아요.

짙은 잎채소

엽록소가 풍부한 짙은 잎채소는 혈액 속에 산소를 공급해요. 또한 소화 건강을 향상시키는 효소와 비타민, 미네랄 등을 많이 함유하고 있어요. 이런 짙은 잎채소에는 근대와 케일, 시금치 등이 있는데요, 이런 채소는 올리브나 코코넛 오일과 같이 먹으면 더 좋아요.

단 것이 먹고 싶을 때 배를 먹으면 욕구가 해결되면서 영양소도 섭취할 수 있어요. 배에는 혈중 콜레스테롤을 낮추는 펙틴 성분이 들어있어요. 또한, 섬유질이 풍부하여 변비 예방에도 좋고 당부하지수인 GL의 균형을 이루게 하여 먹고 난 뒤에도 배가 고프거나 졸리지 않는답니다.

☞ 주변에서 쉽게 구할 수 있어요!  에너지 충전과 인지력을 높여주는 과일과 채소

1. 심근경색 초기증상

심근경색 초기증상 심장에 있는 3개의 심장혈관 관상동맥 중 하나라도 혈전증이나 혈관의 빠른 수축 등으로 인핸 급성으로 막히거나 심장의 일부 또는 전체 부분에 산소와 영양 공급이 급격히 줄어 심장 근육 조직이나 세포가 괴사되는 것을 심근경색이라 해요...
    Category사는이야기
  2. 내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지

내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지 메르스가 기승을 부리면서 면역력에 대한 관심이 높아지고 있는데요. 메르스는 일단 감염이 되면 독감 등에 비해 사망률이 높지만 면역력이 정상인 건강한 사람은 감염이 되지 않거나 감염이 되어도 가볍게 앓고 지나가기 ...
  3. 저렴하고 영양좋은 채소들

저렴하고 영양좋은 채소들현대인들의 식습관은 매울 불규칙하고 영양불균형도 심하다고 합니다. 칼로리 섭취는 늘고 영양소 섭취는 줄어들고 있는 실정이라고 해요. 그런이유로 암 발생률이 점점 더 심각해지고 성인병이 늘어나고 있다고 해요. 그래서, 전세계...
  4. 에너지 충전 과일, 채소

에너지 충전 과일,채소 요즘 가을 타시는 분들 많으시죠? 기운없다 하시고 힘들다하시고요. 기운이 없고 몸이 축 처질 때 한잔 두잔 커피만 자꾸 마시고 계신건 아니신가요? 에너지 충전과 인지력을 높여주는 과일채소가 우리 주변에 있다고 해요. 주변에서 쉽...
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved