Sub Promotion
사는이야기

라면, 건강하게 즐기세요!

라면은 한 번도 먹어보지 않은 사람이 드물 정도로 흔한 음식이지만, 스프의 나트륨과 인공 감미료 때문에 건강에 좋지 않다는 인식이 강해요. 하지만 여러 재료를 첨가해 조금 더 건강하게 라면을 즐기는 방법도 있답니다.

라면에 우유를 조금 넣어 먹으면 칼슘 함량을 높이고, 섭취한 염분을 배출하는데 도움이 되요. 하면 한 개당 반 컵 정도면 적당해요. 칼슘 섭취를 높이기 위해 두부, 브로콜리, 건새우 등을 넣어도 좋아요. 단호박을 함께 넣고 끓이면, 단호박에 들어있는 풍부한 칼륨이 체내의 염분을 몸 밖으로 배출해 주는 효과가 있어요. 단호박은 섬유질이 많아 소화에도 좋아요.

양파와 양배추도 함께 넣으면 건강한 라면이 될 수 있어요. 양파는 라면의 기름기를 제거하고 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애줘요. 익힌 양배추는 단맛이 진해 라면과 잘 어울리며 나트륨 배설에 효과적이예요. 라면에 다시마를 약간을 넣으면, 다시마에 함유된 아르긴산이 나트륨과 콜레스테롤을 배출하는 역할을 해요. 염분을 포함한 다시마 표면의 하얀 가루는 제거하고 넣는게 좋답니다.

☞ 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 음식인 '라면'  고수들이 알려주는 라면 맛있게 끓이는 비법!

1. 심근경색 초기증상

심근경색 초기증상 심장에 있는 3개의 심장혈관 관상동맥 중 하나라도 혈전증이나 혈관의 빠른 수축 등으로 인핸 급성으로 막히거나 심장의 일부 또는 전체 부분에 산소와 영양 공급이 급격히 줄어 심장 근육 조직이나 세포가 괴사되는 것을 심근경색이라 해요...
    Category사는이야기
  2. 내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지

내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지 메르스가 기승을 부리면서 면역력에 대한 관심이 높아지고 있는데요. 메르스는 일단 감염이 되면 독감 등에 비해 사망률이 높지만 면역력이 정상인 건강한 사람은 감염이 되지 않거나 감염이 되어도 가볍게 앓고 지나가기 ...
  3. 저렴하고 영양좋은 채소들

저렴하고 영양좋은 채소들현대인들의 식습관은 매울 불규칙하고 영양불균형도 심하다고 합니다. 칼로리 섭취는 늘고 영양소 섭취는 줄어들고 있는 실정이라고 해요. 그런이유로 암 발생률이 점점 더 심각해지고 성인병이 늘어나고 있다고 해요. 그래서, 전세계...
  4. 에너지 충전 과일, 채소

에너지 충전 과일,채소 요즘 가을 타시는 분들 많으시죠? 기운없다 하시고 힘들다하시고요. 기운이 없고 몸이 축 처질 때 한잔 두잔 커피만 자꾸 마시고 계신건 아니신가요? 에너지 충전과 인지력을 높여주는 과일채소가 우리 주변에 있다고 해요. 주변에서 쉽...
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved