Sub Promotion
사는이야기

에너지 충전 과일, 채소

요즘 가을 타시는 분들 많으시죠? 기운없다 하시고 힘들다하시고요. 기운이 없고 몸이 축 처질 때 한잔 두잔 커피만 자꾸 마시고 계신건 아니신가요? 에너지 충전과 인지력을 높여주는 과일채소가 우리 주변에 있다고 해요. 주변에서 쉽게 구할 수 있는 과일과 채소 드시고 활력을 북돋우어 열심히 오늘하루도 힘내시길 바랍니다. . 생활 정보 사이트 '에코살롱닷컴(ecosalon.com)'이 활력을 주는 과일ㆍ채소 5가지를 소개했다고 하는데요. 같이 알아보아요.

시금치, 케일 드세요

시금치와 케일 같은 녹색 잎채소는 칼로리는 낮은 대신 비타민과 미네랄이 가득 들어있다고 해요. 에너지 수준을 높이는 비타민A와 C 뿐만 아니라 우울증을 격퇴시키는 엽산도 함유하고 있다고 하니 끼니때마다 섭취하면 에너지 충전에 좋겠습니다.

사과도 좋아요

에너지를 증강시키는 섬유질과 비타민C 그리고 각종 항산화 성분이 가득 들어있는 과일이 사과입니다. 여기에 신체가 효과적으로 빨리 에너지로 전환시킬 수 있는 프룩토오스(과당)도 함유돼 있다고 하네요.

바나나 드세요

보디빌딩을 하는 사람들이 가장 좋아하는 과일이 바나나인건 많은 분들이 아는 상식입니다. 그 이유는 바나나에 들어있는 칼륨이 근육 수축에 도움을 주기 때문인데요. 또한 바나나에 들어있는 포도당은 빨리 소화돼 에너지로 전환됨으로써 금세 활력을 되찾게 한다고 하네요. 왜 운동하시는 분들이 많이 드시는지 아시겠죠?

블루베리 좋아요

블루베리 요즘 열풍입니다. 블루베리는 항산화 성분이 풍부합니다. 항산화 성분은 인지력을 높일 뿐만 아니라 노화를 방지하는 효과도 있다고 하네요. 오메가-3 지방산이 풍부한 호두와 함께 뇌 기능을 향상시키는 식품으로도 꼽힌다고 하니 젊게 사실려면 블루베리 많이 드셔야겠습니다.

빨간 피망 드세요

빨간 피망 한 개에는 비타민C 하루 섭취 권장량의 380%가 들어있다고 해요. 비타민C는 치유 과정을 돕는 효과가 있어 우리 몸이 덜 피곤하게 느끼게 한다고 합니다. 또 빨간 피망에는 라이코펜과 섬유질, 비타민B6도 들어있어 좋은 식품입니다.

좋다는건 알고 있는데 대부분 구체적으로 어디에 좋은지 잘 모르시는 분들 많으십니다. 위에 소개한 채소, 과일 기억하셨다가 많이 드시고 젊고 에너지 넘치게 사시길 바랍니다.

[다른정보 읽어보세요]

피부노화 방지 과일

운동 전에 먹으면 좋은 음식

1. 심근경색 초기증상

심근경색 초기증상 심장에 있는 3개의 심장혈관 관상동맥 중 하나라도 혈전증이나 혈관의 빠른 수축 등으로 인핸 급성으로 막히거나 심장의 일부 또는 전체 부분에 산소와 영양 공급이 급격히 줄어 심장 근육 조직이나 세포가 괴사되는 것을 심근경색이라 해요...
    Category사는이야기
  2. 내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지

내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지 메르스가 기승을 부리면서 면역력에 대한 관심이 높아지고 있는데요. 메르스는 일단 감염이 되면 독감 등에 비해 사망률이 높지만 면역력이 정상인 건강한 사람은 감염이 되지 않거나 감염이 되어도 가볍게 앓고 지나가기 ...
  3. 저렴하고 영양좋은 채소들

저렴하고 영양좋은 채소들현대인들의 식습관은 매울 불규칙하고 영양불균형도 심하다고 합니다. 칼로리 섭취는 늘고 영양소 섭취는 줄어들고 있는 실정이라고 해요. 그런이유로 암 발생률이 점점 더 심각해지고 성인병이 늘어나고 있다고 해요. 그래서, 전세계...
  4. 에너지 충전 과일, 채소

에너지 충전 과일,채소 요즘 가을 타시는 분들 많으시죠? 기운없다 하시고 힘들다하시고요. 기운이 없고 몸이 축 처질 때 한잔 두잔 커피만 자꾸 마시고 계신건 아니신가요? 에너지 충전과 인지력을 높여주는 과일채소가 우리 주변에 있다고 해요. 주변에서 쉽...
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved