Sub Promotion
사는이야기

행복하고 개운하게 자려면?

수면 장애를 앓고있는 사람이 해마다 늘고 있어요. 하루 이틀 잠을 설친다 고 큰 병이 나는 건 아니지만 당장 피로와 두통을 느끼고 판단력 등인지 능력이 떨어지기 쉬워요. 또 매번 밤잠을 설치면 매사에 의욕이없고, 면역 기능이 떨어져 병에 걸릴 확률이 높 답니다. 당뇨 나 심혈관 질환, 뇌졸중 발생 위험도 증가하게되기에 '잠이 보약'이라는 얘기를 허투루들을 수 없어요. 어떻게해야 행복하고 개운하게 잘 수 있을까요?

푹 자고 싶다면 내 몸에 숙면을 방해하는 질병이 없는지를 먼저 점검하는 것이 좋아요. 심하게 코를 고는 사람은 쾌면을 취하기 어렵고, 수면 무호흡증으로 이어지기 쉬워요. 신체적 인 비만도 쾌면을 방해하는 요소가 될 수 있다는 것을 알고 계시나요? 그 이유는 비만인 사람 대부분이 코를 골고,이 중 60 ~ 80 %가 수면 무호흡증을 동반하기 때문이라고 하는데요, 더욱이 비만은 수면 장애뿐만 아니라, 더욱 심한 비만을 불러오는 악순환을 일으키므로주의를해야한다고 해요.

잠을 잘 잘 수있는 환경도 참 중요한 데요, 잠자기 2 시간 전부터 잠잘 준비를하며 최적의 환경을 만들어야 해요. 우선 숙면을 취하려면 조명에 신경을 써야 한답니다. 잠을 유도하는 멜라토닌은 눈에 빛이 들어오지 않는 조건에서 잘 분비되므로, 쉽게 잠들려면 주위 빛을 최대한 차단하는 게 좋아요. 창문 위치 상 외부의 불빛이 들어온다면 암막 커튼을 활용하거나 수면 안대를 착용하는 것도 하나의 방법 이예요. 간접 조명을 활용하는 것도 좋은 데요, 간접 조명은 쉽게 잠잘 수있는 환경뿐만 아니라 은은한 분위기도 조성 할 수있어 일거 양득의 효과를 얻을 수 있답니다.

쾌면을 위해서는 좋은 침구를 신중하게 선택해야 해요. 사람의 목뼈는 앞쪽으로 자연 스레 커브를 그리고 있으므로 목과 머리를 제대로 받쳐 이와 같은 자세를 유지하는 베개를 사용하는 것이 목과 뒷머리 근육의 이완과 피로를 푸는 데 도움이되고 숙면을 취하는데도 좋아요. 베개는 뒤통수와 어깨 사이에 베되, 베개를 베고 누웠을 때 자신의 주먹 정도의 높이가 가장 적절하다고하네요. 베개 폰도 어깨 폭보다 길어야 해요. 이불과 요는 기온이 적정하더라도 보온성이 있고 가벼운 것을 골라야 한답니다.

덮고자는 동안 축축한 느낌없이 체온 조절이 가능한 제품이면 좋아요. 침대를 사용한다면 누웠을 때 척추를 편안하게 받쳐 주면서 지나치게 푹신하지 않은 매트리스를 고르도록해야 해요. 약 15kg 이상의 무게부터 내려 앉는 탄력이 있어야하며, 양손을 사용해 힘껏 눌렀다 뗐을 때 원상태로 빠르게 회복하는 것이 좋아요. 숙면을 취하는 생활 방법으로 일정한 수면 패턴을 들여 매일 상쾌하고 맑은 하루를 시작하며, 건강한 삶을 살 수 있도록 노력해 보는 건 어떨까요?

다이어트 중이세요?→ 다이어트 10가지 규칙!

1. 행복하고 개운하게 자려면?

행복하고 개운하게 자려면? 수면 장애를 앓고있는 사람이 해마다 늘고 있어요. 하루 이틀 잠을 설친다 고 큰 병이 나는 건 아니지만 당장 피로와 두통을 느끼고 판단력 등인지 능력이 떨어지기 쉬워요. 또 매번 밤잠을 설치면 매사에 의욕이없고, 면역 기능이 ...
    Category사는이야기
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved