Sub Promotion
사는이야기

콧물 색깔로 건강상태 체크하기

영국 데일리메일은 2일(현지시간) 미국의 한 병원에서 만든 자료를 인용, 콧물이 건강 문제의 신호가 될 수 있다고 보도했다고 하는데요. 콧물은 부비강을 통해 목부터 위까지 흘러내린다고 해요. 콧물은 비강을 촉촉하게 유지하기 위해서 필요하다고 하는데요. 그리고 숨을 쉴 때 건조한 공기를 촉촉하게 해주는 역할을 한다고 해요.

물과 단백질, 항체와 염분 등으로 만들어진 이 콧물은 건강한 사람들에게는 흐르지 않는 것으로 알려져 있다고 해요. 하지만 미국 질병예방 통제센터의 정보를 제공받아 클리브랜드 클리닉에서 만든 자료에서는 콧물이 건강 문제에 신호가 될 수 있다고 밝히고 있다고 하는데요.

투명

물과 단백질, 항체와 염분으로 이뤄진 정상적인 콧물이라고 해요.

하얀색

염증으로 코가 부어오르고 막힌상태라고 해요. 코가 천천히 흐르며 습기를 잃어서 점점 탁해진다고 해요. 염증이나 감기의 감염의 신호일 수 있다고 해요.

노란색

감기나 염증 감염이 진행 중이다. 감염에 대응하는 조직이 세균감염과 싸우고 있는 상태라고 해요. 백혈구도 그 중 하나라고 하는데요. 이 과정을 거치면 황토색이 되면서 점막에 흘러버린다고 해요. 이같은 감기는 10~14일간 지속된다고 해요. 이 시간 동안 지나가길 기다려야 한다고 해요.

초록색

면역체계는 세균감염과 싸우느라 풀가동 된 상태라고해요. 이후 죽은 백혈구 등 잔해들로 콧물색이 탁해진다고 해요. 만약 이 상태로 12일이 지났는데도 여전히 아프다면 병원에 가야한다고 해요. 이는 박테리아 감염인 축농증일 수 있다고 하는데요. 만약 열이있거나 미식거린다면 빨리 의사와 상의하는게 좋다고 해요.

핑크색이나 빨간색

이것은 피라고 하는데요. 콧속 조직이 다쳤을 것이라고 해요. 아마도 건조하거나 어떤 충격이 가해졌을 것이라고 해요.

검정색

흡연자나 약물중독자가 아니라면 검정색 콧물은 심각한 병균에 의한 감염이라고 해요. 이러한 감염은 주로 면역력이 약한 사람들에게 발생한다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

염증 줄이고 면역력 높이는 힐링푸드 4가지

피로회복,면역력 증진에 도움되는 식품은?

인천부천 팔뚝살지방흡입으로 살빼기

1. [부천지방흡입/인천지방흡입] 살찌는 탄수화물

부천지방흡입/인천지방흡입/다이어트 지방흡입 16년 경력의 비너스의원 3대 영양소에 속하는 것이 탄수화물입니다. 탄수화물은 포도당으로 분해되어 몸의 에너지원으로 사용되는 중요한 영양소로 우리 몸에 꼭 필요한 영양소지만 다이어트 할 때는 탄수화물은 ...
    Category다이어트 이야기
  2. 다이어트로 인한 변비 탈출.. 변비와 다이어트에 좋은 음식 레시피 BEST5

다이어트로 인한 변비 탈출.. 변비와 다이어트에 좋은 음식 레시피 BEST5 5. 양배추 샐러드 고식이섬유 음식의 대표주자인 양배추는 말 그대로 식이섬유가 풍부하게 들어있어 변을 무르게 하고 장의 연동운동을 도와 변이 장에 체류하는 시간을 줄여주어 변비 ...
  3. 콩 식품, 다이어트 돕고 폐암 예방 효과

콩 식품, 다이어트 돕고 폐암 예방 효과 미국 임상영양학저널에 따르면 콩을 먹으면 다이어트에 도움이 된다고 해요. 940명의 성인들을 대상으로 한 21건의 임상시험 연구결과, 자신이 먹는 메뉴에 콩만 추가해도 살 빼는데 도움이 되는 것으로 밝혀졌답니다. ...
  4. 다이어트 결심...이 3가지부터 제한하라

다이어트 결심...이 3가지부터 제한하라! 다이어트의 한 가지 방법으로 제한 다이어트라는 것이 있죠. 특정 성분이 많이 포함된 식품 섭취를 몇 주간 끊거나 줄임으로써 몸을 건강하게 만드는 것이라는데요. 미국 정보매체 '치트시트닷컴'이 가장 먼저 섭취를 ...
  5. 눈 건강에 좋은 음식 6가지

눈 건강에 좋은 음식 6가지 눈 건강에 좋은 식품 6가지를 소개하면 다음과 같다고 해요. 특히 이 식품들은 안구건조증에도 효과가 크다고 알려졌다고 해요. 결명자차 결명자(決明子)는 대표적인 눈건강에 도움이 되는 식품군인데요. 결명자라는 이름부터가 '눈...
    Category사는이야기
  6. 금연과 니코틴 해독에 좋은 음식은?

금연과 니코틴 해독에 좋은 음식 금연을 하는 사람이라면 자꾸 입안이 심심하고 허전하며, 금단현상으로 늘어나는 식욕을 걱정하실 텐데요. 금연에 도움을 주는 음식은 몸 속 니코틴을 해독하고, 흡연으로 인해 약화된 인체를 회복하는 데 도움을 주는 비타민 ...
  7. 건강을 위해 내 몸의 호르몬 깨우기

건강을 위해 내 몸의 호르몬 깨우기 호르몬은 우리 몸의 화학적 메신저라고 합니다. 성장발달 호르몬, 신진대사호르몬, 성기능호르몬, 재생호르몬, 기분 호르몬 등 각종 호르몬의 영향으로 기분이 좋아지고 나빠지기도 한다고 하는데요. 몸무게가 들쑥날쑥, 식...
  8. 건강을 위해 나쁜 생활습관 고치기

건강을 위해 나쁜 생활습관 고치기 연말입니다. 올한해 계획한 일들은 모두 이루셨나요? 새해가 다가오면 금주와 운동 등과 관련해 무리한 신년 계획을 세우는 사람들이 많다고 하는데요. 올해도 지키지 못할 계획을 세우시고 실패하시는 건 아닌지요? 그러나 ...
  9. 평생 건강 체크포인트 [치매예방]

평생 건강 체크포인트[치매예방] 인생을 살아감에 있어 역시 건강이 최고입니다. 그 어떤 것도 건강하지 않고 온전히 누릴 수 없겠죠? 부귀영화를 누린다 한들 몸에 병이나 탈이 많으면 불행한 인생일 수밖에 없답니다. 건강은 건강할 때 지키라고 하지만 현실...
  10. 운동+와인 건강을 위해 챙기세요

운동+와인 건강을 위해 챙기세요 요즘 와인 즐기는 분들 많으십니다. 와인은 이제 어떤 때에 마시는 술이 아닌 보편적으로 집에서도 즐길 수 있는 와인이 되었답니다. 규칙적인 운동을 하는 사람이 와인을 마시면 심장질환에 도움이 된다는 연구결과가 발표됐...
  11. 건강을 위해 서서 전화통화하세요

건강을 위해 서서 전화통화하세요 앉아서 생활하는 경우가 많잖아요? 그래서 서는 시간이 하루중 별로 없답니다. 오래 앉아 있는 습관이 건강에 악영향이라고 하네요. 의자에 오래 앉아 있으면 건강에 여러모로 좋지 않은 영향을 준다고 합니다. 최근 들어서는...
  12. 건강 간식!! 다이어트에도 좋은간식?

건강 간식!! 다이어트에도 좋은간식? 건강에도 좋고 다이어트에도 좋은간식으론 견과류를 뽑을수 있습니다*^^* 견과류는 육식을 하지 않고서도 양질의 단백질을 섭취할 수 있고, 비타민과 미네랄 그 밖에 섬유질이 풍부하기 때문이지요 칼로리가 높다는 생각 ...
  13. 몸에 좋은 건강식품 식초의 효능!!!

요즘 천연식초가 좋다고 많이 소개가 되고 있습니다. 다이어트에도 좋아서 바나나식초 다이어트가 한때 엄청 유행이였습니다. 집에서 만들기도 쉽고 시중에 마시기 쉽게 나와 있는 상품들도 있습니다. 그럼 우리가 식초가 어디에 좋은지 알고 먹어야 더 건강해...
  14. 통통한 체형보다 '고도비만은 우울증 1.7배 높아 위험!'

통통하면 우울증위험이 낮지만 ' 고도비만 '은 우울증 1.7배 높아 위험!!! 노출의 계절이라는 여름답게 여성들의 옷차림이 갈수록 가벼워지고 있다. 하지만 넘쳐나는 살들 때문에 시원한 민소매 티셔츠는 고사하고 반팔 티셔츠조차 제대로 입지 못하는 사람들 ...
    Category지방흡입이야기
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved