Sub Promotion
사는이야기

유통기한 지나도 먹을 수 있는 식품

요즘 사람들은 식품을 살때 유통기한 확인하시는게 습관이 되었어요. 많은 사람들이 유효기간이 지난 식품은 곧바로 독소가 생긴다고 생각하기 때문인데요. 하지만 전문가들은 좀 더 주의를 기울이면 유효기간이 지난 뒤에 먹어도 안전한 식품이 많이 있다고 하는데요. 유효기간이 지나도 먹어도 되는 음식 어떤 것이 있는지 알아보아요.

우유

마시기 전에 냄새를 맡아보세요. 시큼한 냄새가 난다면 바로 버려야 합니다. 우유에 덩어리가 있거나 색깔이 변했다면 먹을 수 없는 상태가 된 것인데요. 하지만 유효기간이 지났더라도 냄새나 색깔이 정상이라면 마셔도 안전하다고 해요.

고기

날고기는 유효기간이 지난 뒤 하루나 이틀 안에 먹어야 하지만 냉동고기는 몇 달 지나서도 먹을 수 있다고 해요. 사실 냉동고기는 저장 상태에 따라 1년이나 더 길게 보관할 수도 있다고 해요.

통조림 제품

통조림 식품에 대한 유효기간은 잘못된 것들이 많다고 해요. 그늘지고 찬 곳에 보관하면 통조림 제품은 유효기간을 지나 수년 후에도 먹을 수 있다고 합니다.

빵을 얼리면 오래 보관할 수 있다고 합니다. 샌드위치를 좋아한다면 냉동고에 넣어 얼려 보관하면 두고두고 오랫동안 먹을 수 있다고 해요.

파스타

파스타는 건조한 것이기 때문에 유효기간보다 훨씬 오랫동안 보관할 수 있다고 해요. 파스타의 신선도는 간단하게 측정할 수 있다고 해요. 퀴퀴하거나 이상한 냄새가 나면 먹을 수 없답니다.

병에 든 생수에도 유효기간이 있지만 마시지 못할 정도로 나빠지는 경우는 드물다고 해요. 그러니 마셔도 괜찮다고 볼 수 있어요. 하지만 먹다남은 생수는 버려야겠죠.

채소

상추나 시금치 등의 녹색 채소는 냉장고에 너무 오래 놔두면 익힌 것처럼 축 처져 보인다고 합니다. 하지만 찬 물을 끼얹으면 생기를 찾고 먹을 만하게 된다고 하니 버리지마시고 찬 물을 끼얹어 보시길 바랍니다.

마요네즈

적당한 온도에서 보관하면 마요네즈는 유효기간이 지난 후 3~4개월 후까지 사용할 수 있다고 합니다.

하드 치즈

적당한 온도에서 보관하면 치즈는 유효기간이 한 달 지난 후에도 먹을 수 있다고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

암에 좋은 식품, 항암, 항산화 효과 과일채소

눈에 좋은 비타민음식, 식품들

두꺼운 허벅지와 종아리 날씬하체 만들기

1. 당뇨에 좋은 음식 5가지

당뇨에 좋은 음식 5가지 많은 사람이 당뇨를 앓고 있지만 당뇨병 자체는 특별한 자각증세가 거의 없기 때문에 만성질환으로 방치되는 경우가 많다고 하는데요. 하지만 당뇨병이 더욱 치명적인 것은 당뇨병 자체뿐만 아니라 안(眼)질환, 혈관계 질환, 신경병증 ...
    Category사는이야기
  2. 감기에 좋은 지압법 4가지

감기에 좋은 지압법 4가지 감기에 좋은 지압이 관심을 끌고 있다고 하는데요. 한의학에서는 나쁜 기운 또는 찬 기운이 몸속에 들어와서 감기가 생긴다고 본다고 해요. 감기 기운이 등 위쪽의 풍문이라는 혈자리로 들어온다고 본다고 하는데요. 오늘은 감기에 ...
  3. 스트레스를 해소하는데 도움을 주는 음식

스트레스를 해소하는데 도움을 주는 음식 스트레스란 적응하기 어려운 환경에 처할 때 느끼는 심리적·신체적 긴장 상태를 말한다고 해요. 우리나라는 '일할 때 스트레스를 느낀다'는 직무 스트레스 비율이 87%로 OECD 국가 중 1위를 기록했다고 하는데요. 중년...
  4. 심혈관 질환 막는 심장에 좋은 음식

심혈관 질환 막는 심장에 좋은 음식 산소가 풍부한 혈액을 온몸으로 순환시켜 생명을 유지하는 일을 하는 심장은 우리의 생명과 직결된 가장 중요한 부위로, 조금만 이상이 생기거나 무리가 가면 우리 몸에서 바로 반응을 일으킨다고 해요. 때문에 항상 건강한...
  5. '피로할 때' 간에 좋은 음식은?

'피로할 때' 간에 좋은 음식은? 피로감, 메스꺼움, 구토, 식욕부진, 발열, 우측 상복부 통증, 황달, 전신 가려움 등으로 나타나는 A형 간염 증상이 화제인 가운데, 간에 좋은 음식에도 눈길이 모인다고 하는데요. 신체 장기 중 간은 피로와 밀접한 관련이 있는...
  6. 지긋지긋한 '변비', 음식으로 잡자

지긋지긋한 '변비', 음식으로 잡자 변비는 음식만 잘 골라 먹어도 어느 정도는 효과를 볼 수 있다고 해요. 변비에는 식물성 섬유소가 풍부한 음식을 섭취해야 한다고 하는데요. 변비약의 경우 그 효과를 쉽게 볼 수 있지만, 섣불리 먹으면 오히려 장을 자극할 ...
  7. 바나나의 놀라운 건강효능

바나나의 놀라운 건강효능 미국인 한사람이 1년에 평균 12㎏의 바나나를 먹는다는 통계가 있다고 하는데요. 이처럼 바나나를 많이 먹는 데는 비교적 값이 싸기 때문이기도 하지만 그 보다는 건강에 여러 가지 좋은 점이 있기 때문이라고 해요. 건강 정보 사이...
  8. 다이어트 할 때 좋은 간식

다이어트 할 때 좋은 간식 다이어트를 할 때 운동을 하는 것도 중요하지만 식단 관리 또한 필수이기에 좋은 간식을 먹어야 한다고 해요. 특히 격렬한 운동을 마친 뒤엔 몸이 지치고 나른해져 이를 보완해 줄 수 있는 다이어트할 때 좋은 간식을 섭취하는 것이 ...
    Category다이어트 이야기
  9. 유산소 운동 종류, '날씬한 몸매를 원하십니까?'

유산소 운동 종류, '날씬한 몸매를 원하십니까?' 요즘 유산소 운동 종류가 화제가 되고 있다고 하는데요. 유산소 운동은 심박수와 혈압을 낮춰주고 혈액순환이 원활해지며 심장과 폐가 튼튼해진다고 해요. 지방을 사용하여 에너지를 생성하므로 체지방감소를 ...
    Category다이어트 이야기
  10. 장수하는 식습관

장수하는 식습관 장수하는 식습관에 관심이 쏠리고 있다고 하는데요. 장수 요인 중 '식습관'은 매우 중요하다고 해요. 많은 질병은 식습관과 관계있기 때문이라고 하는데요. 무엇을 어떻게 먹어야 장수할 수 있는지 알아보기로 해요. 칼로리 줄이기 장수하기 ...
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved