Sub Promotion

비타민D가 우리 몸에 뼈를 강하게 하고 키를 크게 한다고 해요.그 비타민D를 햇빛이 아닌 식품으로 제공한다고 할수 있다고 합니다.햇빛은 건강에 '양날의 검'으로 작용한다고 해요. 햇빛의 자외선은 피부를 빨리 늙게 하고 피부암의 원인이 되기도 한다고 하는데요. 반면 우리 몸은 햇빛을 받아야 비타민D를 몸에서 자체적으로 만들어 낼 수 있다고 합니다.

이 때문에 밖에서 많이 뛰어 노는 아이들이 집에만 있는 아이들보다 키가 더 크다는 연구도 있다고 해요. 또 비타민D는 감기를 예방하고 우울증을 막아주는 역할을 하기도 한다네요. 최근 햇빛이 피부암을 유발한다는 기존의 생각은 다소 과장됐다는 연구결과도 나오고 있지만 자외선이 피부에 좋지 않은 영향을 미치는 것은 분명하다고 해요.우리 아이들을 밖으로 많이 내보내야 겠는걸요.키를 위해서.허나 피부가 걱정이죠?그럼 비타민D를 대신할 식품을 한번 알아볼까 해요.

지방이 풍부한 생선
고등어, 연어, 송어, 참치, 장어 등이 대표적으로 비타민D를 많이 함유한 고지방 생선들이라고 해요. 80g 정도의 연어에는 450IU 정도의 비타민D가 들어있다고 하네요. 이는 전문가들이 권하는 하루 필요 비타민D 섭취량 600IU의 75%에 해당한다고 합니다. IU(international unit)는 비타민의 양을 측정하는 단위라고 해요. 또 이런 고지방 생선을 먹으면 심장병 예방에 효과가 있는 오메가-3 지방산을 함께 섭취하는 보너스도 얻을 수 있다고 하네요.아주 실속이는 식품이네요.

특정종류의 버섯
버섯은 사람과 마찬가지로 햇볕을 쬐면서 자체적으로 비타민D를 만들어 낸다고 합니다. 버섯은 보통 그늘진 곳에서 자라기 때문에 비타민을 많이 만들어 내지는 않지만 몇몇 버섯은 자외선을 받고 자라 비타민D를 충분히 함유하고 있다고 해요. 버섯을 고를 때 표고버섯과 같이 비타민D가 풍부한 버섯을 찾아 먹는 것도 부족한 햇빛을 대신할 수 있는 좋은 방법이라고 하네요.버섯은 구워서 먹을때 아이들도 고기처럼 잘 먹을수 있어서 좋더라구요.

비타민 강화우유와 오렌지 주스
요즘 시판되는 우유 중에는 비타민D 성분을 강화한 제품이 많다고 합니다. 이런 우유를 큰 컵(약 250g)으로 한 컵 마시면 100IU 가량의 비타민D를 섭취할 수 있다고 하네요. 또 170g의 요구르트에는 80IU의 비타민D가 들어있다고 하네요. 또 비타민이 강화된 오렌지 주스 한 잔에도 우유와 비슷한 100IU 정도의 비타민D가 포함돼 있다고 합니다. 다만 같은 유제품이라도 아이스크림이나 치즈에는 비타민D가 별로 없다네요.

달걀노른자
달걀은 비타민D를 섭취할 수 있는 가장 쉽고 편한 음식이라고 합니다. 비타민D는 대부분 달걀노른자에 들어 있다고 하는데요. 노른자 한 개를 먹으면 40IU의 비타민D를 섭취할 수 있다고 해요.허나 어른이나 아이나 대부분은 노른자가 퍽퍽하다고 싫어하더라구요.특히 다이어트할때 노른자는 빼고 섭취하라는 말도 들었던거 같아요.허나 이제는 비타민D를위해 꼭 먹어야 겠어요.

[관련정보 읽어보세요]

피부나이 어려보일수 있는 방법

사랑니 빼는게 좋을까요?

근육형 허벅지 사이즈 감소

1. 갱년기에 도움이 되는 한방 레시피

갱년기에 도움이 되는 한방 레시피 갱년기 증상은 시기에 따라 급성과 아급성 그리고 만성 증상으로 나술 수 있다고 합니다.급성 증상은 안면홍조,상열감,불면증 등 주로 혈관 운동장애와 심리적 문제가 함께 나타난다고 하는데요.아급성증상은 요실금,방광 요...
    Category사는이야기
  2. 치매 막아주는 뇌를 젊게 하는 방법

치매 막아주는 뇌를 젊게 하는 방법 최근 미국 노스웨스턴 대학교 연구팀이 20대 젊은이의 뇌에서 치매 단백질을 발견했다고 하는데요. 이는 젊은이들도 뇌 건강에 신경을 써야 한다는 사실을 시사한다고 해요. 치매나 치매를 일으키는 가장 흔한 퇴행성 뇌질...
  3. 뱃살 줄이는 데 좋은 여름 채소 5가지

뱃살 줄이는 데 좋은 여름 채소 5가지 엽산이나 레스베라트롤, 베타인 등 영양소가 풍부하면서 복부에 지방을 저장시키는 신체의 작용을 감소시킴으로써 체중 조절에 도움을 주는 채소들이 있다고 하는데요. 미국의 음식, 영양 정보 잡지인 '잇디스낫댓'이 이...
    Category다이어트 이야기
  4. 정신이 집중되지 않고 잘 잊어버리는 이유

정신이 집중되지 않고 잘 잊어버리는 이유 상사가 시킨 일을 깜빡 잊고 제때 해내지 못하거나 손에 열쇠를 쥐고선 계속 찾는다. 이런 일이 자주 생기는 이유는 무엇일까요? 미국 폭스뉴스가 정신이 집중되지 않고 잘 잊어버리는 이유와 대책을 소개했다고 해요...
  5. 콧물 색깔로 건강상태 체크하기

콧물 색깔로 건강상태 체크하기 영국 데일리메일은 2일(현지시간) 미국의 한 병원에서 만든 자료를 인용, 콧물이 건강 문제의 신호가 될 수 있다고 보도했다고 하는데요. 콧물은 부비강을 통해 목부터 위까지 흘러내린다고 해요. 콧물은 비강을 촉촉하게 유지...
  6. 여름감기 예방하는 법

여름감기 예방하는 법 요즘 날씨는 최저 기온 17도에서 최고 기온은 33.5도 정도로 하루 10도 이상 차이가 나며 일교차가 매우 크다고 하는데요. 이 같은 날에 비까지 내린다면 감기가 걸리기 쉽다고 해요. 일교차가 크면 신체가 온도 변화에 적응하는 과정에...
  7. “폐건강을 지켜라” 폐 기능 강화식품 4가지

“폐건강을 지켜라” 폐 기능 강화식품 4가지 메르스로 인한 사망자의 대부분은 고령에 암, 만성 콩팥병, 만성폐쇄성질환 등의 질환을 앓고 있어 면역기능이 떨어져 있었다는 공통점이 있다고 하는데요. 세계보건기구(WHO)는 당뇨, 신부전, 만성폐질환, 면역저하...
  8. 조용한 살인자, 고혈압 막아주는 식품 10가지

조용한 살인자, 고혈압 막아주는 식품 10가지 고혈압은 '침묵의 살인자'로 불린다고 하는데요. 그 이유는 혈압이 심각한 수준까지 올라가도 증상을 느끼지 못하는 경우가 많기 때문이라고 해요. 고혈압은 신장(콩팥)병, 심장마비, 뇌졸중, 시력 문제 등을 유발...
  9. 내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지

내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지 메르스가 기승을 부리면서 면역력에 대한 관심이 높아지고 있는데요. 메르스는 일단 감염이 되면 독감 등에 비해 사망률이 높지만 면역력이 정상인 건강한 사람은 감염이 되지 않거나 감염이 되어도 가볍게 앓고 지나가기 ...
  10. 비너스의원과 가까운 워터파크 웅진 플레이 도시

이번에 저희 비너스 의원에서 지방흡입을 하신 환자분께서는 가족들과 함께 오셔서 환자분은 지방흡입을 하시고 남편분과 자녀들은 함께 본원에서 10분 거리에 있는 웅진플레이 도시라는 워터파크에 가셨다고 하십니다. 지방이나 기타 멀리서 오시는 분들은 한...
    Category여행이야기
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved