Sub Promotion

벌써 따뜻한 봄 3월이 되었어요. 봄이 되면 몸의 신진대사가 활발해지면서 각종 영양분도 많이 필요하게 된다고 합니다. 비타민이나 무기질은 평소보다 최고 10배까지 필요량이 늘어난다는 연구결과도 있다고 해요. 봄의 나른함을 이겨내고 활기를 찾으려면 어떻게 해야 할까요.궁금하시죠? 비타민과 미네랄이 풍부한 제철 음식으로 영양을 보충하고 춘곤증과 피로도 날려 보내도록 해보아요.

냉이
쌉쌀하면서도 향긋한 맛이 잃었던 입맛을 되찾게 해주는 대표적인 봄나물이라는거 다들 아시죠. 냉이는 채소 중에서 단백질 함량이 가장 많고 비타민 A와 C, 칼슘이 풍부하게 들어있어 나른해지기 쉬운 봄철, 입맛을 되찾아 주는 채소라고 합니다. 소화기관이 약하고 몸이 허약한 사람에게 좋다고 알려져 있다는데요. 냉이무침, 날콩가루냉이된장국 등으로 해 먹을 수 있다고 해요.냉이된장국은 향긋하니 맛도 좋은것 같더라구요.

주꾸미
피로회복에 좋은 타우린이 풍부하게 들어 있다고 합니다. 살짝 데쳐서 초고추장 양념과 함께 먹거나 볶아서 먹는다고 해요. DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤 수치 감소 효과가 있다하네요.

달래
톡 쏘는 매운맛이 봄의 미각을 자극하죠? 매콤하게 무쳐 먹거나 된장찌개에 넣어 끓이면 맛있는 요리가 된다고 합니다. 열량이 낮아 다이어트에 효과적이기까지 한다네요. 비타민 C와 칼슘이 풍부해서 식욕부진이나 춘곤증에 좋다고 해요.모든 여성들은 다이어트에 관심이 많은데요.그렇다면 이번 봄에 달래로 해보시는것도 좋을것 같아요.

소라
꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품인 소라는 입맛이 없을 때 좋다고 합니다. 회, 구이, 초무침, 통조림 등으로 많이 섭취하는데요. 아연, 엽산 등의 무기질이 많이 들어 있고 열량이 적어 다이어트에 좋다고 합니다.해산물은 먹어도 먹어도 맛있는것 같아요.

씀바귀
이른 봄에 뿌리줄기를 캐어 나물로 무쳐 먹거나 부침으로 먹는다고 합니다. 쓴맛이 매우 강하므로 데쳐서 찬물에다 오랫동안 우려낸 다음 조리하는 것이 좋다고 하는데요. 씀바귀는 섬유소가 풍부하고 열량이 적어 비만인 사람에게 적합하다고 하네요. 입맛이 없을 때 식욕을 돋아주는 역할을 한다고 하니 비만이 사람이 입맛없을때 먹으면 좋은 음식으로 추천할만 하네요.

미네랄이 풍부한 알칼리성 식품으로 몸을 따뜻하게 해 부인병에 효과가 있는 것으로 알려져 있다고 합니다. 또 지방 대사를 돕기 때문에 다이어트에 효과가 있다고 해요. 쑥은 음식으로 먹기도 하고, 뜸, 목욕 등에 활용하는 등 다양한 방법으로 쓰여 왔다고 하죠. 어린순은 떡에 넣어서 먹거나 된장국을 끓여 먹는다고 해요.

취나물
봄에 뜯어 나물이나 쌈을 싸먹으면 독특한 향취가 미각을 자극한다고 합니다. 취는 나물로 볶아 먹고 꽃을 튀겨 먹기도 하며, 즙을 내거나 달여 마시고 가루로 빻아 복용하기도 한다네요. 또한 약주로 만들어 마시기도 한다고 해요. 칼륨 함량이 대단히 많은 알칼리성 식품으로 체내의 염분을 몸 밖으로 배출해낸다고 합니다.취나물로 약주를 만든다는건 처음 알았는데요.한번 해보고 싶어지네요.

[관련정보 읽어보세요]

소금 덜 먹는 방법

골다공증

하체비만 허벅지군살빼기

1. 갱년기에 도움이 되는 한방 레시피

갱년기에 도움이 되는 한방 레시피 갱년기 증상은 시기에 따라 급성과 아급성 그리고 만성 증상으로 나술 수 있다고 합니다.급성 증상은 안면홍조,상열감,불면증 등 주로 혈관 운동장애와 심리적 문제가 함께 나타난다고 하는데요.아급성증상은 요실금,방광 요...
    Category사는이야기
  2. 치매 막아주는 뇌를 젊게 하는 방법

치매 막아주는 뇌를 젊게 하는 방법 최근 미국 노스웨스턴 대학교 연구팀이 20대 젊은이의 뇌에서 치매 단백질을 발견했다고 하는데요. 이는 젊은이들도 뇌 건강에 신경을 써야 한다는 사실을 시사한다고 해요. 치매나 치매를 일으키는 가장 흔한 퇴행성 뇌질...
  3. 뱃살 줄이는 데 좋은 여름 채소 5가지

뱃살 줄이는 데 좋은 여름 채소 5가지 엽산이나 레스베라트롤, 베타인 등 영양소가 풍부하면서 복부에 지방을 저장시키는 신체의 작용을 감소시킴으로써 체중 조절에 도움을 주는 채소들이 있다고 하는데요. 미국의 음식, 영양 정보 잡지인 '잇디스낫댓'이 이...
    Category다이어트 이야기
  4. 정신이 집중되지 않고 잘 잊어버리는 이유

정신이 집중되지 않고 잘 잊어버리는 이유 상사가 시킨 일을 깜빡 잊고 제때 해내지 못하거나 손에 열쇠를 쥐고선 계속 찾는다. 이런 일이 자주 생기는 이유는 무엇일까요? 미국 폭스뉴스가 정신이 집중되지 않고 잘 잊어버리는 이유와 대책을 소개했다고 해요...
  5. 콧물 색깔로 건강상태 체크하기

콧물 색깔로 건강상태 체크하기 영국 데일리메일은 2일(현지시간) 미국의 한 병원에서 만든 자료를 인용, 콧물이 건강 문제의 신호가 될 수 있다고 보도했다고 하는데요. 콧물은 부비강을 통해 목부터 위까지 흘러내린다고 해요. 콧물은 비강을 촉촉하게 유지...
  6. 여름감기 예방하는 법

여름감기 예방하는 법 요즘 날씨는 최저 기온 17도에서 최고 기온은 33.5도 정도로 하루 10도 이상 차이가 나며 일교차가 매우 크다고 하는데요. 이 같은 날에 비까지 내린다면 감기가 걸리기 쉽다고 해요. 일교차가 크면 신체가 온도 변화에 적응하는 과정에...
  7. “폐건강을 지켜라” 폐 기능 강화식품 4가지

“폐건강을 지켜라” 폐 기능 강화식품 4가지 메르스로 인한 사망자의 대부분은 고령에 암, 만성 콩팥병, 만성폐쇄성질환 등의 질환을 앓고 있어 면역기능이 떨어져 있었다는 공통점이 있다고 하는데요. 세계보건기구(WHO)는 당뇨, 신부전, 만성폐질환, 면역저하...
  8. 조용한 살인자, 고혈압 막아주는 식품 10가지

조용한 살인자, 고혈압 막아주는 식품 10가지 고혈압은 '침묵의 살인자'로 불린다고 하는데요. 그 이유는 혈압이 심각한 수준까지 올라가도 증상을 느끼지 못하는 경우가 많기 때문이라고 해요. 고혈압은 신장(콩팥)병, 심장마비, 뇌졸중, 시력 문제 등을 유발...
  9. 내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지

내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지 메르스가 기승을 부리면서 면역력에 대한 관심이 높아지고 있는데요. 메르스는 일단 감염이 되면 독감 등에 비해 사망률이 높지만 면역력이 정상인 건강한 사람은 감염이 되지 않거나 감염이 되어도 가볍게 앓고 지나가기 ...
  10. 비너스의원과 가까운 워터파크 웅진 플레이 도시

이번에 저희 비너스 의원에서 지방흡입을 하신 환자분께서는 가족들과 함께 오셔서 환자분은 지방흡입을 하시고 남편분과 자녀들은 함께 본원에서 10분 거리에 있는 웅진플레이 도시라는 워터파크에 가셨다고 하십니다. 지방이나 기타 멀리서 오시는 분들은 한...
    Category여행이야기
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved