Sub Promotion
사는이야기

아빠가 해주면 좋은 아이와의 신체놀이

신체 놀이란 부모와 아이가 몸을 접촉하면서 노는 모든 놀이를 말합니다. 아이가 어릴 때는 신체 놀이가 대단히 중요하다고 해요. 부모와의 스킨쉽이 아이 정서에 많은 도움이 된다는건 알고 있습니다. 부모와의 신체 접촉을 통해 자존감이 형성되기 때문인데요. 어린 시절 스킨십이 많았다는 것은 곧 사랑을 많이 받았다는 뜻이라고 합니다. 오스트레일리아의 자녀 양육 전문가 스티브 비덜프 박사는 3살까지는 엄마가 키워라라는 책에서 "아이가 어릴 때 엄마가 곁에 있다는 의미는 필연적으로 신체 접촉이 많아지면서 다양한 인성이 긍정적으로 형성된다는 뜻"이라고 주장했다고 하네요. 아빠가 해주는 자존감 높이는 신체놀이를 알려드립니다. 초보아빠들 오늘 꼭 해보시길 바랍니다.

아빠 아기.JPG

어린 아기를 위한 신체놀이

아이가 너무 어려서 신체놀이를 할 수 없다고 하는 아빠들이 있어요. 신생아와도 얼마든지 신체 놀이를 할 수 있는데요. 안아주기, 기저귀 갈아주기, 눈 맞추고 얼러주기, 손발 마사지해주기, 목욕시키기 등 아이를 돌보는 활동이 전부 신체 놀이에 해당하기 때문이라고 합니다. 특히 아이와 함께하는 목욕은 더없이 좋은 신체 놀이라고 합니다. 맨몸으로 하는 스킨십을 통해 서로의 정이 한결 돈독해진다고 해요. 아이를 목욕탕에 데리고 가거나 욕조에 물을 받아 함께 목욕해도 좋다고 하네요.

아기 목욕.JPG

샴푸 거품으로 놀아주기

아이와 아빠가 목욕을 하면서 아톰 머리, 삐삐 머리, 유니콘 머리, 아이스크림 등 창의적인 모양을 개발해 아이와의 행복한 시간을 만들어 보세요. 산타클로스 할아버지 수염이나 거품 가발, 커다란 눈썹이나 안경테도 만들 수 있어요. 이때, 아이의 눈에 들어가도 따갑지 않은 샴푸를 사용하는게 좋겠죠. 아이 턱에 거품을 잔뜩 묻힌 후 검지로 쓰윽 소리를 내면서 면도하듯 거품을 없애는 면도 놀이도 재미있습니다. 바가지 위에 거품 탑을 쌓은 후 불어 날리거나 손바닥 사이에 거품을 모아 손뼉을 치는 것도 재미있겠습니다. 목욕탕에서 할 수 있는 어떤 것도 다 놀이가 될 수 있어요. 아빠의 아이디어를 반짝할 시간입니다.

아이몸을 악기 삼아 놀아주기

손가락으로 갈비뼈를 아래위로 문지르면서 띵까띵까 소리를 내거나 아이가 좋아하는 노래를 불러주세요. 아이는 바로 행복한 비명소리를 지르며 좋아할거에요. 아이 윗옷을 올린 후 아이 배에 손날을 대고 활처럼 움직이면 바이올린 연주도 해보세요. 아이의 양 콧구멍을 손가락으로 슬쩍 쥐었다 놓았다 하며 콧구멍 피리를 불어도 좋다고 합니다. 배는 큰북, 엉덩이는 작은북 삼아 노래를 부르며 쿵작쿵작 두드려주면 아이도 즐거워할꺼에요. 아이를 악기처럼 신체놀이를 하면 아이는 아빠와의 친밀감에 자존감이 훅 자랍니다.

아빠랑 아기.JPG

탈출게임 신체놀이

아빠는 양발을 풀었다 조였다 반복하며 아이는 그 사이에 탈출을 시도하는거죠. 아이가 성공했을때 기쁨을 같이 나누어주세요. 아이의 웃음에 아빠들의 스트레스도 날아갈 것입니다.

[관련정보 읽어보세요]

설탕 과잉 섭취하면 뇌건강도 악역향

칸막이 없는 개방 사무실의 직장인들 병들어요

복부 뱃살 빠르게 빼는 방법

1. 레몬 디톡스 다이어트

레몬 디톡스 다이어트 레몬디톡스 다이어트 많이 들어보셨죠? 언젠가부터 많은 여배우들의 다이어트 방법으로 유명해진 레몬디톡스 다이어트! 해외로는 안젤리나졸리. 비욘세. 기네스펠트로 국내에는 이효리. 황신혜. 전혜빈. 이하늬씨의 다이어트 방법으로도 ...
    Category다이어트 이야기
  2. 변비에 좋은 음식

변비에 좋은 음식 변비가 심해질 수록 변이 딱딱해져 배출이 힘들고 이기간이 길어지면 장 근처 내장기관이 함께 염증이 올 수 있어 주의가 필요하기 때문에 변비에 좋은 음식을 자주 섭취해 주는 것이 좋다고 해요. 그럼 변비에 좋은 음식은 어떤것들이 있을...
    Category사는이야기
  3. 눈 건강에 좋은 음식, 눈 피로 푸는 방법

눈 건강에 좋은 음식,눈 피로 푸는 방법 신체에서 눈의 역할이 정말 중요하다고 하는데, 우리 눈에 대한 안좋은 습관과 좋은음식들을 알아볼까요? 눈 건강에 좋은 음식 당근-비타민A가 풍부한 당근은 눈건강유지와 눈질환을 예방해주고,눈세포의 손상을 막아준...
  4. 행복을 주는 식품 4가지

행복을 주는 식품 4가지 계절성 우울증이란 계절적인 흐름을 타는 우울증의 일종을 뜻하는데요, 이와 관련 해서 미국 타임스는 행복감을 주는 식품 4가지를 소개했어요 모닝커피 아침에 마시는 모닝커피는 에너지생성과 친절함, 즐거움과 연관이 있다는 연구 ...
  5. 컴퓨터 작업 피로풀기

컴퓨터 작업 피로풀기 컴퓨터 사용은 피할 수 없더라도 가끔씩 쉬어줘야 하는데요, 50분 일하고 10분 쉬는 게 적당 하다고해요. 하지만 일이나 공부 또는 작업에 몰두하다보면 쉬어야한다는 생각을 잊어버리기 십상이죠. 다음은 컴퓨터 작업으로 인한 손목과 ...
  6. 집먼지 진드기 제거방법

집먼지 진드기 제거방법 기관지 천식이나 비염, 결막염, 아토피 피부염 등의 알레르기 질환을 일으키는 원인 진먼지진드기 퇴치법 한번 살펴볼까요? 햇볕에 이불 말리기 이불과 베개에 집먼지 진드기가 많이 서식을 하는데요, 청소를 하면서 햇볕에 이불과 베...
  7. 다이어트에 도움되는 Tea

다이어트에 도움되는 Tea 따듯한 차를 많이 찾게 되는 가을이 다가오고 있어요. 올 가을 다이어트에 효과적인 차를 드시는건 어떠세요? 오늘은 다이어트에 도움을 주면서 심신의 안정을 주는 따듯한 차 몇가지 소개해 드릴게요. 마테차 마테차는 체내에 지방이...
  8. 건강을 위해 버려야 할 물건 7가지

건강을 위해 버려야 할 물건 7가지 최근 미국 건강지 헬스가 건강을 위해 버려야 할 물품들을 소개했다고 해요. 무엇인지 함께 살펴볼까요? 오래된 플라스틱 용기 건강을 위해 버려야 할 물건 첫 번째는 오래된 플라스틱 용기예요. 요즘에는 환경호르몬인 비스...
  9. 다이어트에 도움 되는 작은변화 4가지

다이어트에 도움 되는 작은변화 4가지 체중을 줄이는 데 어려움을 겪는 사람들은 뭔가 대단한 결심과 변화가 있어야만 살을 뺄 수 있다고 믿는 경우가 많죠. 그런데 미국 CNN방송이 생활을 하면서 누구나 실천할 수 있는 다이어트를 소개했어요. 몇 가지만 지...
  10. 스타들의 다이어트 비법

스타들의 다이어트 비법 패스트푸드, 좌식생활, 잘못된 식습관 등으로 남녀노소 나이를 불문하고 현대인들에게 '다이어트'는 평생의 숙제가 됬죠.과거에는 평균 체중보다 많이 나가는 비만인 사람들이 다이어트를 했다면 현재는 평균 체중의 여성들도 날씬하고...
Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved