Sub Promotion
사는이야기

건강에 해로운 생활습관들

tn_ph_Retouch__business__business__businessman__20090821_businessman__IMG_0238.jpg

무의식적으로 양 다리를 꼬고 앉을 때가 많은데요. 그런데 이런 자세는 혈압을 높일 수 있다고 해요. 연구에 따르면 다리를 꼬고 앉을 경우 수축기 혈압을 7%, 확장기 혈압을 2% 증가시키는 것으로 나타났다고 해요. 미국의 건강, 의료 정보 사이트 '프리벤션닷컴'이 '다리 꼬고 앉기'처럼 건강에 해로운 생활습관을 소개했다고 해요.

허리벨트 꽉 조이기

허리벨트를 꽉 조이고 있으면 소화기능에 역효과를 낼 수 있다고 해요. 복강내압을 증가시켜 위산역류를 초래할 수 있는 것이라고 하는데요. 미국 로스앤젤레스 세인트 빈센트 메디컬 센터의 패트릭 다카하시 수석 내과의사는 “팬티의 밴드 강도만큼 허리벨트를 매는 게 좋다. 허리벨트를 맨 상태에서 숨을 편안히 들이마시고 내쉴 수 있어야 한다”고 말했다고 해요.

엎드린 자세로 잠자기

목을 뒤로 젖힌 상태의 이런 수면은 목을 비롯한 상체 윗부분에 통증과 마비 증상을 초래할 수 있다고 하는데요. 해당 부분의 신경이 압박을 받기 때문이라고 해요.

잠에서 깨어나자마자 스트레칭하기

tn_ph_Retouch__lifestyle__beauty_diet__20090821_beauty_diet__IMG_0043.JPG

아침에 일어나자마자 허리 스트레칭을 하면 허리 디스크 위험을 초래할 수 있다고 하는데요. 커피를 마신다거나 이를 닦는 등의 행동을 10분간 한 뒤 스트레칭을 하는 게 좋다고 해요.

화장실 가는 것 미루기

오랜 동안 생리적인 신호가 오는 데도 불구하고 화장실 가는 것을 자꾸 늦출 경우 요로감염증에 걸릴 위험이 있다고 하는데요. 리야 풀리차람 박사는 "오줌을 참으면 박테리아가 빠르게 증가하고 감염을 일으킬 수 있다. 몸이 보내는 신호에 귀를 기울여야 한다"고 조언했다고 해요.

오래 껌 씹기

오랜 시간 껌을 씹는다면 턱 통증이 올 수 있다고 하는데요. 미국 캘리포니아 롱비치의 치과의사인 돈 에이킨스는 “인체의 턱 관절은 음식을 씹기 위해 만들어진 것이지 껌을 씹기 위해 생기지 않았다”며 “껌을 오래 씹으면 통증 등 여러 가지 문제를 초래하는 데 턱관절에서 소리가 나면 턱관절 손상으로 이어질 수 있다”고 말했다고 해요.

무거운 백 메기

매일 같은 어깨에 무거운 백을 멜 경우 근육의 불균형과 어깨 통증을 불러올 수 있다고 해요. 양쪽 어깨를 골고루 사용하고 백의 무게를 가볍게 해야 한다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

무너지는 우리 몸의 기둥 척추 운동법

운동후 음식섭취와 스트레칭 방법

복부 지흡으로 뱃살 빼기 성공, 잘록한 허리로 개선. 인천부천

1. 9월 제철음식

9월 제철음식 풍요로운 계절 가을이 성큼 다가왔어요. 아침, 저녁으로는 기분 좋은 선선한 공기가, 오후에는 말고 청명한 푸른 하늘이 우리를 기분좋게 반기는데요, 그간 길었던 장마와 찌는듯한 무더위에 지쳤다면 9월 제철을 맞은 가을 먹거리로 재충전 하시...
    Category사는이야기
  2. 체중조절 방해하는 식습관

체중조절 방해하는 식습관 높은 콜레스테롤의 식습관과 더불에 체중조절을 방해하는 5가지 식습관이 사람들의 이목을 끌고 있어요. 최근 미국의 한 건강포털 사이트에서는 '체중조절을 방해하는 5가지 식습관'을 소개했는데요 어떤 내용이 있는지 살펴 볼까요?...
    Category다이어트 이야기
  3. 당뇨환자 식이요법

당뇨환자 식이요법 당뇨환자의 식이요법의 구체적인 목표는 체중과 혈당, 콜레스테롤, 혈압을 정상으로 유지하여 합병증을 예방하고 지연시켜 건강을 증진하는 것이라고 해요. 구체적인 조절 목표는 다음과 같아요. 체중을 정상으로 유지해 주세요 건강유지를 ...
  4. 기관지에 좋은 차 8가지

기관지에 좋은 차 8가지 계절이 바뀌거나 환경이 바뀌면서 기관지가 약하신 분들은 건강을 지키지 못하고 병원 신세를 지게 되는데요, 그래서 기관지에 좋은 차,즙을 소개해 드리려고 해요. 기호에 맞는 차를 선택하셔서 올 가을 겨울 맛좋고 향좋은 차로 건강...
  5. 숙면의 기술

숙면의 기술 가장 이상적인 숙면시간은 8시간인 반면, 한국에서는 야근의 생활화로 인해 하루에 6시간도 채 잠을 자지 못하는 사람들이 많은데요, 오늘은 잠을 적게 자더라도 건강하게 숙면 취하는 법에 대해 알아보도록 할께요. 잠이 보약이라는 말이 있듯이 ...
  6. 화장품 도구 관리법

화장품 도구 관리법 이유없이 얼굴에 뾰루지가 나고 화장이 잘 먹지 않는다면, 메이크업 제품이나 피부를 탓하기 앞서 메이크업 도구들의 상태를 먼저 점검해 보세요. 매일, 매주 제대로 세척하고 관리해주지 않으면 피부에 독이 될 수 있으니, 메이크업 도구...
  7. 허벅지근육 다듬기

허벅지근육 다듬기 허벅지근육 다듬기는 대퇴 전면과 후면을 동시에 강화하면서 근육을 예쁘게 다듬어주는 운동 프로그램이예요. 대퇴 전면을 키우는 스쿼트 - 스미스 머신, 대퇴 후면을 전체적으로 자극하고 다듬는 레그 컬 - 라잉, 대퇴 전면을 다듬는 스텝...
  8. 수퍼 Fish

수퍼 Fish 생선 좋은 거야 모두들 알고 있지만 오메가 3관련 보도에선 늘 연어만이 단골손님이죠? 그러나 꼼꼼히 살펴보면 연어 외에도 단백질과 비타민이 풍부하게 함유된 건강에 좋은 생선들이 의외로 많아요. 마켓에 가면 쉽게 구할 수 있는 생선들 중 뇌건...
  9. 덴마크 다이어트란?

덴마크 다이어트 카라의 니콜, 티아라의 은정의 다이어트 방법으로 유명한 덴마크다이어트는 스타르타식 다이어트라고도 합니다.그렇게 불리우는 이유는 단기적으로 살을 빼기 때문인데요.2주간의 식단을 정해 다이어트를 하는 방법으로 2주간 몸의 체질을 바...
  10. 피부에 좋은 음식 4가지

피부에 좋은 음식 4가지 피부는 모든 여성분들의 관심사죠? 일단 피부가 깨끗하고 맑으면 훨씬더 어려보이고 예뻐 보이는거 같아요. 가을을 맞기전에 미리 피부관리 하시라고 피부에 좋은 음식 4가지를 소개해 드리려고 해요. 그럼 피부에 수분과 영양을 주는 ...
Board Pagination Prev 1 ... 76 77 78 79 80 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved