Sub Promotion
사는이야기

상쾌하게 입 냄새 잡아주는 식품 7가지

입 냄새가 나면 다른 사람에게 좋은 인상을 주기가 힘든데요. 이런 입 냄새를 풍기게 하는 원인으로는 구강 위생과 위장 건강 상태가 꼽힌다고 해요. 이런 문제들은 양치질을 잘 하고 식이요법 등으로 위장을 튼튼하게 하면 해결된다고 해요.

이와 함께 입 냄새를 순식간에 잡아주는 식품들이 있다는 것을 알아두면 좋다고 하는데요. 미국의 환경전문매체 '마더네이쳐네트워크'가 입 냄새를 퇴치하는 식품 7가지를 소개했다고 해요.

녹차

커피에 든 산이나 효소들은 지독한 입 냄새를 나게 하지만 녹차는 이를 막는 효과가 있다고 해요. 연구에 따르면, 녹차에 함유된 플라보노이드는 입 냄새를 없앨 뿐만 아니라 나쁜 세균이 치아에 달라붙는 것을 막는 것으로 나타났다고 해요.

사과

씹을 때 소리를 나게 하는 과일이나 채소는 악취를 없애는 좋은 무기라고 하는데요. 사과나 당근, 셀러리 등을 먹을 때 침 분비량을 늘리고 이로 인해 입 속을 씻어내는 데 도움을 준다고 해요.

생강

오랫동안 위에 탈이 났을 때 치료제로 이용되 왔다고 하는데요. 같은 맥락에서 입 냄새를 잠재우는 용도로 사용된다고 해요. 뜨거운 물에 레몬을 곁들여 차로 만들어 먹으면 좋다고 해요. 집에서 생강을 이용해 구강 청결제를 만들 수도 있다고 해요.

민트

당분이 들지 않는 껌이나 민트는 입 냄새를 없애는 데 즉시 효력을 발휘한다고 해요. 껌은 침 분비량을 늘려 플라그와 세균을 씻어내는 역할을 한다고 해요. 민트는 피부와 점막을 시원하게 해주고, 항균과 통증 완화 효과가 있다고 해요.

피망

입 냄새를 풍기게 하는 세균은 비타민C에 약하다고 해요. 비타민C는 잇몸병과 치은염 등을 예방하는 효과가 있다고 해요. 오렌지는 비타민C가 풍부한 대표적 과일로 꼽히지만 이보다는 피망, 파파야, 딸기 등에는 비타민C가 더 많이 들어있다고 해요.

신선한 허브

파슬리나 고수, 스피어민트, 타라곤, 로즈메리 등 엽록소가 풍부한 허브들은 입 냄새를 싹 사라지게 한다고 해요. 이런 허브를 씹거나 뜨거운 물에 넣어 차로 만들어 먹으면 된다고 해요.

입안을 청소하고 침 분비를 촉진시킨다고 하는데요. 자주 물을 마시면, 입안에서 세균을 번식시키는 음식물을 제거할 수 있다고해요.

[관련정보 읽어보세요]

힘들게 뺀 살...요요 막는 방법

중성지방 그리고 콜레스테롤 낮추는 식품은?

허벅지종아리 지흡, 팔지방흡입으로 날씬 팔다리만들기

1. 아름다워야 할 가슴이 너무 버겁다면? 가슴축소 지방흡입으로 자연스럽게!

아름다워야 할 가슴이 너무 버겁다면? 가슴축소 지방흡입으로 자연스럽게! 여자를 상징하는 가슴, 아름답기도 하고 때로는 섹시함이 강조되기도 합니다. 하지만 개인별 체형에 맞는 가슴이여야 그 아름다움이 더해지는데요. 체형에 비해 작은가슴, 비정상적으...
    Category지방흡입이야기
  2. 하루에 얼마나 많은 지방량을 흡입 할 수 있을까?

하루에 얼마나 많은 지방량을 흡입 할 수 있을까? 술을 좋아하는 친구를 보면 마른몸인데도 불구하고 유독 배에만 살이 찐 모습을 볼 수 있는데요. 본인은 정말 술 때문인지 운동을 해도 뱃살이 줄지 않는다고 합니다. 지방흡입을 하여, 배에 있는 지방과 다른...
  3. 두통 없애는법, 두통에 좋은 음식

두통 없애는법, 두통에 좋은 음식 두통을 유발하는 다양한 원인들 중에서도 스트레스, 피로, 수면부족 등이 제일 크다고해요. 지금부터 두통에 대해서 알아볼까요? 화학조미료 최근 두통의 원인중 하나로 화학조미료의 과다섭취가 지목되고 있지만, 아직까지 ...
    Category사는이야기
  4. 허벅지 지방흡입으로 균형있는 다리라인 만들어보세요~!

허벅지 지방흡입으로 균형있는 다리라인 만들어보세요~! 요즘엔 다들 몸관리에 관심이 많으셔서 남성분들은 몸 만들기에 열심 내시고 여성분들은 끊임없는 다이어트 하시잖아요^^?그런데 몸 좋은 남자 연예인만 보더라도 상체는 건장한데 비해 다리는 빈약한 ...
  5. 알레르기성 비염 예방법

알레르기성 비염 예방법 환절기가 다가오면서 많은 분들이 알레르기성 비염을 호소하고 있다고해요. 알레르기성 비염은 특히 9월 가을에 많이 발생하기 때문에 주의가필요하다네요. 오늘은 알레르기성 비염의 증상과 예방법에 대해 자세히 알아볼까요? 원인 알...
  6. 허벅지 지방흡입으로 매끈한 다리라인 만들기

허벅지 지방흡입으로 매끈한 다리라인 만들기 요즘 트랜드가 바뀌며 예쁜얼굴이 아닌 예쁜몸매에 더 많은 관심과 주목이 되고 있는데요. 그러면서 모든 국민들이 몸매관리에 더욱 힘쓰는것 같아요. 어느정도 살집이 있는 것은 건강으로보나 외관상으로 보나 아...
  7. 바디미인의 완성 복부지방흡입

바디미인의 완성 복부지방흡입 요즘 길을 걷다보면 모델같이 늘씬하고 스타일도 좋은 사람들을 많이 볼 수 있는데요 그런 사람에겐 남자든 여자든 모든 시선이 집중되는 것 같아요. 그 중에서도 특히 시선이 가는 분들이 허리가 쏙~! 들어가 아름다운 뒷태를 ...
  8. 팔 지방흡입으로 가녀린 팔 만들기

팔 지방흡입으로 가녀린 팔 만들기 살 빼기 힘든 부위중 하나가 팔뚝살 이죠. 다이어트를 열심히 해서 어렵게 빼보아도 늘어진 팔뚝살들 이것 또한 스트레스더라구요. 팔뚝살 빼면 입으려고 사두었던 옷을 입어 보아도 생각처럼 마음에 들지 않고.. 늘어진 살...
  9. 지방흡입 재수술로 다시 태어나기

지방흡입 재수술로 다시 태어나기 운동과 다이어트로 빠지지 않는 살로 인해 많은 분들이 고민하시는데요, 큰 맘 먹고 선택한 지방흡입 결과가 원하는대로 나오지 않았을 때. 그 실망감은 이루말할 수 없겠죠? 예를 들어 피부표면이 울퉁불퉁하다던지, 피부의 ...
  10. 귀 건강을 지키는 생활 수칙

귀 건강을 지키는 생활 수칙 귀 건강, 평소에 많이 신경쓰시나요? 스트레스 막기 귀 질환의 가장 큰 원인은 바로 열이라네요. 열이 머리에 몰리면 귀 건강을 해치게 된다고 해요. 그렇기 때문에 귀 건강을 지키려면 스트레스를 최대한 줄여야한다고 하네요. 평...
Board Pagination Prev 1 ... 73 74 75 76 77 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved