Sub Promotion
사는이야기

심혈관 질환 막는 심장에 좋은 음식

산소가 풍부한 혈액을 온몸으로 순환시켜 생명을 유지하는 일을 하는 심장은 우리의 생명과 직결된 가장 중요한 부위로, 조금만 이상이 생기거나 무리가 가면 우리 몸에서 바로 반응을 일으킨다고 해요. 때문에 항상 건강한 심장을 유지하는 것이 중요한데요.

하지만 대부분의 사람들은 아직까지도 급작스런 심장 이상이 생기기 전까진 심장건강 관리를 소홀히 하는 경우가 많다고 해요. 심혈관계질환이 위험하다는 것은 누구나 알고 있지만 막연히 '지금은 괜찮겠지'라는 생각에 고혈압, 고지혈증은 물론, 심근경색, 협심증 같은 허혈성심장질환 원인 요소들을 방치하는 것이죠.

건강 정보 전문 웹사이트 어바웃헬스에 칼럼을 기고하는 영양 전문가 셰린 레만이 심장에 좋은 음식을 소개했다고 해요.

사과

사과엔 퀘세틴이라고 불리는 화학물질이 풍부하게 들어있다고 하는데요. 소염효과를 갖고 있으며 심근경색 등의 원인이 되는 혈병을 예방해준다고 해요. 또한 비타민과 식이섬유도 많아 건강에 여러 모로 도움이 된다고 해요.

아보카도

아보카도엔 불포화지방산이 많이 들어있다고 하는데요. 비타민이 풍부하며 항산화 효과를 가진 식물화합물질이 심장 건강에 이로운 작용을 한다고 해요.

올리브 오일

올리브 오일은 심장병 등의 각종 질환을 유발하는 것으로 알려진 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 하는데요. 건강 식단으로 알려진 지중해식 식단에서 빠지지 않는 식재료라고 해요.

연어

연어에는 오메가-3 지방산이 풍부하다고 해요. 심장의 염증과 피떡을 없애주고 콜레스테롤 수치도 조절한다고 하는데요. 연어뿐만 아니라 참치·정어리 등의 생선들에 이 영양소가 풍부한데 적어도 일주일에 두 번 정도는 먹는 게 좋다고 해요.

토마토

토마토엔 비타민이 풍부할 뿐만 아니라 리코펜이라는 심장병 예방 효과가 탁월한 성분이 다량 함유돼 있다고 해요.

호두

심장에 좋은 갖가지 영양소가 모두 들어있는 게 바로 호두다라고 하는데요. 불포화 지방산, 비타민E 등이 콜레스테롤 수치를 조절한다고 해요. 오메가-3 지방산도 풍부하다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

다이어트 실패에 요인 10가지 특성

제일 많이 접하는 스마트폰으로 인한 건강 문제 7가지

인천부천 팔뚝살지방흡입으로 살빼기

1. 아름다워야 할 가슴이 너무 버겁다면? 가슴축소 지방흡입으로 자연스럽게!

아름다워야 할 가슴이 너무 버겁다면? 가슴축소 지방흡입으로 자연스럽게! 여자를 상징하는 가슴, 아름답기도 하고 때로는 섹시함이 강조되기도 합니다. 하지만 개인별 체형에 맞는 가슴이여야 그 아름다움이 더해지는데요. 체형에 비해 작은가슴, 비정상적으...
    Category지방흡입이야기
  2. 하루에 얼마나 많은 지방량을 흡입 할 수 있을까?

하루에 얼마나 많은 지방량을 흡입 할 수 있을까? 술을 좋아하는 친구를 보면 마른몸인데도 불구하고 유독 배에만 살이 찐 모습을 볼 수 있는데요. 본인은 정말 술 때문인지 운동을 해도 뱃살이 줄지 않는다고 합니다. 지방흡입을 하여, 배에 있는 지방과 다른...
  3. 두통 없애는법, 두통에 좋은 음식

두통 없애는법, 두통에 좋은 음식 두통을 유발하는 다양한 원인들 중에서도 스트레스, 피로, 수면부족 등이 제일 크다고해요. 지금부터 두통에 대해서 알아볼까요? 화학조미료 최근 두통의 원인중 하나로 화학조미료의 과다섭취가 지목되고 있지만, 아직까지 ...
    Category사는이야기
  4. 허벅지 지방흡입으로 균형있는 다리라인 만들어보세요~!

허벅지 지방흡입으로 균형있는 다리라인 만들어보세요~! 요즘엔 다들 몸관리에 관심이 많으셔서 남성분들은 몸 만들기에 열심 내시고 여성분들은 끊임없는 다이어트 하시잖아요^^?그런데 몸 좋은 남자 연예인만 보더라도 상체는 건장한데 비해 다리는 빈약한 ...
  5. 알레르기성 비염 예방법

알레르기성 비염 예방법 환절기가 다가오면서 많은 분들이 알레르기성 비염을 호소하고 있다고해요. 알레르기성 비염은 특히 9월 가을에 많이 발생하기 때문에 주의가필요하다네요. 오늘은 알레르기성 비염의 증상과 예방법에 대해 자세히 알아볼까요? 원인 알...
  6. 허벅지 지방흡입으로 매끈한 다리라인 만들기

허벅지 지방흡입으로 매끈한 다리라인 만들기 요즘 트랜드가 바뀌며 예쁜얼굴이 아닌 예쁜몸매에 더 많은 관심과 주목이 되고 있는데요. 그러면서 모든 국민들이 몸매관리에 더욱 힘쓰는것 같아요. 어느정도 살집이 있는 것은 건강으로보나 외관상으로 보나 아...
  7. 바디미인의 완성 복부지방흡입

바디미인의 완성 복부지방흡입 요즘 길을 걷다보면 모델같이 늘씬하고 스타일도 좋은 사람들을 많이 볼 수 있는데요 그런 사람에겐 남자든 여자든 모든 시선이 집중되는 것 같아요. 그 중에서도 특히 시선이 가는 분들이 허리가 쏙~! 들어가 아름다운 뒷태를 ...
  8. 팔 지방흡입으로 가녀린 팔 만들기

팔 지방흡입으로 가녀린 팔 만들기 살 빼기 힘든 부위중 하나가 팔뚝살 이죠. 다이어트를 열심히 해서 어렵게 빼보아도 늘어진 팔뚝살들 이것 또한 스트레스더라구요. 팔뚝살 빼면 입으려고 사두었던 옷을 입어 보아도 생각처럼 마음에 들지 않고.. 늘어진 살...
  9. 지방흡입 재수술로 다시 태어나기

지방흡입 재수술로 다시 태어나기 운동과 다이어트로 빠지지 않는 살로 인해 많은 분들이 고민하시는데요, 큰 맘 먹고 선택한 지방흡입 결과가 원하는대로 나오지 않았을 때. 그 실망감은 이루말할 수 없겠죠? 예를 들어 피부표면이 울퉁불퉁하다던지, 피부의 ...
  10. 귀 건강을 지키는 생활 수칙

귀 건강을 지키는 생활 수칙 귀 건강, 평소에 많이 신경쓰시나요? 스트레스 막기 귀 질환의 가장 큰 원인은 바로 열이라네요. 열이 머리에 몰리면 귀 건강을 해치게 된다고 해요. 그렇기 때문에 귀 건강을 지키려면 스트레스를 최대한 줄여야한다고 하네요. 평...
Board Pagination Prev 1 ... 73 74 75 76 77 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved