Sub Promotion
사는이야기

맘 편히 밤에 먹을 수 있는 간식

살이 걱정인 분들은 먹는 것에 걱정을 많이 하게 됩니다. 적정 체중을 유지하려는 사람들은 저녁 8시 이후 음식을 먹지 않는게 좋습니다. 좀 더 일찍 6시 이후 금식을 하기도 하는데요. 하지만 밤에 먹는다고 무조건 살이 찌는 것은 아니라고 해요. 사실상 언제 먹느냐보다 어떤 음식을 얼마나 먹느냐가 체중에 더 큰 영향을 미친다고 합니다.

늦은 밤 허기가 생기면 참고 주무시는 것보다 약간을 간식을 먹는 편이 낫다고 해요. 건강에 유익한 단백질은 잠을 자는 동안 근육 형성을 돕고, 혈당지수가 낮은 탄수화물은 다음날 혈당과 식욕을 조절하는데 도움이 된다고 합니다. 미국 야후 헬스에 따르면 다음 음식들은 살 찔 걱정없이 먹어도 된다고 해요.

초콜릿, 땅콩버터, 코티지치즈를 조화롭게 드세요

초콜릿과 땅콩버터를 먹을 수 있다니 좋은 소식인데요. 초콜릿은 다크초콜릿으로 당콩버터는 무설탕을 먹으면 된다고 합니다. 초콜릿과 땅콩버터는 군것질 욕구를 충족시켜주는 최고의 맛을 가지고 있다고 합니다. 여기에 크림처럼 부드러운 식감을 가진 코티지치즈까지 더하면 식욕을 충족시키는데 효과적이라고 하네요.

땅콩버터는 설탕이 많이 들어간 제품은 피하세요. 무설탕 땅콩버터를 구하기 어렵다면 의외로 집에서도 간단히 만들 수 있다고 하는데요. 땅콩을 프라이팬에 가볍게 볶은 다음 식물성 오일과 함께 믹서에 넣고 갈기만 하면 된다고 합니다. 단맛을 첨가하고 싶다면 올리고당이나 꿀을 섞을 수도 있지만 굳이 단맛을 추가하지 않아도 고소한 땅콩버터를 즐길 수 있다고 하네요.

코티지치즈는 우유 단백질인 카세인을 함유하고 있는데, 이 단백질은 소화 흡수가 느려 포만감을 주고, 편안한 잠을 자도록 돕는다고 합니다. 코티지치즈 3분의 2컵, 카카오 함량이 높은 다크초콜릿 몇 조각, 땅콩버터 1 테이블스푼을 함께 섞으면 된다고 하네요.

단맛 없이도 심심하지 않은 얼린 블루베리를 드세요

냉동시킨 블루베리는 신선하고 시원한 느낌을 주는 간식이라고 합니다. 달지 않으면서도 아삭한 식감 때문에 밍밍하고 심심한 느낌이 없다고 합니다. 잘 익은 상태의 블루베리를 냉동하기 때문에 생블루베리와 마찬가지로 강력한 항산화성분의 효과를 누릴 수 있다고 하네요. 뇌 기능과 심장건강을 개선하는 효과가 있는데다 칼로리가 낮아 늦은 밤에 먹어도 부담이 적다고 하네요.

느긋하게 먹을 수 있는 요거트 바 드세요

간식은 순식간에 먹을 수 있는 것보다 천천히 음미하며 먹을 수 있는 것이 좋다고 하네요. 빨리 먹을수록 불필요한 칼로리 섭취량이 늘어나기 때문이라고 하는데요. 같은 음식이어도 어떻게 준비해 두느냐에 따라 먹는 속도가 달라진다고 하네요.

플레인 요거트에 과일을 섞으면 좋은 간식이 된다고 합니다. 단 부드러운 만큼 순식간에 먹게 된다는 단점이 있는데요. 이럴 때는 플레인 요거트에 잘게 썬 딸기, 바나나, 베리류 과일 등을 섞어 냉동실에 얼리는 방법이 있다고 해요. 이렇게 만들어두면 단단하고 차갑기 때문에 급하게 한꺼번에 먹지 못하게 되겠죠!

조금씩 먹기 좋은 견과류와 씨앗류를 드세요

늦은 밤 군것질을 하고 싶은 이유 중 하나는 TV를 보거나 인터넷서핑을 하면서 입과 손이 심심하기 때문이라고 합니다. 이럴 때는 하나씩 집어먹을 수 있는 간식이 좋다고 하는데요.

견과류 한 주먹 정도는 늦은 시간 좋은 간식이 된다고 해요. 씨앗 역시 크기가 작아 조금씩 먹을 수 있다고 합니다. 호박씨에 들어있는 마그네슘은 몸을 이완시켜 숙면을 취하는데도 도움을 주고, 치아씨앗은 물을 흡수하는 성질이 있어 공복감을 채워주는 역할을 한다고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

우리의 장건강 지키는 음식

스마트폰, 전자기기에서 눈 건강 지키기

종아리살 빼는 방법

1. [지방흡입 궁금해요] 지방흡입 하게되면 피부가 쳐지지 않나요?

[지방흡입 궁금해요] 지방흡입 하게되면 피부가 쳐지지 않나요? 균형잡힌 몸매. S라인 몸매를 갖기위해 끊임없이 운동과 다이어트를 반복하다 요요현상을 경험하신 분들이 많이 계신 데요, 그런 반복에서 벗어나기 위해 지방흡입을 결심하시고 내원하신 분들이...
    Category지방흡입이야기
  2. 얼굴 지방흡입. 이식으로 V라인 완성~!

얼굴 지방흡입. 이식으로 V라인 완성~! 풍성한 가을 드시고 싶으신거 많으시죠? 맘껏 먹고 싶은데 물만 먹어도 살찌시는 분들은 먹는것도 큰 스트레스 일것 같습니다. 그리고 먹는게 다 얼굴로 가시는 분들 있잖아요 몸은 마르셨는데 얼굴만 통통하신 분들 이...
  3. 친환경 생활 습관

친환경 생활 습관 친환경 생활 습관에대해 알아볼까요? 알뜰하게 장 보는 요령 그날 먹을 거리를 그날 구입해 조리해서 먹는 것이 가장 좋지만 맞벌이 부부 등 바쁘게 사는 현대인에게는 쉽지 않은 일이죠? 그래서 대부분 일주일 치 장을 몰라서 보는데, 이럴 ...
    Category사는이야기
  4. [지방흡입] 뱃살라인을 허리라인으로!

[지방흡입] 뱃살라인을 허리라인으로! 잡지사에서 여성분들 대상으로 자신의 몸에서 가장 맘에 안드는 부분이 어디인지 설문조사를 진행했다고 하는데요, 무려 66% 여성분들이 뱃살이라고 대답을 하셨답니다. 그만큼 뱃살은 모든 여성분들의 고민덩어리 인데요...
  5. 허벅지 지방흡입으로 슬림한 다리라인 만들기

허벅지 지방흡입으로 슬림한 다리라인 만들기 요즘 허벅지지방흡입 문의하시는 분들이 많아지고 있는데요, 아무래도 때가 때인만큼~가을 바람이 불어오니 옷에 더 신경이 쓰이시는 모양입니다. 무더운 여름보다 서늘한 바람이 부는 가을에 지방흡입 계획이 있...
  6. 지방흡입후 체중감량은 어느정도 되나요?

지방흡입후 체중감량은 어느정도 되나요? 요즘 우리나라에서도 비만이신 분들을 종종 볼 수 있습니다. 식생활의 서구화로 인해 높은 칼로리의 음식섭취가 늘고 바쁜 일상으로 인해 운동할 시간이 충분하지 않아 몸의 균형이 깨져버려 살로 인한 고민이 적지 않...
  7. 지방흡입후 다시 살이 찌지 않나요?

지방흡입후 다시 살이 찌지 않나요? 다이어트와 운동으로 요요현상을 겪어보신 분들은 살에 대해서 많은 스트레스를 받으십니다. 늘 고민을 안고 사시는 분들이 대부분이기 때문에 지방흡입을 결정하고 나서도 수술후에 또다시 살이 찌지는 않는지 걱정이 많으...
  8. 패스트푸드 문제점

패스트푸드 문제점 많이 즐겨먹는 패스트푸드 간편하게 먹을 수 있으니 더 많이 찾게되고 맛도 좋으니까 자주먹게되는데, 패스트푸드에 문제점이 많다고해요 지금부터 알아볼까요? 포화지방 아이들이 즐겨먹는 대표적인 패스트푸드 햄버거와 피자는 지방 함량...
  9. 관절에 좋은 음식

관절에 좋은 음식 관절에 좋은 음식 지금부터 알아볼까요? 고등어,정어리 관절에 좋은 음식으로는 참치와 고등어 그리고 정어리와 같은 생선류에 불포화지방산이 많이 함유되어 있기 때문에 좋다고해요. 관절에 무리가 가지 않도록 과체중을 만들지 않고 염증...
  10. 팔 지방흡입으로 더욱 여성스러워진 팔뚝!

팔 지방흡입으로 더욱 여성스러워진 팔뚝! 다이어트를 해도 빠지지 않는 살, 또 다이어트에는 성공 했으나 이후 탄력없이 축 늘어진 살들을 보면 쳐진 살들은 어떻게 관리해야 하나 막막해 지는데요. 탄력있는 건강미 넘치는 팔뚝 만드는 비법 비너스의원에서 ...
Board Pagination Prev 1 ... 71 72 73 74 75 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved