Sub Promotion

신체에서 눈의 역할이 정말 중요하다고 하는데, 우리 눈에 대한 안좋은 습관과 좋은음식들을 알아볼까요?

눈 건강에 좋은 음식

사람

당근-비타민A가 풍부한 당근은 눈건강유지와 눈질환을 예방해주고,눈세포의 손상을 막아준다고해요.

토마토-무기질과 비타민A가 풍부하여 눈건강과 피로회복에 도움이 된다고 해요.

블루베리-베타카로틴이 풍부해 눈의 노화예방및 피로를 개선시켜 준다고 하네요.

땅콩-비타민B1은 신경비타민이라고 해요. 눈에 영양을 공급하는 아주 중요한 역할을 한다네요.

감-단감 1개가 성인 비타민A의 하루 권장량을 충족시킬만큼 많은 비타민A를 함유하고 있다고해요.

구기자-간과 신장을 보호하는 대표적 약재로서 안구건조에 특히 도움이 된다고해요.

찬성질이라 몸이 냉한 분들은 섭취시 주의해야 한다고해요.

결명자-눈을 밝게 한다는 결명자는 결막염,백내장,녹내장등 안과질환 치료및 증상개선에 도움을 준다고해요.

오메가3-눈으로 흐르는 혈액의 순환을 원활히 해줘서 눈 신경세포를 활성화 시켜준다고해요.

눈에 안좋은 습관

야채

몸이 100냥이면 눈이 90냥이라는 옛말이 있다고 해요. 그만큼 눈이 중요하다는 이야기인데 소중한 눈을 우리는 너무 혹사시키고 있지는 않은지 생각해 봐야할것 같네요. 출근해서는 하룻네 컴퓨터 앞에 앉아서 모니터와 씨름해야 하고 퇴근길에는 스마트폰을 들여다 보는 습관들이 제일 안좋다고 해요. 잠자는 시간을 제외하고는 늘 전자기와 함께하는게 우리의 일상이 되버렸다고 해요. 따라서 안구건조등의 질환이 급증하는것도 이 때문 이라고 해요. 간과 신장이 눈의 피로와 직접적인 연관이 있다고 하는데요. 스트레스와 과중한 업무, 음주 등으로 간기능이 저하되면 눈의 피로와 안구 건조증이 유발되기 때문에 평소 풍부한 수면과 60% 이상의 적정습도가 유지되어야 한다고해요. 자외선은 눈의 피로를 가중시킬뿐 아니라 노안을 빨리 오게하는 주범이라고 해요. 따라서 자외선이 강할때는 반드시 선글라스를 착용하는 습관을 들여야 한다고 하네요.

눈 피로 푸는법

눈

눈을 크게 뜨고 상하좌우로 움직여 주는게 좋다고 해요. 한시간에 5분정도는 눈을 감고 있거나, 먼곳을 바라보거나, 푸른색 계통을 바라보면 한결 나아진다고 해요. 먼저 양손을 비벼서 어느정도 열을 낸다음 눈을 감은채 손을 눈위로 올려주면 따스한 기운이 눈에 전달되어 눈주변의 혈관들이 혈약순환을 빨리시켜 눈의 피로가 줄어든다고해요. 눈을 감은채 3초동안 눈동자를 누르고 3초는 떼는 방법으로 10회 정도 해주면 빡빡했 던 눈이 훨씬 개운해 진다고 해요. 목뼈 부근은 척수가 지나가는 부위인데, 이곳은 뇌와 눈에 혈액을 공급하는 통로인데 어깨와 목을 마사지 해주면 눈과 뇌에 혈액공급이 원활해져서 눈의 피로가 풀린다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

행복을 주는 식품 4가지

컴퓨터 작업 피로풀기

건강을 위해 버려야할 물건 7가지

1. 가을철 탈모 예방법, 스트레스는 독이다!

가을철 탈모 예방법, 스트레스는 독이다! 가을철 탈모 예방법, 지금부터 알아볼까요? 원인 갑작스럼게 머리카락이 많이 빠지거나 그러신 분들은 여름철에 쌓인 땀과, 피지 먼지등의 오염물질이 두피에 치무해 모근을 막아서 탈모 증상이 나타날 수 있다고 하네...
    Category사는이야기
  2. 허벅지 지방흡입으로 하체비만 탈출!!

허벅지 지방흡입으로 하체비만 탈출!! 안녕하세요~ 가을이 문턱에서 노크하네요 이제 긴바지도 자연스럽게 입는 시기가 되었는데요, 쭉~ 빠진 스키니바지 꺼내 입어볼까요? 입으려니 허벅지 살들 때문에 부담스럽다구요!? 인터넷으로 쇼핑하면서 본 모델이 입...
    Category지방흡입이야기
  3. 복부 지방흡입으로 타이트한 옷도 걱정없이!

복부지방 흡입으로 타이트한 옷도 걱정없이! 복부 지방은 나이가 들면서 지방조직이 증가 합니다. 다이어트나 운동에도 효과가 적어 나이살 이라고 부르기도 합니다. 운동해도 빠지지 않는 접히는 뱃살. 다이어트에 지친 분들께 제안합니다. 때로는 연예인처럼...
  4. 허벅지 축소 + 볼륨업으로 자신있는 뒷태 만들자~!!

허벅지 축소 + 볼륨업으로 자신있는 뒷태 만들자~!! 오후엔 덥고 낮,밤은 춥고 일교차가 심하다고 하니 감기 조심하세요~!어제는 모기가 어찌나 물던지 잠을 설쳤답니다. 이제 주말이면 산으로 들로 나들이 계획하고 계실텐데요, 나들이 가실때 어떤 옷 입을 ...
  5. 종아리 붓는 이유,붓기 빼는 방법.

종아리 붓는 이유,붓기 빼는 방법. 종아리가 붓는 이유는 참 여러가지지만 몇가지만 조금 지켜준다면 붓기를 제거할 수가 있다고 하네요. 지금부터 알아볼까요? 스트레칭 가장 흔하게 할수있는 방법은 스트레칭이라고해요. 발앞부분을 높은곳에올라가있는 상태...
  6. [지방흡입 궁금해요] 일상생활은 언제쯤 가능한가요?

[지방흡입 궁금해요] 일상생활은 언제쯤 가능한가요? 지방흡입은 젊은 층부터 중년에 이르기까지 원하는 부위의 지방을 제거하는 매력적인 수술로 균형감있고 볼륨있는 몸매를 만드는데 좋은 수술입니다. 몸매의 균형을 위해 지방흡입 수술을 결정하시고 제일 ...
  7. 스트레스 해소법

스트레스 해소법 스트레스 해소법 지금부터 알아볼까요? 운동 몸을 움직이는 행위는 정신적인 이완을 돕기때문에 힐링효과를 얻을 수 있다고해요. 그렇기 때문에 가능한 야외에서 가볍게 땀이 날 정도로 운동을 한다면 효과적으로 스트레스를 해소 시킬 수 있...
  8. [지방흡입 궁금해요] 지방흡입 하게되면 피부가 쳐지지 않나요?

[지방흡입 궁금해요] 지방흡입 하게되면 피부가 쳐지지 않나요? 균형잡힌 몸매. S라인 몸매를 갖기위해 끊임없이 운동과 다이어트를 반복하다 요요현상을 경험하신 분들이 많이 계신 데요, 그런 반복에서 벗어나기 위해 지방흡입을 결심하시고 내원하신 분들이...
  9. 얼굴 지방흡입. 이식으로 V라인 완성~!

얼굴 지방흡입. 이식으로 V라인 완성~! 풍성한 가을 드시고 싶으신거 많으시죠? 맘껏 먹고 싶은데 물만 먹어도 살찌시는 분들은 먹는것도 큰 스트레스 일것 같습니다. 그리고 먹는게 다 얼굴로 가시는 분들 있잖아요 몸은 마르셨는데 얼굴만 통통하신 분들 이...
  10. 친환경 생활 습관

친환경 생활 습관 친환경 생활 습관에대해 알아볼까요? 알뜰하게 장 보는 요령 그날 먹을 거리를 그날 구입해 조리해서 먹는 것이 가장 좋지만 맞벌이 부부 등 바쁘게 사는 현대인에게는 쉽지 않은 일이죠? 그래서 대부분 일주일 치 장을 몰라서 보는데, 이럴 ...
Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved