Sub Promotion
사는이야기

변비에 좋은 음식

변비가 심해질 수록 변이 딱딱해져 배출이 힘들고 이기간이 길어지면 장 근처 내장기관이 함께 염증이 올 수 있어 주의가 필요하기 때문에 변비에 좋은 음식을 자주 섭취해 주는 것이 좋다고 해요. 그럼 변비에 좋은 음식은 어떤것들이 있을까요?

바나나

바나나는 변비에 좋은 대표적인 음식중에 하나인데요, 바나나속 펙틴 성분은 식이섬유 성분으로써 장 건강을 돕는다고 해요. 하지만 덜 익은 바나나는 오히려 변비를 유발한다고 하네요.

고구마

고구미

고구마는 칼로리가 낮으면서 포만감을 주는 다이어트 대표식품중 하나예요. 익히지 않은 날고구마를 자르면 그라지에 점액이 나오는데 이것이 야라핀아리는 성분이라고 하네요. 이성분에는 뭉친 변을 무르게해 원활한 배변활동을 도와준다고 하는데요, 하지만 너무 많이 먹을 경우 장건강을 해칠 수 있으니 주의하여 섭취하셔야 해요.

다시마

다시마

해조류에는 끈적한 알긴이라는 성분이 있어요. 알긴은 다른 식이섬유와 같이 몸에 흡수되지 않고 바로 장으로 보내져 장을 자극해 장운동을 돕는다고 해요. 또 다시마는 수분을 유지하는 효능이 있어 변이 부드럽게 만드는데 도움을 준다고 해요.

양배추

양배추

양배추에는 식이섬유가 풍부하므로 콜레스테롤 흡수를 막고 혈액지질을 개선 시킬 뿐만 아니라 대장 기능을 원활하게해 변비와 대장암등 각종 대장질환을 줄여준다고 해요.

사과

사과셋

사과도 바나나와 마찬가지로 펙틴 성분이 다량으로 함유되어 있는 음식이예요. 과육보다 껍질에 펙틴성분이 더 많이 포함되어 있어 장운동이 활발한 아침 식사전 껍질채로 먹는 것이 변비에 효과적이라고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

지긋지긋한 '변비', 음식으로 잡자

변비에 좋은 식품, 프룬

따뜻한 음료가 변비에 좋다고 합니다

1. 다이어트 결심...이 3가지부터 제한하라

다이어트 결심...이 3가지부터 제한하라! 다이어트의 한 가지 방법으로 제한 다이어트라는 것이 있죠. 특정 성분이 많이 포함된 식품 섭취를 몇 주간 끊거나 줄임으로써 몸을 건강하게 만드는 것이라는데요. 미국 정보매체 '치트시트닷컴'이 가장 먼저 섭취를 ...
    Category다이어트 이야기
  2. 다이어트식품 목이버섯

다이어트식품 목이버섯 동의보감에서는 목이버섯을 성질이 차고[寒](평(平)하다고도 한다) 맛이 달며[甘] 독이 없다. 五腸을 좋아지게 하고 장위에 독기가 몰린 것을 헤치며 혈열을 내리고 이질과 하혈하는 것을 멎게 하며 기를 보하고 몸이 가벼워지게 한다고...
  3. 오랫동안 건강하게 사는 법(3단계)

오랫동안 건강하게 사는 법(3단계) *건강한 라이프스타일 만들기, *균형잡히고 건강한 식사 하기, *스트레스 줄이기 혹시 100살이 넘게 살고 싶다는 생각을 해본 적이 있나요? 만약 그렇다면 오랜 기간 동안 마음과 몸 양쪽의 건강을 꾸준히 신경써야 합니다. ...
    Category사는이야기
  4. 행복한 부부가 사는법

행복한 부부가 사는법 바오로딸출판사가 출간한 ‘행복한 부부가 사는 방법 49가지’가 있는데요. 이 책에는 지치고 권태로운 일상생활 속에서 부부가 사랑을 잃지 않고 키워나가는 데 필요한 배려, 관심, 솔직함, 매력, 감사, 두근거림, 유머, 가사 분담 등 중...
  5. 가평 아침고요 수목원 - 드라마 '구르미 그린 달빛' 촬영지 되다.

가평 아침고요 수목원 - 드라마 '구르미 그린 달빛' 촬영지 되다. ▲ 김유정·박보검 주연의 월화드라마 ‘구르미 그린 달빛’이 촬영이 진행된 아침고요수목원 내 서화연.<아침고요수목원 제공>김유정.박보검 주연의 월화 드라마 '구르미 그린 달빛'을 가평 아침...
    Category여행이야기
  6. 설레이는 2016년 봄꽃축제

설레이는 2016년 봄꽃축제 3월도 어느새 중반을 지나 본격적인 봄이 사작될텐데요. 봄에는 언제나 꽃 축제가 빠지면 안되겠죠? 올해도 어김없이 우리나라 이곳저곳에서 꽃 축제가 열린다고 해요. 가족들과 연인과 함께 꽃놀이를 어디로 갈지 이제 곧 시작 될 ...
  7. 부천지방흡입 엉덩이지방흡입으로 엉덩이 UP! 뒷태미인되기!

[부천지방흡입]엉덩이지방흡입으로 엉덩이 UP! 뒷태미인되기! 뒷태 미인이라고 들어보신적 있으시죠?뒷모습을 보았을때 등에서 엉덩이를 지나 허벅지로 내려오는 라인이 볼륨있는 S라인의 모습이 되면 사람들의 입에서 저절로 와우~ 탄성이 나옵니다. 그런 뒷...
    Category지방흡입이야기
  8. 봄 다이어트 팁!

봄 다이어트 팁! 나른해지기 쉽고, 입맛도 떨어지는 봄은 다이어트가 필요하기도하고, 잘 할 수 있는 계절이기도 하다고 해요. 겨우내 묵어두었던 불필요한 지방의 무게를 줄여줄 수 있는 산뜻한 봄 다이어트에 대해 알아볼까요? 봄 다이어트의 핵심은 각종 봄...
  9. 1분안에 스트레스 해소법

1분안에 스트레스 해소법 스트레스는 만병의 근원이라고 하죠. 정신건강을 위해 1분정도 투자하고 잠시나마 스트레스에서 벗어나 보도록 해요. 순간 신체 스캔 먼저 편하게 앉거나 누워서 눈을 감고 발부터 머리까지 올라오면서 몸의 각 부위를 떠올리며 스캔...
  10. 남미의 여름이 가기 전에 떠나자! 페루부터 파타고니아까지~

남미의 여름이 가기 전에 떠나자! 페루부터 볼리비아, 아르헨티나, 칠레, 브라질, 파타고니아까지 우리나라와는 지구 반대편에 위치한 남미는 계절 또한 우리와 반대죠. 추운 겨울이 지나고 따뜻한 날씨가 기다리고 있는 우리와 달리 남미는 여름이 끝나고 곧 ...
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved