Sub Promotion
다이어트 이야기

붓기 빼는 음식

아침마다 유독 잘 붓는 분들이 있으시죠? 밤늦게 먹은것도 아니고 오랫동안 잔것도 아닌데 나만 얻어맞은 것처럼 얼굴이 퉁퉁 부어 있으면 정말 속상하잖아요. 또 오래 서있거나 앉아있는 직업군이신 분들은 다리쪽이 퉁퉁 붓고, 손많이 사용하시는 분들은 손목이 많이 붓고 아프신데요, 지금부터 붓기빼는 음식들을 알려드릴테니 챙겨 드시고 붓기 빼시는데 도움되길 바랄게요. 그럼 지금부터 붓기 빼는데 도움주는 음식은 어떤것들이 있는지 살펴볼까요?

호박

늙은호박

호박이 붓기 빼는데 좋다는 건 다들 잘 아실거에요. 호박은 이뇨작용이 뛰어나 체내에 과도하게 쌓여 붓기를 야기시키는 수분을 배출해 부종을 개선하는데 좋다는 건 널리 알려진 사실이죠. 비타민A,b,C는 물론이고 각종 미네랄과 칼륨등도 풍부해 피부미용과 다이어트 음식으로도 좋다고 해요. 또한 해독작용도 뛰어나 산모들에게 참 좋다고 하는데요, 출산 또는 붓기가 있을 때 호박즙이나 호박죽을 챙겨드시면 좋다고 하니 꼭 한번 드셔보세요.

검은콩

검은콩

검은콩도 붓기를 빼는데 좋다고 해요.얼굴 붓기 때문에 힘드시다면 식사 때 검은콩을 챙겨드세요. 검은콩은 몸에 중요한 필수 아미노산이 풍부할 뿐만 아니라 이뇨작용을 도와 체내 노폐물을 배출하는데 도움을 준다고 해요. 또한 레시틴 성분이 혈관벽 세포에 쌓인 노폐물을 녹여 혈액순환을 원활하게 도와준다고 하네요.

옥수수

옥수수

옥수수 수염차를 챙겨드시는게 붓기 빼는데 도움이 된다고 해요. 옥수수 수염에는 단백질, 식이섬유, 비타민k 등이 풍부하게 함유되어 있어 당뇨, 피부미용, 변비, 다이어트에도 좋다고 해요. 칼로리도 없고 전립선, 방광에도 좋아서 이뇨작용을 해요. 옥수수 수염차는 예로부터 부종을 해소하는데 좋다고 알려졌는데요, 배뇨작용을 활발하게 하여 소변양을 늘려주며 얼굴의 붓기를 빼주는 역할을 해요. 휘토스텔롤과 플라보노이드 등의 다양한 성분이 이뇨작용을 해 장기간 복용해도 부작용이 없다고 하네요.

오이

오이

오이도 붓기를 빼는데 많은 도움이 된다고 해요. 오이에는 수분과 칼륨이 아주 풍부하게 들어있다고 하죠. 뿐만 아니라 이뇨효과가 뛰어난 이소케르시트린 성분도 풍부해 부종을 예방과 붓기 빼는데 도움이 되며 몸을 정화해 몸속 수분 균형을 잡아준다고 하네요.

수박

수박

여름을 대표하는 과일인 수박은 대부분이 수분으로 이루어져 있어 뛰어난 이뇨작용과 부종개선에 뛰어난 효과가 있어요. 이외에도 칼슘, 칼륨, 아미노산을 다량 함유하고 있는데요, 아미노산의 일종인 시투룰린이 단백질 요소로 바뀌어 체내에 싸인 수분을 배출해준다고 하네요. 또한 ​체내 나트륨과 결합하여 나트륨을 배출하여 고혈압과 당뇨를 예방하는 역할을 하고, 수박의 라이코펜 성분이 항산화 작용을 하여 암에도 좋다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

지긋지긋한 다리부종 관리방법

몸매를 지켜주는 채소 5가지

다이어트에 해가 되는 과일! 제대로 알고 가려먹자

1. 하늘공원으로 힐링 여행 가보기!!

하늘공원으로 힐링 여행 가보기!! 서울시 마포구 상암동 482번지 일대에 소재. 난지도 쓰레기매립장에 조성된 생태환경공원인 하늘공원. 유난히도 더웠던 여름이 지나가고 시원한 바람이 부는 가을이 성큼 다가왔네요. 아침 저녁으로 선선해진 가을 날씨로 접...
    Category여행이야기
  2. 유산소 운동 효과를 높여주는 3가지 Tip.

유산소 운동 효과를 높여주는 3가지 Tip. 바쁜 하루를 살아가는데 반드시 필요한 유산소 운동!! 할 일은 많고 운동 할 시간은 없고, 예전에 샀던 옷들이 점점 작아지는 기분이 드시나요? 가을은 다가왔는데 늘어나는 뱃살로 겨울이 끝나지 않기를 바라는 여러...
    Category다이어트 이야기
  3. 칼로리를 소모시키는 음식

칼로리를 소모시키는 음식 베리 : 아사이베리, 라즈베리, 블랙베리, 스트로베리, 블루베리, 크랜베리 등 베리의 종류는 무척이나 다양하답니다. 베리는 산화방지제로 무장하고 있으며 당분도 낮아 체중감소에 도움을 줄 뿐만아니라,아기 피부를 가질 수 있도록...
  4. 경기도 포천으로 가을여행 떠나보기

경기도 포천으로 가을여행 떠나보기 지인분이 거주지를 포천으로 옮기면서 아주아주 가볼만한곳이 많다고 자랑하셔서 여름에 계곡으로 다녀왔지만 일정이 너무 짧아 무척이나 안타까왔답니다. 이제 가을 바람이 설레게하는 시기이니 떠나 볼까요^^? * 허브아일...
    Category여행이야기
  5. 다이어트 후 요요현상 기초대사량 감소 때문

다이어트 후 요요현상 기초대사량 감소 때문 힘들게 다이어트를 했지만 체중이 다시 증가해 원래대로 돌아가는 요요 현상은 기초대사량 감소 때문이라는 연구 결과가 나왔다고 해요. 호주 뉴캐슬 의과대학 연구팀은 다이어트를 하게 되면 체중을 조절하는 부위...
  6. 센스 있게 대화 잘하는법 - 유머감각 키우기

센스 있게 대화 잘하는법 - 유머감각 키우기 대화의 기술 중에 유머감각은 중요한 요소라고 할 수 있는데요. 재치 있는 입담으로 사람들을 즐겁고, 행복하게 하는 사람들은 주변사람들에게 언제나 환영받고 그 안에서 분위기메이커역할을 하게 되죠. 유머감각...
    Category사는이야기
  7. 다이어트녀의 실수6가지

다이어트녀의 실수6가지 살을 빼는 것은 쉬운 일이 아니죠. 먹는 것보다 많은 열량을 소모시켜야 하고 덜 먹고 더 많이 움직여야 하는데요. 자신도 모르는 사이에 잘못된 다이어트 방법을 실천하고 있는 경우도 많다고 해요. 미국의 abc뉴스가 다이어트 할 때 ...
  8. 구내염 치유를 돕는 천연 치료법 4가지

구내염 치유를 돕는 천연 치료법 4가지 입가에 생기는 발진과 혼동하는 사람도 있는데 구내염은 입안 연조직에 생기는 개방형 상처고 입가 발진은 단순헤르페스 바이러스에 감염돼 생기는 수포라고해요. 또 구내염은 주로 입술 안쪽, 볼 안쪽, 잇몸, 혓바닥에 ...
  9. 가을사과, 건강에 미치는 효과5가지

가을사과, 건강에 미치는 효과5가지 사과는 그냥 먹기도 하고 잼, 주스 등 다양한 형태로 가공해 섭취해 우리에게 친숙한 과일이죠. 붉은 빛이 도는 사과는 열을 가해 익혀서 먹으면 더 큰 효과를 볼 수 있다고 해요. 전문가들은 사과를 삶거나 굽는 조리법은 ...
  10. [부천지방흡입] 미니 지방흡입으로 에스라인 모델포즈 잡아보기

[부천지방흡입] 미니지방흡입으로 에스라인 모델포즈 잡아보기 복부는 옷으로 가려지는 부분이어서 다른부위보다는 조금 소홀해지기 마련인거 같아요. 실제로 뚱뚱해 보이지 않는데 의외로 심각하게 복부비만이신 분들이 많이 있더라구요. 꾸준히 노력을 해보...
    Category지방흡입이야기
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved