Sub Promotion

몸을 생각해서 맥주나 고기 등을 많이 먹지말야 한다는 말을 많이 듣고들 계시죠?그러나 이런 음식도 우릐 모에 나쁘기만 한것은 아니라고 합니다.영국 일간 테레그래프가 몸에 나쁜 것으로 알려져 있지만 건강을 위해 먹을 필요가 있는것들도 소개했다고 하네요.

맥주

맥주에 있는 알코올은 심장 질환을 예방하는 효과가 있다고 합니다. 또한 '가볍게 한잔'만 할 수 있다면 나이가 들면서 약해지는 뼈를 강화시키는 역할도 한다고 해요. 맥주에 있는 규소는 뼈의 생성과 골밀도를 높이는데 중요한 미네랄이기 때문이라고 하네요. 규소는 맥주의 원료인 맥아와 호프에 풍부하게 들어있다고 해요.

고기

육류에는 단백질, 비타민 B12, 철분 등의 영양소가 들어있다고 합니다. 철분은 조혈세포를 만드는 역할을 한다. 고기는 너무 많이 먹으면 대장암 발병 위험이 높아지는데, 특히 가공육(햄, 베이컨, 소시지, 살라미, 통조림 고기, 소금에 절인 쇠고기)은 될수록 피하는 것이 좋다고 하네요. 돼지고기에는 몸에 좋은 불포화지방산이 많다고 해요. 고기를 먹을 때는 기름기가 없는 살코기를 먹도록 하고 섬유질이 많은 채소를 곁들이면 부작용을 줄일 수 있다고 합니다.

초콜릿

고칼로리 음식이지만 플라보노이드라는 항산화물질이 들어있다고 합니다. 이는 심장병과 암 등을 일으키는 유해산소로부터 인체를 보호해 준다고 하는데요. 다크 초콜릿에는 밀크 초콜릿보다 플라보노이드가 더 많이 함유돼 있으며, 포만감도 훨씬 크다고 해요.

빵을 먹으면 살이 찌기도 하지만 칼로리를 얻기 위해 먹어야 한다고 합니다. 기름을 많이 사용한 빵은 칼로리도 높고 지방이 많지만 올리브유를 쓸 경우 불포화지방산이므로 몸에 좋다고 해요. 되도록 섬유질이 많고, 장에 좋은 통곡물, 통밀, 호밀 등으로 만든 빵을 먹도록 해야 한다고 하네요. 이런 종류의 빵은 혈당치와 인슐린 저항력을 낮춰준다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

힘들게 뺀 살...요요 막는 방법

중성지방 그리고 콜레스테롤 낮추는 식품은?

허벅지종아리 지흡, 팔지방흡입으로 날씬 팔다리만들기

1. 칼로리를 소모시키는 음식

칼로리를 소모시키는 음식 베리 : 아사이베리, 라즈베리, 블랙베리, 스트로베리, 블루베리, 크랜베리 등 베리의 종류는 무척이나 다양하답니다. 베리는 산화방지제로 무장하고 있으며 당분도 낮아 체중감소에 도움을 줄 뿐만아니라,아기 피부를 가질 수 있도록...
    Category다이어트 이야기
  2. 경기도 포천으로 가을여행 떠나보기

경기도 포천으로 가을여행 떠나보기 지인분이 거주지를 포천으로 옮기면서 아주아주 가볼만한곳이 많다고 자랑하셔서 여름에 계곡으로 다녀왔지만 일정이 너무 짧아 무척이나 안타까왔답니다. 이제 가을 바람이 설레게하는 시기이니 떠나 볼까요^^? * 허브아일...
    Category여행이야기
  3. 다이어트 후 요요현상 기초대사량 감소 때문

다이어트 후 요요현상 기초대사량 감소 때문 힘들게 다이어트를 했지만 체중이 다시 증가해 원래대로 돌아가는 요요 현상은 기초대사량 감소 때문이라는 연구 결과가 나왔다고 해요. 호주 뉴캐슬 의과대학 연구팀은 다이어트를 하게 되면 체중을 조절하는 부위...
  4. 센스 있게 대화 잘하는법 - 유머감각 키우기

센스 있게 대화 잘하는법 - 유머감각 키우기 대화의 기술 중에 유머감각은 중요한 요소라고 할 수 있는데요. 재치 있는 입담으로 사람들을 즐겁고, 행복하게 하는 사람들은 주변사람들에게 언제나 환영받고 그 안에서 분위기메이커역할을 하게 되죠. 유머감각...
    Category사는이야기
  5. 다이어트녀의 실수6가지

다이어트녀의 실수6가지 살을 빼는 것은 쉬운 일이 아니죠. 먹는 것보다 많은 열량을 소모시켜야 하고 덜 먹고 더 많이 움직여야 하는데요. 자신도 모르는 사이에 잘못된 다이어트 방법을 실천하고 있는 경우도 많다고 해요. 미국의 abc뉴스가 다이어트 할 때 ...
  6. 구내염 치유를 돕는 천연 치료법 4가지

구내염 치유를 돕는 천연 치료법 4가지 입가에 생기는 발진과 혼동하는 사람도 있는데 구내염은 입안 연조직에 생기는 개방형 상처고 입가 발진은 단순헤르페스 바이러스에 감염돼 생기는 수포라고해요. 또 구내염은 주로 입술 안쪽, 볼 안쪽, 잇몸, 혓바닥에 ...
  7. 가을사과, 건강에 미치는 효과5가지

가을사과, 건강에 미치는 효과5가지 사과는 그냥 먹기도 하고 잼, 주스 등 다양한 형태로 가공해 섭취해 우리에게 친숙한 과일이죠. 붉은 빛이 도는 사과는 열을 가해 익혀서 먹으면 더 큰 효과를 볼 수 있다고 해요. 전문가들은 사과를 삶거나 굽는 조리법은 ...
  8. [부천지방흡입] 미니 지방흡입으로 에스라인 모델포즈 잡아보기

[부천지방흡입] 미니지방흡입으로 에스라인 모델포즈 잡아보기 복부는 옷으로 가려지는 부분이어서 다른부위보다는 조금 소홀해지기 마련인거 같아요. 실제로 뚱뚱해 보이지 않는데 의외로 심각하게 복부비만이신 분들이 많이 있더라구요. 꾸준히 노력을 해보...
    Category지방흡입이야기
  9. 생각보다 효과가 훨씬 큰 운동 5가지

생각보다 효과가 훨씬 큰 운동 5가지 하루에 약8km을 달리거나 무거운 덤벨을 들어 올려야 운동 효과를 볼 수 있다고 생각하는 사람이 많은데요. 하지만 마라톤 훈련을 하던 평소에 가볍게 운동을 하는 스트일이던 간에 우리가 간과하고 있는 단순하면서도 효...
  10. 충남 부여 백제 문화 여행

충남 부여 백제 문화 여행을 떠나 볼까요? 제62회 백제문화제 전야제로 펼쳐지는 이번 불꽃축제는 23일 충남 부여 구드래공원에서 중부권 최대의 불꽃축제로 펼쳐지는데요.한화그룹의 후원으로 오후 8시부터 불꽃과 나레이션, 퍼포먼스, 음악, 영상, 특수조명 ...
    Category여행이야기
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved