Sub Promotion
사는이야기

12월 제철음식

벌써 2015년도 마지막 달인 12월이 성큼 다가왔는데요, 영양많은 제철음식으로 월동준비 하셔야겠죠? 그럼 12월달 제철음식 어떤것 들이 있는지 한번 살펴볼까요?

명태

먼저 명태는 비티민 A와 젤라틴이 들어있어 눈 건강에 도움이 된다고 알려졌는데요, 알코올 성분을 분해하는 타우린 성분이 풍부해 숙취 해소에 도움이 된다고 해요. 또한 명태는 단백질, 지방, 칼슘, 철분 등을 다양한 영양소를 함유하고 있다고 하네요.

대하

새우

대하는 고단백 저지방 식품으로 다이어트에 좋다고 해요. 대하에 들어있는 건강 기능성 성분인 키토산은 지방의 침착을 방지하고 몸 밖으로 불순물의 배출을 촉진한다고 해요. 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할도 하는데요, 키토산은 피부미용에도 도움을 주는 것으로 알려져 있다고 하네요.

삼치

삼치

삼치의 지방은 대부분 불포화지방산으로 이뤄져 있어 동맥경화, 뇌졸중, 심장병 예방에 효과가 있다고 해요. 또한 비타민A가 풍부해 야맹증과 감기 예방에 효과적이라고 하네요.

사과

사과

사과는 몸에 열을 북돋는 대표적인 겨울 음식으로, 사과의 수용성 식이섬유인 펙틴은 장운동을 부드럽게 자극해 배변 활동에 도움을 준다고 해요. 사과의 신맛을 내는 구연산은 체내의 칼슘 흡수를 촉진시키고, 사과의 당분은 체력을 보충하는 데 효과적이라고 하네요.

유자

유자

유자는 레몬보다 비타민 C가 3배나 많이 들어 피로회복과 감기예방에 좋다고 해요. 또한 유자에는 리모넨 성분이 들어 있는데요, 이 성분이 목의 염증을 가라앉혀주고 기침을 완화시켜 준다고 하네요. 유자는 다른 과일에 비해 칼슘이 많이 함유되어 있어, 어린이들 골격 형성에도 좋고, 성인의 골다공증 예방에도 좋다고 해요. 껍질을 까먹는 다른 과일과는 달리 껍질도 함께 먹는 유자는 자연스럽게 섬유소 섭취가 증가해 변배 예방에도 좋다고 하네요.

굴

단백질, 칼슘과 비타민이풍부해 완전식품이라 불리는 '바다의 우유" 굴은 겨울철 대표적인 수산물이라 할 수 있어요. 굴은 단백질, 비타민, 무기질이 풍부하고, 지방함량이 적어 비만, 당뇨, 고혈압 등 성인병을 예방하고, 타우린이 풍부하여 피로 회복과 콜레스테롤 저하, 눈의 건강에도 도움이 된다고 해요. 또한 굴은 대표적인 강장식품으로 '사랑의 묘약(妙藥)'이라고 불리는데, 이는 성호르몬 생성에 관여하는 아연을 다량 함유하고 있기 때문이라고 하네요. 또 굴은 멜라닌 색소를 파괴하는 기능을 갖고 있어, 피부에도 좋다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

11월 제철음식 무엇이 있을까?

수족냉증에 좋은 음식 5가지

겨울 제철 해산물, 영양소

1. 다이어트 식품 바나나식초에 대하여 알아볼까요?

다이어트 식품 바나나식초에 대하여 알아볼까요? <출처 : 무엇이든 홈메이드> 얼마전에 친구가 건네 준 바나나식초 한병을 받아 들고 여기저기 지식 검색하며 그 효능에 푹~~ 빠져 버렸답니다. 만드는 법도 간단해서 이제 직접 만들어 저도 아는 분들에게 한병...
    Category다이어트 이야기
  2. 그윽한 국화향기를 맡으며가을의 정취 만끽하세요!

그윽한 국화향기를 맡으며가을의 정취 만끽하세요! 드림파크국화축제는 백석동 일대에 수도권 매립지여서 환경 문제가 되었던 곳이예요. 이곳이 녹색공간으로 재탄생하여 매년 10월이면 국화축제를 개최하여 수도권 주민들에게 무료로 개방되고 있지요. 온 가...
    Category여행이야기
  3. 애플, 아이폰 7 내달 10월 21일 국내 출시!!

애플, 아이폰 7 내달 10월 21일 국내 출시!! 애플 아이폰7 국내 출시가 10월 21일로 잠정 결정이 되었다고 해요. 미국 애플 본사 최종 승입을 전제로 출시가 결정이 되었다고 하는데요. 삼성전자 갤럭시 노트7과 LG전자 V20에 이어 애플 아이폰7 시리즈가 국내...
    Category컴퓨터이야기
  4. 좋은 친구가 그리운 날

좋은 친구가 그리운 날!! 어느 누구를 만나든지... 좋아하게 되든지... 친구가 되어도 진정 아름다운 우정으로 남고 싶다면 아무것도 바라지 말아야 합니다. 그냥 나의 친구가 되었으므로 그 사실만으로 기뻐하고 즐거워해야 합니다. 어쩌다 나를 모질게 떠나 ...
    Category사는이야기
  5. 한국관광공사 선정 10월의 가볼만한 곳

한국관광공사 선정 10월의 가볼만한 곳 <사진제공-한국관광공사> 강원도 정선군 민둥산 민둥산은 전국에서 손꼽히는 억새 여행지라고 해요. 등산 초입부터 정상까지가 1시간 30분~2시간 거리정도라고 해요. 제일 하이라이트는 7부 능선을 지나 멀리 정상을 바...
  6. 부천지방흡입 - 아름다운 종아리 만들기

부천지방흡입 - 아름다운 종아리 만들기 이제 날씨도 선선해지고 곧 쌀쌀한 겨울이 다가 오겠죠? 가을 부터 겨울까지 맵시를 돋보이게 하는 아이템으로 스키니 팬츠와 부츠를 이용하여 뽐내보기를 하는데 부천 비너스에서 종아리 흡입으로 완성해 볼까요? 종아...
    Category지방흡입이야기
  7. 환절기..면역력 증강 식품 7

환절기 면역력 증강 식품7 먹을거리를 통해 면역력을 키워 각종 질환을 예방 할 수 있다고 해요. 요즘 같은 환절기에 특히 필요한 방법이 있다고 해요. 면역력을 향상 시키는 식품은 무엇이 있을까요. 마늘 질환이 감염을 막고 세균에 강한 알리신이라는 물질...
    Category사는이야기
  8. 하루 500칼로리 줄이는 5가지 규칙

하루 500칼로리 줄이는 5가지 규칙 다이어트를 할 때 영양소가 골고루 포함된 식사를 하면 굳이 칼로리(kcal)를 계산하지 않아도 살이 빠질 수 있다고 해요. 평소 식생활습관에서 하루 500kcal를 태우는 방법만 잘 따라 해보세요. 일상 속 500kcal 줄이는 ‘간...
  9. 하늘공원으로 힐링 여행 가보기!!

하늘공원으로 힐링 여행 가보기!! 서울시 마포구 상암동 482번지 일대에 소재. 난지도 쓰레기매립장에 조성된 생태환경공원인 하늘공원. 유난히도 더웠던 여름이 지나가고 시원한 바람이 부는 가을이 성큼 다가왔네요. 아침 저녁으로 선선해진 가을 날씨로 접...
  10. 유산소 운동 효과를 높여주는 3가지 Tip.

유산소 운동 효과를 높여주는 3가지 Tip. 바쁜 하루를 살아가는데 반드시 필요한 유산소 운동!! 할 일은 많고 운동 할 시간은 없고, 예전에 샀던 옷들이 점점 작아지는 기분이 드시나요? 가을은 다가왔는데 늘어나는 뱃살로 겨울이 끝나지 않기를 바라는 여러...
Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved