Sub Promotion
다이어트 이야기

체질별 다이어트 하는 방법

사람마다 체형과 체질이 모두 다르죠? 체질별로 살을 빼는 방법도 모두 다르기 때문에 이 시간에는 체질별 다이어트 하는방법! 소개해 드리도록 할게요. 한방에서 체질이라 하여 태양인, 태음인, 소양인, 소음인으로 나눌 수 있어요. 그럼 지금부터 하나씩 살펴 보도록 할까요?

태양인

탱양인은 머리가크고 상체가 발달한 편이며 목이 굵어요. 얼굴윤곽은 뚜렷하며 비만하지 않는 편이고, 상체보다 하체가 약해 오래서 있거나 걷는데는 별 취미가 없다고 하네요. 또 엉덩이가 작아 바지를 입으면 옷매무새가 없는 편이라는 군요. 이런 특징을 가지고 있는 태양인은 아침을 푸짐하게 점심은 적당히 저녁은 가볍게 먹는 것이 좋고, 운동 시 하체가 약하기 때문에 하체강화운동을 하는게 좋습니다 일주일에 1~2번은 땀이 많이 나는 유산소운동을 하는게 좋으며, 처음부터 격하게 운동하는 것보단 하체강화운동부터 하는 것이 효과적 이라고 하네요.

태음인

태음인은 체형이 의젓하고 대체로 안정감이 있는 체영이나 전혀 그렇지 않은 사람도 있으며, 대체로 체격이 좋은사람도 많지만 마른사람도 의외로 많다고 해요. 그러나 뼈대는 있는 편이고, 허리가 강하여 서 있는 자세가 안정감이 있으며 피곤감을 잘 느끼지 않는다고 하네요. 이러한 특징을 가지고 잇는 태음인은 소식하는 습관을 가지며 단백질을 섭취하는 것이 좋고 운동 시 혈액순환이 잘되는 스트레칭을 기본적으로 해야하며, 살이 잘 찌는 체질이기 때문에 평소 꾸준하게 스트레칭을 해줘야 한다고 해요. 스트레칭이나 웨이트 트레이닝을 기본으로 상체 위주의 운동이 효과적이라고 하네요.

소양인

소양인은 남자보다 여자에 많은 체질로, 가슴이 발달된 사람이 많으며 여자인 경우 유방이 큰 사람이 많다고 해요. 언행에 재치가 있으나 직설적인 면이 있어 타인에게 경솔한 면을 보일 수도 있다고 하구요, 상체보다 하체가 짧은 사람이 많고 걸음거리가 대체로 빠른 사람이 많다고 하네요. 허리가 약해 오래서 있으면 통증을 느낄 수 있는 체질이라고 하네요. 이러한 특징을 가지고 있는 소양인은 열을 내리는 음식을 드셔야 하며, 식단의 양을 조금씩 줄여가는게 좋다고 해요. 운동 시 전신과 하체 운동을 함께 하며, 소양인은 요가 다이어트가 가장 좋은 체질이라고 하네요. 요가는 소화분비를 원활하게 해주기 때문에 하체단련 운동을 까지 병행되어 꾸준히 한다면 효과가 좋다고 해요.

소음인

남자보다는 여자에게 많은 체질이며 상체가 약하지만 하체가 건실하여 오래 걸어도 피곤감을 쉽게 느끼지 않고, 말수가 없으며, 전반적으로 체격조건이 작으나 강단하게 보인다고 하네요. 이러한 특징을 가지고 있는 소음인은 소화기관이 약해서 규칙적인 식사를 해야하고, 운동할때 스트레칭이나 체조를 하는 것이 좋으며, 과격한 운동 보다는 몸에 무리가 가지 않는 운동이 좋다고 해요. 또 다른 방법으로는 지압이나 마사지가 좋으며 유산소 운동을 병행하는 것이 효과적이라고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

유산소 운동 종류, '날씬한 몸매를 원하십니까?'

나쁜 콜레스테롤과 중성지방 낮추는 식품 8

다이어트 하는 일상생활 트릭입니다

1. 드론 - 군사용에서 키덜트 제품까지

드론 - 군사용에서 키덜트 제품까지 카메라가 달려 있어 촬영용으로 사용하는 드론. <출처: (cc) Don McCullough> 드론은 무선전파로 조종할 수 있는 무인 항공기인데. 카메라, 센서, 통신시스템 등이 탑재돼 있으며 25g부터 1200kg까지 무게와 크기도 다양하...
    Category컴퓨터이야기
  2. 당신은 몇 월생? 태어난 달에 따라 질환이 다르다고 해요.

당신은 몇 월생? 태어난 달에 따라 질환이 다르다고 해요. 미국 컬럼비아대학교 연구팀은 태어난 달이 장기적인 건강에 영향을 주는지 여부를 알아보기 위해 환자 170여만 명의 의료 기록을 분석했다고 해요. 그 결과, 출생월과 55가지의 다른 의료 조건 사이...
    Category사는이야기
  3. “행복은 산 정상이 아니라 우리 마음에 있습니다”

“행복은 산 정상이 아니라 우리 마음에 있습니다” "불변의 진리는 자연에 있고, 행복은 산의 정상이 아니라 우리의 마음에 있습니다" 라며 자신이 평범한 인간이라고 강조한 산악계의 전설 '라인홀트 메스너' “인간은 어쩔 수 없이 혼자입니다. 혼자 지내는 것...
  4. 다이어트 식품 바나나식초에 대하여 알아볼까요?

다이어트 식품 바나나식초에 대하여 알아볼까요? <출처 : 무엇이든 홈메이드> 얼마전에 친구가 건네 준 바나나식초 한병을 받아 들고 여기저기 지식 검색하며 그 효능에 푹~~ 빠져 버렸답니다. 만드는 법도 간단해서 이제 직접 만들어 저도 아는 분들에게 한병...
    Category다이어트 이야기
  5. 그윽한 국화향기를 맡으며가을의 정취 만끽하세요!

그윽한 국화향기를 맡으며가을의 정취 만끽하세요! 드림파크국화축제는 백석동 일대에 수도권 매립지여서 환경 문제가 되었던 곳이예요. 이곳이 녹색공간으로 재탄생하여 매년 10월이면 국화축제를 개최하여 수도권 주민들에게 무료로 개방되고 있지요. 온 가...
    Category여행이야기
  6. 애플, 아이폰 7 내달 10월 21일 국내 출시!!

애플, 아이폰 7 내달 10월 21일 국내 출시!! 애플 아이폰7 국내 출시가 10월 21일로 잠정 결정이 되었다고 해요. 미국 애플 본사 최종 승입을 전제로 출시가 결정이 되었다고 하는데요. 삼성전자 갤럭시 노트7과 LG전자 V20에 이어 애플 아이폰7 시리즈가 국내...
    Category컴퓨터이야기
  7. 좋은 친구가 그리운 날

좋은 친구가 그리운 날!! 어느 누구를 만나든지... 좋아하게 되든지... 친구가 되어도 진정 아름다운 우정으로 남고 싶다면 아무것도 바라지 말아야 합니다. 그냥 나의 친구가 되었으므로 그 사실만으로 기뻐하고 즐거워해야 합니다. 어쩌다 나를 모질게 떠나 ...
  8. 한국관광공사 선정 10월의 가볼만한 곳

한국관광공사 선정 10월의 가볼만한 곳 <사진제공-한국관광공사> 강원도 정선군 민둥산 민둥산은 전국에서 손꼽히는 억새 여행지라고 해요. 등산 초입부터 정상까지가 1시간 30분~2시간 거리정도라고 해요. 제일 하이라이트는 7부 능선을 지나 멀리 정상을 바...
    Category여행이야기
  9. 부천지방흡입 - 아름다운 종아리 만들기

부천지방흡입 - 아름다운 종아리 만들기 이제 날씨도 선선해지고 곧 쌀쌀한 겨울이 다가 오겠죠? 가을 부터 겨울까지 맵시를 돋보이게 하는 아이템으로 스키니 팬츠와 부츠를 이용하여 뽐내보기를 하는데 부천 비너스에서 종아리 흡입으로 완성해 볼까요? 종아...
    Category지방흡입이야기
  10. 환절기..면역력 증강 식품 7

환절기 면역력 증강 식품7 먹을거리를 통해 면역력을 키워 각종 질환을 예방 할 수 있다고 해요. 요즘 같은 환절기에 특히 필요한 방법이 있다고 해요. 면역력을 향상 시키는 식품은 무엇이 있을까요. 마늘 질환이 감염을 막고 세균에 강한 알리신이라는 물질...
Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved