Sub Promotion

말이 살찌는 가을. 하지만 피부는 메마르는 시기라고 해요. 심한 일교차와 건조한 날씨로 피부가 바짝 마른다며 걱정하는 사람들이 늘어 난다고 해요.

가을에는 피지 분비가 줄어들며 땀의 분비 역시 크게 감소돼 피지막이 생기기 어렵다고 해요.
피부 표면의 수분이 줄어들어 피부가 죄어지고 땅겨지게 된다는데요. 심하면 피부에 각질이 일어나  거칠어지고 탄력을 잃어 투명함이 사라진다고해요.

건강한 피부는 새로운 각질 세포가 만들어지고 수명을 다한 각질은 자연스럽게 사라진다고하는데요. 이때 걸리는 기간은 약 4주 정도 걸린다고해요.

가을철 피부 관리 5계명
하루 8잔 이상 물 섭취는 필수
부르럽게 묵은 각질 벗겨낸다
보습제로 수분 밸런스 유지는 기본
비타민A 수시로 섭취하기
잦은 목욕, 긴 목욕시간, 때타월은 금물
우선 얼굴의 각질부터 제거한후 집에서 스팀타월을 얼굴에 얹어 각질을 부드럽게 만들어 피부 타입에 맞는 필링 제품으로 1주일에 1, 2번씩 각질을 제거 해줘야 한다고 해요.
각질 제거후 피부 진정을 위해 촉촉한 상태에서 에센스나 보습제를 발라 준후 수분 팩을 올려 주면 피부에 영양과 수분이 오래 머문다고 해요.

먹는 것도 신경을 써야 한다고 해요. 생선, 우유, 당근, 시금치, 호박, 토마토, 오렌지, 망고, 복숭아 등을 이들 안에 비타민 A가 피부 세포를 유지하고 피지와 땀의 분비를 촉진해 주기 때문에 콜라겐 생성을 도와 피부를 탄력 있게 만들어 준다고 해요.

반면에 커피와 술은 피하는것이 좋으며, 수분 보충을 위해 하루 8잔 이상 물을 꼭 섭취해야 한다며 습관적으로 물을 마실 수 있게 책상 위에 물 컵을 두고 외출 시 생수병을 갖고 다니면 좋다고 해요. 단순한 미용의 문제가 아니기 때문이라고 하는데요. 

피부 건조증으로 고통까지 호소하는 사람들이 많기 때문이라고해요. 피부에 수분의 정상의 10%이하까지 떨어져 고통을 호소하는 증세라고 하는데요. 이때 가려운 부위를 긁지 않는 것이 중요 하다고해요. 
긁으면 가려움증은 더 심해 진기 때문이라고해요. 

목욕 습관도 바꿔야 한다고해요. 목욕및 샤워 시간을 10분 이내로 줄이고, 타월에 비누를 묻혀 박박 문지르는 습관은 버려야 한다고 해요. 비누는 손에 묻혀서 로션을 바르듯이 비누질을 하고, 미지근한 물로 샤워한 후 수건으로 피부를 살살 두드리듯이 말려줘야 한다고 해요.

보습제는 욕실 내부에서 5분 이내에 사용해야 수분 유지가 지속이 된다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

노화를 촉진시키는 안좋은 습관 8가지

건조한 피부 동안피부로 거듭나는 노하우

건강을 위해 물을 지금보다 더 마셔야 하는 이유 11가지

1. 머리카락 가늘어지고 손톱 약해지면 '단백질 부족'

머리카락 가늘어지고 손톱 약해지면 '단백질 부족' 머리카락이 가늘어지고 손톱-피부가 약해진다면 단백질 섭취가 부족하다는 몸의 신호라고 해요. 미국의 여성 건강 전문잡지인 '셀 프(Self)는 “ 충분한 단백질을 섭취하지 않는다면 나타나는 6가지 신호”란 ...
    Category사는이야기
  2. 다른 병으로 오인하기 쉬운 질환

다른 병으로 오인하기 쉬운 질환 천식 진단의 3분의1이 실제로는 천식이 없는데 오진이라는 연구 결과가 있다고 해요. 단지 천식이 아니라 다른 질환과 연관성이 있는다는것을 영국 일간 데일리 메일이 다른 병으로 잘못 진단하기 쉬운 질환을 소개 했다고 해...
  3. 당장 고쳐야 할 건강에 나쁜습관

당장 고쳐야 할 건강에 나쁜습관 세계보건기구(WHO)는 하루 섭취 열량의 10%(50g)로 권고했던 가공식품 당 섭취 권장량에 대해 5%(25g) 아래로 줄이면 더 좋다고 제시했다고 해요. 식품의약품안전처 역시 ‘제1차 당류 저감 종합 계획(2016년~2020년)’에서 2020...
  4. 2017년에는 퍼플푸드가 대새

2017년에는 퍼플푸드가 대새 2017년 핫 푸트트렌드로 퍼플푸드가 주목을 받고 있다고 해요. 보랏빛 색감이 아름다운 퍼플푸드는 안토시아닌이 풍부한 강력한 항산화제로 항앙효과, 노화방지, 활성산소제거, 시력보호 등 수많은 효능을 가지고 있다고 하는데요....
  5. 나는 내장비만? 수치로 알아본 건강 상태

나는 내장비만? 수치로 알아본 건강 상태 흔히 "내 몸은 내가 더 잘 안다"고 말하지만 정말로 그럴까요? 막연한 '느낌' 보다 정확한 '수치'를 통해 내 몸의 건강 정도를 알아 둔다면 건강관리에 큰 도움이 되는데요. 뱃살 걱정만 하지말고 집에서 실제로 허리...
    Category다이어트 이야기
  6. 배가 빵빵..뱃속 가스 줄이는 방법

배가 빵빵..뱃속 가스 줄이는 방법 배에 가스가 차 더부룩해지면 많이 불편하죠? 뱃살은 빼기가 쉽지 않지만 배에 가스가 차는 것은 쉽게 막을수 있다고 해요. 복부 가스도 줄이면서 건강도 챙길수 있는 방법을 함께 알아 볼까요. 탄산음료 줄이고 물 마시기 ...
  7. 다이어트에 실패하는 이유

다이어트에 실패하는 이유 마음먹고 다이어트를 시작하지만 번번이 실패 하는 경우가 많은데요. 거기에는 여러 가지 이유가 있다고 해요. 실패의 이유를 알아 볼까요. 아침 건너뛰기아침을 안 먹는 것은 섭취 칼로리를 줄일 수 있는 아주 쉬운 방법처럼 보이지...
  8. 세상을 향한 따뜻한 포옹

세상을 향한 따뜻한 포옹
  9. '맛있는 닭가슴살'로 다이어트 시작

'맛있는 닭가슴살'로 다이어트 시작 정유년 새해를 맞아 많은 사람들이 새로운 다짐으로 다이어트를 계획한다고 합니다. 그러나 작심삼일로 끝나지 않기 위해서는 운동과 식이요법이라는 큰 관문을 통과해야 한답니다. 다이어트 식단으로는 저칼로리 고단백질 ...
  10. 정유년...가보고 싶은 여행지 6선

정유년...가보고 싶은 여행지 6선 ‘치’가 떨리고 ‘악’에 받치며 오르다 ‘강원 원주 치악산’ 우리나라엔 ‘3대 악산(惡山)’이 있습니다. 물론 ‘큰 산 악’(岳) 자를 ‘악할 악’(惡) 자로 바꿔 표현한 우스갯소리입니다. 설악산, 월악산, 치악산이 이 범주에 속합니...
    Category여행이야기
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved