Sub Promotion
다이어트 이야기

다이어트녀의 실수6가지

살을 빼는 것은 쉬운 일이 아니죠. 먹는 것보다 많은 열량을 소모시켜야 하고 덜 먹고 더 많이 움직여야 하는데요.  자신도 모르는 사이에 잘못된 다이어트 방법을 실천하고 있는 경우도 많다고 해요. 미국의 abc뉴스가 다이어트 할 때 여성들이 흔히 범하는 실수 6가지를 소개했다고 해요.어떤것들이 있는지 나도 그렇게 하고 있는지 알아보러 가볼까요.

아침식사를 주스 한 컵으로 대신한다
대부분의 주스들은 혈당을 올려 몸속에서 인슐린이 더 많이 생산되게 한다고 해요. 루이스 애로니 박사는 “이 때문에 아침을 주스 한 컵으로 대신하면 나중에 배가 더 고프고 과식을 하게 된다”고 말했다고 해요. 아침에는 단백질과 섬유질이 풍부한 달걀과 통곡물 토스트 등을 먹는 게 좋다고 해요.

체중 감소율을 과대평가한다
대부분의 사람들은 다이어트 시작 첫 주 만에 체중이 많이 감소하는 것을 경험한다고 해요. 하지만 시간이 갈수록 체중 감소폭이 줄어드니 이때 실망하면 안 된다고 해요.

잠을 충분히 자지 않는다
식욕과 공복 호르몬은 잠을 얼마나 잤느냐에 큰 영향을 받는다고 해요. 잠을 너무 적게 자면 건강에 좋지 않은 음식까지 마구 먹기 쉽다고 해요.

운동하면 과식해도 괜찮다고 생각한다
마케팅 레터스’에 실린 한 연구에 따르면, 1마일(약 1.6㎞) 걷기 운동을 한 사람들은 즐겁게 야외활동을 한 사람들보다 2배를 더 먹는 것으로 나타났다고 해요.

늘 같은 운동만 한다
늘 같은 운동을 반복하면서 같은 효과를 바랄 수는 없다고 해요. 좀 더 나은 결과를 얻으려면 운동의 빈도와 강도, 시간 등을 다양화할 필요가 있다고 해요.

근력운동을무시한다
운동을 시작할 때 대부분 여성들은 유산소운동만 하면 된다고 생각한다고 해요. 하지만 유산소운동과 함께 근력운동을 해야 활성화된 신진대사를 계속 유지시킬 수가 있다고 해요

[관련정보 읽어보세요]

체중조절 방해하는 식습관

다이어트 할 때 좋은 간식

허리둘레 줄이는 9가지 방법!

1. 머리카락 가늘어지고 손톱 약해지면 '단백질 부족'

머리카락 가늘어지고 손톱 약해지면 '단백질 부족' 머리카락이 가늘어지고 손톱-피부가 약해진다면 단백질 섭취가 부족하다는 몸의 신호라고 해요. 미국의 여성 건강 전문잡지인 '셀 프(Self)는 “ 충분한 단백질을 섭취하지 않는다면 나타나는 6가지 신호”란 ...
    Category사는이야기
  2. 다른 병으로 오인하기 쉬운 질환

다른 병으로 오인하기 쉬운 질환 천식 진단의 3분의1이 실제로는 천식이 없는데 오진이라는 연구 결과가 있다고 해요. 단지 천식이 아니라 다른 질환과 연관성이 있는다는것을 영국 일간 데일리 메일이 다른 병으로 잘못 진단하기 쉬운 질환을 소개 했다고 해...
  3. 당장 고쳐야 할 건강에 나쁜습관

당장 고쳐야 할 건강에 나쁜습관 세계보건기구(WHO)는 하루 섭취 열량의 10%(50g)로 권고했던 가공식품 당 섭취 권장량에 대해 5%(25g) 아래로 줄이면 더 좋다고 제시했다고 해요. 식품의약품안전처 역시 ‘제1차 당류 저감 종합 계획(2016년~2020년)’에서 2020...
  4. 2017년에는 퍼플푸드가 대새

2017년에는 퍼플푸드가 대새 2017년 핫 푸트트렌드로 퍼플푸드가 주목을 받고 있다고 해요. 보랏빛 색감이 아름다운 퍼플푸드는 안토시아닌이 풍부한 강력한 항산화제로 항앙효과, 노화방지, 활성산소제거, 시력보호 등 수많은 효능을 가지고 있다고 하는데요....
  5. 나는 내장비만? 수치로 알아본 건강 상태

나는 내장비만? 수치로 알아본 건강 상태 흔히 "내 몸은 내가 더 잘 안다"고 말하지만 정말로 그럴까요? 막연한 '느낌' 보다 정확한 '수치'를 통해 내 몸의 건강 정도를 알아 둔다면 건강관리에 큰 도움이 되는데요. 뱃살 걱정만 하지말고 집에서 실제로 허리...
    Category다이어트 이야기
  6. 배가 빵빵..뱃속 가스 줄이는 방법

배가 빵빵..뱃속 가스 줄이는 방법 배에 가스가 차 더부룩해지면 많이 불편하죠? 뱃살은 빼기가 쉽지 않지만 배에 가스가 차는 것은 쉽게 막을수 있다고 해요. 복부 가스도 줄이면서 건강도 챙길수 있는 방법을 함께 알아 볼까요. 탄산음료 줄이고 물 마시기 ...
  7. 다이어트에 실패하는 이유

다이어트에 실패하는 이유 마음먹고 다이어트를 시작하지만 번번이 실패 하는 경우가 많은데요. 거기에는 여러 가지 이유가 있다고 해요. 실패의 이유를 알아 볼까요. 아침 건너뛰기아침을 안 먹는 것은 섭취 칼로리를 줄일 수 있는 아주 쉬운 방법처럼 보이지...
  8. 세상을 향한 따뜻한 포옹

세상을 향한 따뜻한 포옹
  9. '맛있는 닭가슴살'로 다이어트 시작

'맛있는 닭가슴살'로 다이어트 시작 정유년 새해를 맞아 많은 사람들이 새로운 다짐으로 다이어트를 계획한다고 합니다. 그러나 작심삼일로 끝나지 않기 위해서는 운동과 식이요법이라는 큰 관문을 통과해야 한답니다. 다이어트 식단으로는 저칼로리 고단백질 ...
  10. 정유년...가보고 싶은 여행지 6선

정유년...가보고 싶은 여행지 6선 ‘치’가 떨리고 ‘악’에 받치며 오르다 ‘강원 원주 치악산’ 우리나라엔 ‘3대 악산(惡山)’이 있습니다. 물론 ‘큰 산 악’(岳) 자를 ‘악할 악’(惡) 자로 바꿔 표현한 우스갯소리입니다. 설악산, 월악산, 치악산이 이 범주에 속합니...
    Category여행이야기
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved