Sub Promotion
사는이야기

브로콜리에서 조현병 치료 가능성 발견

십자화과 채소인 브로콜리에서 조현병 치료제 개발 가능성을 발견했다는 연구 결과가 나왔다고 합니다. 브로콜리새싹 추출물이 조현병 환자의 뇌 속 화학적 불균형을 고칠 수 있는 것으로 나타났다는 것이라는데요.

미국 존스 홉킨스 병원 연구팀은 81명의 조현병 환자를 대상으로 이 질환이 없는 91명과 비교하는 연구를 진행했다고 합니다. 연구 대상자들의 평균 나이는 22세였고 58%가 남성이었다고 하는데요.

연구팀은 강력한 자기 장치를 사용해 대상자들의 뇌 속 5개 부위를 측정 비교한 결과, 조현병 환자는 뇌 앞부분에 위치한 전대상 피질 속 글루타민산염 수치가 평균적으로 4% 낮은 것으로 나타났다고 해요.

전대상 피질은 불안과 신체적 고통과 연관된 부분으로 감정과 충동 조절, 주의 할당, 보상 기대와 의사 결정 등에 역할을 한다고 하네요.

또한 연구팀은 조현병 환자는 전대상 피질에 글루타티온 수치가 평균적으로 3% 낮고, 간뇌의 대부분을 차지하는 회백질부인 시상에서는 8% 낮다는 것을 발견했다고 하는데요. 글루타티온은 3가지 아미노산의 중합체로 이중 하나가 글루타민산염이라고 하네요.

연구팀은 뇌 속에서 글루타민산염을 어떻게 이용하고 그 관리가 조현병 환자에게서는 어떻게 잘못되는지에 대해 알아보기 위해 7명의 건강한 자원자를 대상으로 다른 연구를 실시했다는데요.

연구팀은 대상자들에게 브로콜리새싹에서 추출한 설포라판 100마이크로몰이 든 캡슐 2개를 일주일동안 매일 한 번씩 먹게 했다고 해요.

그리고 설포라판을 섭취하기 전과 후에 뇌의 글루타티온 수치를 관찰했다고 하는데요. 그 결과, 글루타티온 수치가 평균적으로 30% 증가한 것으로 나타났다고 합니다.

연구팀은 “글루타민산염과 글루타티온은 뇌 세포 사이에 메시지를 전달하는데 관여하는 성분으로서 조현병과 연관성이 있다”며 “이번 연구는 부작용이 있는 약물을 쓰지 않고 조현병을 치료할 수 있는 새로운 방법에 대한 가능성을 열었다”고 말했다고 해요.

전문가들은 “설포라판이 정신병이나 환각 증상을 어떻게 안전하게 감소시키는지에 대해 알려면 더 많은 임상 실험이 진행돼야 한다”고 말했다고 하는데요. 세계보건기구(WHO)에 따르면, 전 세계적으로 조현병 환자는 약 2100만 명에 달한다고 하네요.

이번 연구 결과(Broccoli sprout compound may restore brain chemistry imbalance linked to schizophrenia)는 ‘존스 홉킨스 메디슨(Johns Hopkins Medicine)’에 실렸다고 합니다.

[관련정보 읽어보세요]

흰색 음식 기피가 아니라 건강에 좋은 5가지

해독 효과로 간 기능 높이는 식품 5

여러가지 항암식품들

1. 엉덩이 지방이식으로 힙딥 라인 교정까지

엉덩이 지방이식으로 힙딥 라인 교정까지 안녕하세요 여러분, 오늘은 엉덩이에 대해서 여러분들에게 얘기 드리려고 해요. 여러분들은 어떤 엉덩이를 원하시나요? 요즘은 건강미 있고 볼륨감 있는 몸매를 다들 선호하시면서 힙딥과 엉덩이 볼륨감에 많은 관심도...
    Category지방흡입이야기
  2. 아랫배/ 복부 지방흡입으로 튀어나온 뱃살 정리하자

아랫배/복부 지방흡입으로 튀어나온 뱃살 정리하자 안녕하세요 여러분, 오늘은 복부 라인과 볼록하게 튀어나온 아랫배 때문에 고민이 많으신 분들을 위해 아랫배 지방흡입에 대해 설명을 해드리려고 해요. 아무래도 복부 중에서도 성인들 남녀노소 할 것 없이 ...
  3. 팔뚝 지방흡입 부작용 걱정 없이 얇은 팔 라인으로

팔뚝 지방흡입 부작용 걱정 없이 얇은 팔 라인으로 안녕하세요 여러분, 오늘은 좀처럼 빠지지 않는 팔뚝살에 대한 이야기를 해보려고 해요. 곧 다가올 봄을 맞이해 다들 다이어트 하시고 계시죠? 팔뚝의 살은 다이어트로도 잘 빠지지 않는 부위 중 하나에요. ...
  4. 엉덩이 지방이식으로 애플힙 만들기! 볼륨감부터 힙업효과까지

엉덩이 지방이식으로 애플힙 만들기! 볼륨감부터 힙업효과까지 여성분들의 신체중 가장 고민이 많은 부위가 바로 하체라고 해요. 특히 여성분들의 경우 여성호르몬의 영향으로 하체에 유난히 많은 양의 지방이 쌓이며 엉덩이 라인이 펑퍼짐해진다고해요. 나이...
  5. 바지 위로 튀어나온 뱃살, 복부 지방흡입으로 슬림한 허리라인 만들기

바지 위로 튀어나온 뱃살, 복부 지방흡입으로 슬림한 허리라인 만들기 복부의 살은 흔히 뱃살이라고 불려요. 이런 복부의 살들은 나이를 한살 한살 먹어갈수록 쉽게 살이 찌지만 잘 빠지지 않고 무리한 식단조절과 운동은 건강을 오히려 망칠 수 있어 걱정이 ...
  6. 엉덩이 지방이식으로 힙업 효과와 엉덩이 사이즈 확대까지 한번에

엉덩이 지방이식으로 힙업 효과와 엉덩이 사이즈 확대까지 한번에 엉덩이의 모양과 크기는 선천적으로 가지고 태어나는 경우가 다반사이죠 이런 엉덩이는 사람이 후천적으로 바꾸기는 어려워요. 운동을 해도 잠깐의 엉덩이의 딴딴함을 올리는 반면 큰 효과는 ...
  7. 축 늘어진 가슴, 가슴지방흡입으로 볼륨업 가슴으로 재탄생

축 늘어진 가슴, 가슴지방흡입으로 볼륨업 가슴으로 재탄생 상체에 중요한 역할을 하는 가슴 라인! 나이를 먹으며 점점 밑으로 쳐지는 가슴 때문에 고민이 많으시죠. 가슴은 선천적으로 타고나다보니 쉽게 빼지도 찌우지도 못해 고민이 많으실거라고 생각합니...
  8. [팔뚝 지방흡입]늘어져서 출렁거리는 팔뚝은 이제 안녕~

[팔뚝 지방흡입]늘어져서 출렁거리는 팔뚝은 이제 안녕~ 많은 여성분들이 다이어트를 진행하지만, 원하는 부위의 살만 빼기는 쉽지 않기 때문에 설사 체중 감량에 성공하였다 해도 만족하지 못하는 분들이 대다수이며, 겨울철 유행하는 니트류 입을 두꺼운 옷...
  9. [엉덩이 볼륨업 지방흡입] 볼륨감 있는 엉덩이로 살아나는 바지핏

볼륨감 있는 엉덩이로 살아나는 바지핏 여자의 뒤태를 책임지는 엉덩이! 나이가 들수록 엉덩이의 처짐은 심해지고 고민은 늘어만가죠. 요즘 대세는 애플힙이라고 하는데 애플힙을 만드는건 쉬운일이 아니죠..그래서 이런 경우에는 비너스의원의 엉덩이 볼륨업 ...
  10. 비너스의원의 팔뚝지방흡입으로 예쁜 팔뚝 만들기

미운 팔뚝 살! 어떻게 해야 할까요? 비너스의원의 팔뚝지방흡입으로 예쁜 팔뚝 만들기 팔뚝지방흡입으로 여리한 팔뚝 라인으로 변화 최근들어 몸매에 대한 관심이 많아지는 추세인데요. 몸매에 관심이 많아지는 만큼 운동과 다이어트 시술과 수술에 대한 관심...
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved