Sub Promotion
다이어트 이야기

유산소 운동 효과를 높여주는 3가지 Tip.

유산소 운동 효과를 높여주는 3가지 Tip.

바쁜 하루를 살아가는데 반드시 필요한 유산소 운동!! 할 일은 많고 운동 할 시간은 없고, 예전에 샀던

옷들이 점점 작아지는 기분이 드시나요? 가을은 다가왔는데 늘어나는 뱃살로 겨울이 끝나지 않기를 바라는 여러분을 위해! 운동을 결심했지만 어떻게 하면 더 효과적일지 궁금한 여러분을 위해!

지금부터 쉽고 간단하지만 최고의 효과를 가져다 주는 유산소 운동 비법을 공개해볼까해요.

유산소 운동이란?

유산소 운동이 몸에 좋다! 참 많이 들어보셨죠? 그럼 대체 유산소 운동은 정확히 뭘까요?

유산소 운동은 말 그대로 근육에 산소가 공급되도록 하는 운동으로, 운동시간이 비교적 길고 움직이는 동안 계속 숨을 쉬어야 해요. 체내의 신진대사를 촉진시켜서 지방을 태워 없애고, 장소나 기구에 제한을 받지 않는다는 장점이 있죠. 바쁜 일과 속에서도 로가디스 슈트의 멋을 놓치고 싶지 않은 분들께서는 유산소 운동이 필수라고 할 수 있어요!

유산소운동의 종류에는 여러가지가 있겠지만 대표적으로 걷기, 자전거 타기, 수영에 대해 알아볼까요?

*걷기 – 유산소운동의 대표적인 운동은 바로 걷기 인데요. 걷기는 인간이 할 수 있는 운동 중에서 가장 완벽한 운동이라고 할 수 있는데 걷기에는 완보, 산보, 속보 등 다양한 종류가 있답니다.

걷기의 장점은 언제 어디서나 쉽게 할 수 있다는 점이죠. 이 밖에도 심폐기능 향상과 체지방 감소의 효과가 가장 큰 장점이라고 할 수 있습니다고 하네요.

*자전거 타기 – 가까운 거리를 출퇴근하는 분들에게 익숙한 자전거. 자전거 또한 유산소 운동 중 하나인데요, 자전거 타기의 장점은 심폐지구력 향상과 체지방 감소 외에도 하체근력 강화라는 점에 있답니다.때문에 책상에 장시간 동안 앉아서 일을 하는 분들에게 자전거 타기를 강력히 추천합니다. 넓은 어깨에 비해 가는 다리로 슈트의 남성미를 원하는 분들은 자전거 타시길 바랍니다^^*

*수영 – 수영은 가장 많은 열량을 소비하는 운동으로 체지방감소에 가장 큰 효과를 볼 수 있는 운동이지요. 수영만의 장점은 역시 전신근력 강화와 신체 밸런스 균형 유지에 큰 도움이 된다는 점이죠. 때문에 안 좋은 자세로 장시간 운전이나 업무를 보시는 분들에게 알맞은 운동이랍니다. 또한 수트의 라인을 살려주는 좌우의 균형을 맞출 수 있게 된다니 꼭 추천 드리고 싶네요.

유산소 운동의 효과를 볼까요?

*스트레스를 감소시킨다.

*지방산을 주된 에너지로 사용한다.

*꾸준히 하면 평상시의 심박수와 혈압을 낮춰 준다.

*근 지구력이 향상된다.

*체지방을 낮춰 준다.

*심신을 안정시키고 활발하게하는 원동력이 된다.

*혈액순환에 도움이 된다.

유산소 운동이 좋다는 말은 많이 들어봤지만 지금부터는 더욱 열심히 실천 해 봐야겠다는 의욕이 ....ㅎㅎㅎ.

그럼. 유산소 운동효과를 높여주는 3가자 TIP을 알아 볼까요?

유산소 운동효과를 높여주는 3가자 TIP

Tip 1. 모든 운동의 시작은 스트레칭부터!

모든 운동의 기본은 스트레칭이라는 점 모두 잘 아시죠? 빨리 살을 빼겠다는 급한 마음에 혹은 별거 아니겠지 하는 가벼운 마음에 그냥 넘어 가시는 분들 많으실 텐데 이제부터 절대 생략하지 마세요!

스트레칭은 몸의 유연성을 향상 시켜줄 뿐만 아니라 몸의 온도를 높이는 즉, 워밍업 단계로 스트레칭을 하고 유산소 운동을 해야 유산소 운동 효과가 향상됩니다. 또한 스트레칭을 자주 하게 되면 근육이 이완되면서 얇아짐에 따라 슬림한 몸매까지 완성시키는데요, 이는 슈트를 자주 입는 여러분들의 맵시를 위해 무엇보다 꼭 필요한 부분이겠죠?

Tip 2. 모든 유산소 운동, 30분을 지속하라.

유산소 운동의 대표적인 운동은 달리기죠. 그렇다면 5분 동안 온 힘을 다한 전력질주가 효과 높은 운동 방법일까요? 물론 아닙니다.

유산소 운동은 시작부터 20분까지는 몸이 워밍업이 되는 시간이고 20분 이후부터 비로소 유산소 운동의 효과가 나타나기 시작합니다. 때문에 유산소 운동은 최소 30분 이상 해야 효과를 보실 수 있답니다.

천천히 뛴다 할지라도 30분 동안 계속 운동을 유지하기! 전력질주가 아니니 쉽지 않겠냐고요? 아무리 느린 속도라도 처음부터 30분 이상 같은 속도를 유지하는 것은 절대 쉬운 일이 아닙니다. 처음부터 무리할 필요 없어요! 걷다 뛰다를 반복하더라도 30분 동안 쉬지 않는 것이 핵심이랍니다!

Tip 3. 충분한 수분섭취가 비결!!

운동 할 때에는 시원한 물을 꼭 자주 마시세요. 간혹 운동하면서 물을 마시지 않는 극기(?)를 참아내야 땀으로 수분과 지방이 함께 빠져나간다고 생각하시는 분들이 있는데, 이는 근거 없는 착각입니다!

유산소 운동을 하면 다량의 땀을 흘리게 돼서 체내의 수분이 빠져나가게 됩니다. 이때 몸에서 2% 이상의 수분 부족이 일어나면 갈증을 느끼게 되는데요, 갈증이 일어나면 체내의 수분과 전해질의 균형이 깨지기 쉽고 그 과정에서 운동의 역효과가 일어날 수 있습니다.

때문에 미리미리 수분을 섭취하여 운동 중에 갈증이 일어나는 것을 미연에 방지하는 것이 중요합니다! 반드시 운동 중일 때는 물론, 운동 전후에도 충분한 수분을 섭취해 주세요!

작은 것이지만 조금만 신경 쓰고 주의한다면 훨씬 큰 효과를 볼 수 있는 유산소 운동. 오늘 전해드린 3가지 Tip만 실천해도 여러분의 운동효과는 배가 된답니다!

‘운동은 하루를 짧게 하지만 인생을 길게 해준다’는 말 들어보셨나요? 힘들고 귀찮겠지만 집에서 TV보면서 쉬거나 늦잠자기 보다는 가을을 맞이하는 상쾌한 마음으로 하루 30분의 유산소운동 어떠실까요? 습관이 되면 바쁜 일상 속 최고의 활력소가 되어 보다 행복한 삶을 살아가게 될거예요.

[관련정보 읽어보세요]

가을운동

체질별 다이어트 하는 방법

유산소 운동 종류, '날씬한 몸매를 원하십니까?'

1. 수면 부족보다 '과잉'이 더 나빠

수면 부족보다 '과잉'이 더 나빠 현대인은 잠이 부족하기 마련. 그래서 잠에 관한 연구가 그토록 많은 것일 수도 있는데요. 그런데 이번에 적게 자는 것보다는 많이 자는 것이 몸에 더 나쁜 영향을 미친다는 연구 결과가 나왔다고 합니다. 의사들이 권하는 적...
    Category사는이야기
  2. 호두 매일 먹으면, 심혈관 질환 위험 줄인다

호두 매일 먹으면, 심혈관 질환 위험 줄인다 하버드 의대가 견과류의 일종인 호두의 심장 건강 증진 효과를 밝힌 연구 결과를 발표했다고 해요. 이 대학의 보건대학원 연구팀은 최근 25년간 진행된 호두 섭취와 심장 건강 사이의 연관성을 밝힌 연구들을 메타 ...
  3. 베리의 힘, 심장병 사망 위험 40% 줄여준다

베리의 힘, 심장병 사망 위험 40% 줄여준다 블루베리,라즈베리,딸기 등의 베리류를 조금씩이라도 매일 먹으면 심장 질환으로 인한 사망 위험을 40%까지 줄일 수 있는 것으로 나타났다고 하네요. 영국 이스트 앵글리아 대학교 연구팀은 이전의 25개 연구를 분석...
  4. 어릴 때 먹은 항생제, 몸속 좋은 세균에 치명적

어릴 때 먹은 항생제, 몸속 좋은 세균에 치명적 어렸을때 먹은 항상제의 부작용이 성인이 되어서도 문제가 될 수 있는 것으로 확인되었다고 하네요. 고려대학교 의과대학 김희남 교수와 이효정 박사 연구팀이 현재까지 알려진 장내 미생물들의 유전체 서열들을...
  5. 요구르트 먹으면 뇌졸중 막는다

요구르트 먹으면 뇌졸중 막는다 요구르트나 치즈,버터, 우유에 들어있는 포화 지방이 심장 질환 위험을 높이지 않는 것으로 나타났다고 해요. 오히려 지방이 풍부한 유제품이 뇌졸중으로 인한 사망 위험을 감소 시켰다고 하는데요. 미국 텍사스 대학교 연구팀...
  6. 항생제가 장내 유익균 죽이면, 고혈압-당뇨 위험

항생제가 장내 유익균 죽이면, 고혈압-당뇨 위험 국내 연구진이 세계 최초로 항생제로 인한 장내 미생물 불균형과 만성질환 사이의 메커니즘을 밝혔다고 하네요. 고려대학교 의과대학 김희남 교수팀은 항생제 남용으로 장냄 미생물 균형이 깨졌을 때 고혈압, ...
  7. 허리둘레와 대사질환의 위험 연구

허리둘레와 대사질환의 위험 연구 국내 연구진이 각종 비만 관련 질환에 걸릴 위험도가 높아지는 한국인의 복부 내장지방 기준치를 처음으로 제시했다고 합니다. 서울대학교병원 강남센터 가정의학과 오승원 교수팀은 2007~2015년 이 병원에서 복부 컴퓨터단층...
    Category다이어트 이야기
  8. 무더위, 건강한 젊은이도 바보로 만들어

무더위, 건강한 젊은이도 바보로 만들어 무더위는 건강한 젊은이의 뇌 기능도 저하시키는 것으로 나타났다고 하네요. 미국 하버드 대학교 공중보건대학 연구팀은 지난2016년 여름 보스턴 지역의 대학생 44명을 대상으로 12일동안 연구를 진행했다고 해요. 이때...
  9. 아무리 젊어도 술 마시면 심장병 위험

아무리 젊어도 술 마시면 심장병 위험 젊은 사람이라도 과음하면 심장 질환 발병 위험이 증가하는 것으로 나타났다고 하네요. 미국 밴더빌트 대학교 간호 대학 연구팀은 2011~2014년 미국 국민 건강 영양 조사에 참여한 4710명의 자료를 분석했다고 합니다. 대...
  10. 의사 갈아타기, 사망률 높인다

의사 갈아타기, 사망률 높인다 환자의 선택권이 강조되고 병원 쇼핑이 점점 늘어가는 요즘, 영국의 BBC가 주목할만한 연구 결과를 보도 했다고 합니다. 여러 의사를 전전한 환자보다 같은 의사에게 계속 치료를 받는 환자의 사망률이 낮다는것으로 보도가 되었...
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved