Sub Promotion
다이어트 이야기

유산소 운동 효과를 높여주는 3가지 Tip.

유산소 운동 효과를 높여주는 3가지 Tip.

바쁜 하루를 살아가는데 반드시 필요한 유산소 운동!! 할 일은 많고 운동 할 시간은 없고, 예전에 샀던

옷들이 점점 작아지는 기분이 드시나요? 가을은 다가왔는데 늘어나는 뱃살로 겨울이 끝나지 않기를 바라는 여러분을 위해! 운동을 결심했지만 어떻게 하면 더 효과적일지 궁금한 여러분을 위해!

지금부터 쉽고 간단하지만 최고의 효과를 가져다 주는 유산소 운동 비법을 공개해볼까해요.

유산소 운동이란?

유산소 운동이 몸에 좋다! 참 많이 들어보셨죠? 그럼 대체 유산소 운동은 정확히 뭘까요?

유산소 운동은 말 그대로 근육에 산소가 공급되도록 하는 운동으로, 운동시간이 비교적 길고 움직이는 동안 계속 숨을 쉬어야 해요. 체내의 신진대사를 촉진시켜서 지방을 태워 없애고, 장소나 기구에 제한을 받지 않는다는 장점이 있죠. 바쁜 일과 속에서도 로가디스 슈트의 멋을 놓치고 싶지 않은 분들께서는 유산소 운동이 필수라고 할 수 있어요!

유산소운동의 종류에는 여러가지가 있겠지만 대표적으로 걷기, 자전거 타기, 수영에 대해 알아볼까요?

*걷기 – 유산소운동의 대표적인 운동은 바로 걷기 인데요. 걷기는 인간이 할 수 있는 운동 중에서 가장 완벽한 운동이라고 할 수 있는데 걷기에는 완보, 산보, 속보 등 다양한 종류가 있답니다.

걷기의 장점은 언제 어디서나 쉽게 할 수 있다는 점이죠. 이 밖에도 심폐기능 향상과 체지방 감소의 효과가 가장 큰 장점이라고 할 수 있습니다고 하네요.

*자전거 타기 – 가까운 거리를 출퇴근하는 분들에게 익숙한 자전거. 자전거 또한 유산소 운동 중 하나인데요, 자전거 타기의 장점은 심폐지구력 향상과 체지방 감소 외에도 하체근력 강화라는 점에 있답니다.때문에 책상에 장시간 동안 앉아서 일을 하는 분들에게 자전거 타기를 강력히 추천합니다. 넓은 어깨에 비해 가는 다리로 슈트의 남성미를 원하는 분들은 자전거 타시길 바랍니다^^*

*수영 – 수영은 가장 많은 열량을 소비하는 운동으로 체지방감소에 가장 큰 효과를 볼 수 있는 운동이지요. 수영만의 장점은 역시 전신근력 강화와 신체 밸런스 균형 유지에 큰 도움이 된다는 점이죠. 때문에 안 좋은 자세로 장시간 운전이나 업무를 보시는 분들에게 알맞은 운동이랍니다. 또한 수트의 라인을 살려주는 좌우의 균형을 맞출 수 있게 된다니 꼭 추천 드리고 싶네요.

유산소 운동의 효과를 볼까요?

*스트레스를 감소시킨다.

*지방산을 주된 에너지로 사용한다.

*꾸준히 하면 평상시의 심박수와 혈압을 낮춰 준다.

*근 지구력이 향상된다.

*체지방을 낮춰 준다.

*심신을 안정시키고 활발하게하는 원동력이 된다.

*혈액순환에 도움이 된다.

유산소 운동이 좋다는 말은 많이 들어봤지만 지금부터는 더욱 열심히 실천 해 봐야겠다는 의욕이 ....ㅎㅎㅎ.

그럼. 유산소 운동효과를 높여주는 3가자 TIP을 알아 볼까요?

유산소 운동효과를 높여주는 3가자 TIP

Tip 1. 모든 운동의 시작은 스트레칭부터!

모든 운동의 기본은 스트레칭이라는 점 모두 잘 아시죠? 빨리 살을 빼겠다는 급한 마음에 혹은 별거 아니겠지 하는 가벼운 마음에 그냥 넘어 가시는 분들 많으실 텐데 이제부터 절대 생략하지 마세요!

스트레칭은 몸의 유연성을 향상 시켜줄 뿐만 아니라 몸의 온도를 높이는 즉, 워밍업 단계로 스트레칭을 하고 유산소 운동을 해야 유산소 운동 효과가 향상됩니다. 또한 스트레칭을 자주 하게 되면 근육이 이완되면서 얇아짐에 따라 슬림한 몸매까지 완성시키는데요, 이는 슈트를 자주 입는 여러분들의 맵시를 위해 무엇보다 꼭 필요한 부분이겠죠?

Tip 2. 모든 유산소 운동, 30분을 지속하라.

유산소 운동의 대표적인 운동은 달리기죠. 그렇다면 5분 동안 온 힘을 다한 전력질주가 효과 높은 운동 방법일까요? 물론 아닙니다.

유산소 운동은 시작부터 20분까지는 몸이 워밍업이 되는 시간이고 20분 이후부터 비로소 유산소 운동의 효과가 나타나기 시작합니다. 때문에 유산소 운동은 최소 30분 이상 해야 효과를 보실 수 있답니다.

천천히 뛴다 할지라도 30분 동안 계속 운동을 유지하기! 전력질주가 아니니 쉽지 않겠냐고요? 아무리 느린 속도라도 처음부터 30분 이상 같은 속도를 유지하는 것은 절대 쉬운 일이 아닙니다. 처음부터 무리할 필요 없어요! 걷다 뛰다를 반복하더라도 30분 동안 쉬지 않는 것이 핵심이랍니다!

Tip 3. 충분한 수분섭취가 비결!!

운동 할 때에는 시원한 물을 꼭 자주 마시세요. 간혹 운동하면서 물을 마시지 않는 극기(?)를 참아내야 땀으로 수분과 지방이 함께 빠져나간다고 생각하시는 분들이 있는데, 이는 근거 없는 착각입니다!

유산소 운동을 하면 다량의 땀을 흘리게 돼서 체내의 수분이 빠져나가게 됩니다. 이때 몸에서 2% 이상의 수분 부족이 일어나면 갈증을 느끼게 되는데요, 갈증이 일어나면 체내의 수분과 전해질의 균형이 깨지기 쉽고 그 과정에서 운동의 역효과가 일어날 수 있습니다.

때문에 미리미리 수분을 섭취하여 운동 중에 갈증이 일어나는 것을 미연에 방지하는 것이 중요합니다! 반드시 운동 중일 때는 물론, 운동 전후에도 충분한 수분을 섭취해 주세요!

작은 것이지만 조금만 신경 쓰고 주의한다면 훨씬 큰 효과를 볼 수 있는 유산소 운동. 오늘 전해드린 3가지 Tip만 실천해도 여러분의 운동효과는 배가 된답니다!

‘운동은 하루를 짧게 하지만 인생을 길게 해준다’는 말 들어보셨나요? 힘들고 귀찮겠지만 집에서 TV보면서 쉬거나 늦잠자기 보다는 가을을 맞이하는 상쾌한 마음으로 하루 30분의 유산소운동 어떠실까요? 습관이 되면 바쁜 일상 속 최고의 활력소가 되어 보다 행복한 삶을 살아가게 될거예요.

[관련정보 읽어보세요]

가을운동

체질별 다이어트 하는 방법

유산소 운동 종류, '날씬한 몸매를 원하십니까?'

1. “코골이하는 남성, 탈모위험 최대 7배↑”

“코골이하는 남성, 탈모위험 최대 7배↑” 고대안산병원 수면장애센터 신철 교수연구팀이 남성 932명중 ‘남성탈모증’으로 진단된 환자와 그렇지 않은 사람을 비교분석한 결과, 수면무호흡이 있고 탈모가족력까지 있으면 일반인보다 최대 7배 탈모위험이 높은 것...
    Category사는이야기
  2. 비만도 '건강한 비만' 있다

비만도 '건강한 비만' 있다 비만 자체가 조기 사망 위험을 높이는 것은 아니라는 연구 결과가 나왔다고 해요. 캐나다 요크 대학교 연구진이 성인남녀 5만4000여 명을 추적 조사한 결과, 비만으로 분류된 사람 중 고혈압 같은 대사질환을 앓지 않는 사람은 정상...
  3. 스트레스 받으면 심근경색 위험 최고 68% 높다

스트레스 받으면 심근경색 위험 최고 68% 높다 만병의 근원이 스트레스. 이런 사실이 심혈관 질환에서도 확인이 되었다고 해요. 우울과 불안은 정신만 병들게 할 뿐만이 아니라 몸도 병들게 한다는데요. 최근 영국 에든버러 대학교 인구보건과학 정보학연구소...
  4. 공복 길수록 오래 산다

공복 길수록 오래 산다 공복이 길수록, 그러니까 식사를 띄엄띄엄할수록 건강과 장수에 도움이 된다는 연구 결과가 나왔다고 하네요. 미국의 국립 노화 연구소, 위스콘신-매디슨 대학교, 페닝턴 생체의학 연구소 등의 과학자들은 수컷 쥐를 대상으로 실험한 결...
  5. 가루녹차, 유방암 퇴치 효과

가루녹차, 유방암 퇴치 효과 그동안 녹차는 체중 감량을 비롯해 여러 가지 건강 효능이 있는 것으로 알려져 왔는데요. 이번에는 가루녹차(말차)가 암 세포를 퇴치하는 효과가 있는 것으로 나타났다고 합니다. 영국 샐퍼드 대학교 연구팀은 가루녹차 추출물이 ...
  6. 혈중알코올농도 0% 돼도, 숙취는 해소되지 않는다

혈중알코올농도 0% 돼도, 숙취는 해소되지 않는다 과음 후 혈중 알코올 농도가 0%가 되더라도 숙취는 해소되지 않는다는 연구 결과가 나왔다고 합니다. 영국 바스 대학교 연구에 따르면 전날 과음을 하면 이튿날 혈중알코올농도가 0%가 되더라도 인지 능력은 ...
  7. 고혈압 있을 땐, 집안을 따뜻하게

고혈압 있을 땐, 집안을 따뜻하게 고혈압 환자라면 집을 따뜻하게 유지하는 게 좋다는 연구 결과가 나왔다고 하네요. 영국의 컬리지 런던 대학교 연구진은 가정의 온도와 혈압 수치를 비교한 결과, 실내 온도가 낮을수록 혈압이 높다는 사실을 발견했다는데요....
  8. 커피, 식욕 억제 효과 없어

커피, 식욕 억제 효과 없어 커피 등 카페인을 함유한 음료가 다이어트에 큰 도움이 되지 않는 것으로 나타났다고 하네요. 카페인이 식욕 억제나 체중 감량에 도움을 주는 것으로 효과적이지 못하다는것인데요. 미국 뉴욕 주립대학교 버펄로 캠퍼스 연구팀은 18...
    Category다이어트 이야기
  9. 다이어트의 적! 탄수화물 너무 적게 먹으면 사망위험 높다

다이어트의 적! 탄수화물 너무 적게 먹으면 사망위험 높다 탄수화물의 섭취를 지나치게 제안할 경우, 조기 사망의 위험이 높아질수 있다는 연구결과가 나왔다고 하네요. 미국 하버드대학교 공공건강센터가 성인 1만 5400명을 대상으로 조사를 실시 했다고 하는...
    Category다이어트 이야기
  10. 여름철 대기오염, 심장마비 위험 높여

여름철 대기오염, 심장마비 위험 높여 무더운 여름철 대기오염이 심할때 심장마비 위험이 커지는 것으로 나타났다고 하네요. 미국 라이스 대학교 연구팀이 8년간 휴스턴의 대기 관련 데이터와 휴스턴 응급의료센터에 접수된 자료, 1만 1000건의 이상의 심장마...
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved