Sub Promotion
여행이야기

한국관광공사 선정 10월의 가볼만한 곳

<사진제공-한국관광공사>

강원도 정선군 민둥산
민둥산은 전국에서 손꼽히는 억새 여행지라고 해요. 등산 초입부터 정상까지가 1시간 30분~2시간 거리정도라고 해요. 제일 하이라이트는 7부 능선을 지나 멀리 정상을 바라보는 지점부터라고하는데요.
억새는 초가을에 이삭이 피기 시작해 10월 중순이면 하얗게 구릉지를 뒤 덮는다고 해요.
9월24일~11월13일까지 민둥산 억새꽃 축제도 개최된다고 해요.

끝자리가 2.7일에는 정선 5일장일이나 매주 토요일 열리는 주말장에 맞춰 여행을 계획을 하면 더 좋다고 해요. 정터에서 별미 메밀 부침개, 수수부꾸미, 감자 옹심이 이를 맛보고 화암동굴,아우라지,병방치스카이워크와 연계해서 여행 계획을 세우면 좋다고 해요.

문의: 정선군청 문화관광과 033-560-2369

경남 창원시 주남저수지
경남 창원의 의창구동읍 주남로 101번길에 위치한 주남 저수지는  저수지 주변으로 억새가 무리지어 피고,  겨울을 나기 위해 찾아온 철새들이 장관이라고 해요.
저수지를 따라 조성된 탐방로는 억새와 갈대가 어우러져 산책을 즐기기에 제격이라고 해요. 주남 저수지와 산남 저수지를 잇는 산책로, 동판 저수지 둘레길에는 코스모스와 억새가 향연을 펼친다고하네요.

10월이면 단감으로 다양한 체험을 하는 빗돌배기마을과 올해 새롭게 조성한 창원단담테마공원은 단감을 주제로한 명소라고 해요. 하나더 창동 예술촌에서는 무료로  한복을 입고 즐기는 골목 여행도 인기라고 해요. 

문의: 창원시청 관광과 055-255-3707

광주시 무등산
광주시 동구.북구 일대에 걸친 무등산은 빛고을 광주를 품은 '어머니산'이라고 해요. 무등산 국립공원 억새산행은 오르는길,고개, 능선에 따라 다채롭다고 하는데요.

정상부에 오르면 하얗게 핀 억새 너머로 입석대, 서석대, 주상절리대가 병풍처럼 드리워졌다고 해요. 증심사 지구, 원효사 지구가 억새 산행을 위한 출발 포이트라고 해요.

억새의 군무는 영산강에서도 구경할수 있다고 하니 10월 한달 간 매주 토요일 극락교 일원에서 영산강 억새생태문화제가 열린다고 해요.

문의 :무등산국립공원사무소 062-27-1187

충남 보령시 오서산
충남 보령시의 가을은 머드축제가 열리는 여름 못지 않다고 해요. '서해의 등대산'이라 불리는 오서산은 서해 인근에서 가장 높은 산이라고 해요. 정상에 올라 망망대해를 조망하면 또 한번 오서산의 가을 선물을 실감할수 있다고 해요.

무창포에서는 10월 9일 까지 '2016년 무창포 신비의 바닷길 대하. 전어 축제'가 열린다고 해요.  대천항과 수산물센터, 수산시장은 섬 여행과 연계하기 좋다고 해요. 
억새 여행으로 아쉬움이 남는다면 청라 은행마을도 가을 여행지로 제격이라고 해요.

문의 :보령시청 산림공원과 041-930-3824

[관련정보 읽어보세요]

다이어트에 도움 되는 작은변화 4가지

혼자옵서예 아름다운 "제주도"

수도권과 가까워서 더욱 좋은 "단풍놀이 장소추천"

1. 주말에 몰아서 운동해도 사망률 낮아져

주말에 몰아서 운동해도 사망률 낮아져 건강을 위한 이상적인 운동 방법은 매일 꾸준히 하는 것인데요. 좀처럼 시간을 내기 힘든 현실 상황에서 주말에 몰아치기로 운동을 해도 사망률이 낮아진다는 연구 결과가 나왔다고 하네요. 미국국립노화연구소 역학 연...
    Category사는이야기
  2. 마음먹기 나름? 커피 생각만으로 잠깬다

마음먹기 나름? 커피 생각만으로 잠깬다 캐나다 토론토 대학교 연구진이 커피 혹은 커피 관련 물품을 떠올리기만 해도, 정말 마신 것처럼 정신이 빠릿빠릿해지는 각성 효과를 얻을 수 있다는 연구 결과를 발표했다고 합니다. 이번 연구의 바탕에는 점화 효과(P...
  3. 잇몸병, 치매와 관련 있는 이유

잇몸병, 치매와 관련 있는 이유 잇몸병에 관여하는 세균이 알츠하이머병 발병에도 주요한 작용을 하는 것으로 나타났다고 하며. 알츠하이머병은 치매를 일으키는 가장 흔한 퇴행성 뇌질환이다 라고 해요. 미국 루이빌대학교 치의학대학 연구팀에 따르면, 만성 ...
  4. 히아신스, 눈병 예방 효과로 실명 줄여

히아신스, 눈병 예방 효과로 실명 줄여 향기가 좋은 백합과의 여러해살이풀인 히아신스가 눈병을 막아 실명 위험을 낮출 수 있는 것으로 나타났다고 합니다. 영국 서리대학교 연구팀은 히아신스에 들어있는 호모이소플라보노이드라는 성분이 비정상적인 눈 혈...
  5. “웃으면 행복해져요”…과학이 입증

“웃으면 행복해져요”…과학이 입증 찡그린 표정 대신 미소를 지으면 사람들이 좀 더 행복해진다는 사실이 과학적 연구로 입증이 되었다고 합니다. 사실 웃는 표정을 지으면 기분이 좋아진다는 것은 본능적으로 알고 있는 사실인데요. 하지만 이에 대해 이제까지...
  6. 식품첨가제, 독감 예방접종 효과 떨어뜨릴 수도

식품첨가제, 독감 예방접종 효과 떨어뜨릴 수도 식품첨가물이 면역 시스템을 변화시켜 독감백신 효과에 영향을 줄 수 있는 것으로 보고 되었다고 합니다. 미국 미시간 주립대학교 연구진은 식품첨가제의 일종인 삼차뷰틸하이드로퀴논(TBHQ)이 CD4와 CD8 T세포...
  7. 고주파-IPL레이저 병용 치료, 여드름 파괴에 효과적

고주파-IPL레이저 병용 치료, 여드름 파괴에 효과적 국내 연구팀이 고주파와 IPL 레이저 병용 치료의 여드름 치료 효과를 입증했다고 하네요. 중앙대학교병원 피부과 김범준 교수팀(피부과학교실 석준 전문의, 김종환 연구원, 권태린 연구교수)이 미세 절연 바...
  8. 살 뺀 뒤 얼마나 운동해야 몸매 유지할까

살 뺀 뒤 얼마나 운동해야 몸매 유지할까 다이어트에 성공하기도 힘들지만 이후에도 요요현상을 극복하고 날씬한 몸매를 유지하려면 더 힘이 들 수가 있는데요. 살을 뺀 뒤 몸매를 지키려면 운동이 비결이라는 연구 결과가 나왔다고 하네요. 미국 콜로라도대학...
  9. 불규칙한 심장 박동 유발하는 생활습관 11가지

불규칙한 심장 박동 유발하는 생활습관 11가지 가슴이 두근거리거나 답답하고, 심하면 어지럽고 숨이 차는 증상을 보이는 경우가 있으셨나요?. 이는 불규칙한 심장박동이 원인이 될 수 있다고 하네요. 의학용어로 ‘심방세동’이라고 하는데, 심장이 가늘게 흔들...
  10. 커피, 전립선암 억제에 도움

커피, 전립선암 억제에 도움 커피에서 추출한 성분이 전립선암 억제에 도움이 된다는 연구 결과가 나왔다고 합니다. 커피의 몇 가지 성분이 특정 암세포의 증식을 억제한다는 연구는 적지 않았는데요. 최신 연구가 주목한 물질은 카월 에스테이트와 카페스톨. ...
Board Pagination Prev 1 ... 33 34 35 36 37 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved