Sub Promotion
다이어트 이야기

다이어트에 실패하는 이유

마음먹고 다이어트를 시작하지만 번번이 실패 하는 경우가 많은데요. 거기에는 여러 가지 이유가 있다고 해요. 실패의 이유를 알아 볼까요.
아침 건너뛰기
아침을 안 먹는 것은 섭취 칼로리를 줄일 수 있는 아주 쉬운 방법처럼 보이지만, 아침을 건너뛰면 하루 종일 채울 수 없는 식욕에 시달리게 된다고 해요.
이렇게 되면 점심을 많이 먹게 되고, 간식도 하게 돼 오히려 총 칼로로가 늘어 난다고 해요.
다이어트에 성공하려면 단백질과 섬유질이 풍부한 식단으로 아침을 꼭 챙겨먹어야 한다고 해요.

운동 안하기
운동을 전혀 하지 않고, 다이어트로만 살을 빼겠다는 것은 무리한 생각이라고 해요.
운동을 하며 몸을 활발하게 움직이면 좋아하는 음식을 더 먹으면서도 살을 뺄수도 있다는데요.
문제는 즐겁게 운동을 할 수 있는냐 하는 것이라고 해요. 뛰거나 걷는게 지겹게 느껴지면 수영이나 발레, 자전거 타기, 탁구 등 다른 운동을 같이 하면 좋다고 해요.

저지방 식품 선호
저지방 식품은 다이어트에 중요한 역할을 한다고 해요. 하지만 저지방만이 반드시 저칼로리르 의미 하는 것은 아니라고 해요. 저지방 케이크라고 해서 잔뜩접시에 담아 먹으면 일반 케이크를 조금 먹는 것보다 섭취 칼로리가 적은 것은 아니라고 해요.

칼로리 높은 음료 섭취
술이나 커피의 칼로리를 우습게 봐서는 안된다고 해요. 이런 음료수는 보통 500칼로리가 놈는다고 하는데요. 과일주스나 탄산음료는 칼로리가 더 높다고 해요. 여기에 액체 상태로 섭취한 칼로리는 시장기를 막아주지 못하기 때문에 다른 음식을 더 먹게 하는 문제가 있다고해요.

매일 체중 재기
체중계에 매일 올라가 눈금을 보는 일은 도움이 되지 않는다고 해요. 오히려 좌절감만 갖게 할 뿐이라는데요. 장기적인 계획 아래 체중은 일주일에 한 번 정도 재보면 된다고 해요. 일주일에 450g에서 900g정도 체중이 떨어진것으로 만족 해야 한다고 해요.

단기 집중 다이어트
살을 짧은 시간에 빼려고 하는 사람들은 보통 단기 집중 다이어트를 한다고 해요. 하루 내내 포도와 양배추만 먹는 사람들도 있다는데요. 이렇게 하면 하루에 1000칼로리 이하로 영양 섭취를 줄일수는 있지만 이런 다이어트 방식은 몸의 신진대사 능력을 떨어뜨리는 문제점이 있다고 해요. 다이어트를 끝낸 뒤에도 신진대사가 느려져 먹는 대로 다시 살로 가는 '요요현상'을 겪는다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

살이 안 쪄서 고민이세요? 규칙적인 생활이 해답!

운동 후 근육통에 대처하는 4가지 방법

다이어트에 성공하려면 일지를 써보세요!

1. 장수의 비결, 사과에 차 한 잔

장수의 비결, 사과에 차 한 잔 사과나 차처럼 플라보노이드가 풍부한 식품을 자주 먹는 사람들은 암이나 심장 질환으로 사망할 위험이 적다는 연구 결과가 나왔다고 합니다. 플라보노이드는 식물에 들어 있는 색소 화합물. 토마토, 사과, 오렌지 등의 과일이나...
    Category사는이야기
  2. 딴 고기 대신 닭고기 먹으면 유방암 위험 ↓

딴 고기 대신 닭고기 먹으면 유방암 위험 ↓ 스테이크나 양고기 같은 적색육(붉은 고기)이나 소시지 같은 가공육 대신 닭고기를 먹으면 여성의 유방암 발병 위험이 낮아지는 것으로 나타났다고 하네요. 미국국립암연구소 연구팀은 ‘시스터 연구(Sister Study)’...
  3. 불볕더위, 신장병 환자에게는 치명적

불볕더위, 신장병 환자에게는 치명적 기후변화로 여름철이면 매우 심한 더위가 전 세계를 덮치고 있다고 하는데요. 이런 불볕더위는 사람들의 건강에 여러 가지 나쁜 영향을 미치는데, 그중에서도 신장병(콩팥병) 환자들이 가장 큰 타격을 받는 것으로 나타났...
  4. 과식의 폐해, 운동으로 줄일 수 있어

과식의 폐해, 운동으로 줄일 수 있어 사회생활을 하다보면 어쩌다 과식을 하는 경우가 생기는데요. 평소 몸매 관리에 신경을 쓰던 사람들은 한두 번의 과식에도 자책감을 느끼게 된다고 하네요. 하지만 앞으로는 너무 괴로워할 필요가 없을 것 같다고 합니다. ...
  5. 오래 앉아 있으면 만성 콩팥질환 위험 ↑

오래 앉아 있으면 만성 콩팥질환 위험 ↑ 오래 앉아 있는 습관은 당뇨병과 비만을 부르고, 수명을 단축시킨다는 연구 결과들이 많이 나와 있는데요. 여기에 더해 오래 앉아 있는 생활방식이 콩팥(신장) 건강도 악화시킨다는 연구 결과가 있다고 합니다. 영국 레...
  6. 사과 속 미생물종, 특히 씨앗 속에 다양

사과 속 미생물종, 특히 씨앗 속에 다양 과일은 채소와 함께 건강에 좋은 음식으로 꼽히는데요. 다른 식재료도 마찬가지지만, 과일을 먹을 때 함께 우리 몸으로 들어오는 게 있다고 해요. 박테리아, 바이러스 등 미생물이라는데요. 그중 일부는 우리 몸에 들어...
  7. 근력 운동하면 기억력 좋아진다

근력 운동하면 기억력 좋아진다 웨이트 트레이닝을 하면 기억력이 개선된다는 동물 실험 결과가 나왔다고 하네요. 미국 미주리 대학교 연구진은 쥐에게 작은 추를 지고 사다리를 오르는 근력 운동을 시켰다는데요. 그 결과, 운동한 쥐들은 노화로 인한 기억력 ...
  8. 복부지방 많은 중년 여성, 사망률 높아

복부지방 많은 중년 여성, 사망률 높아 폐경기에 이른 중년 여성 중 체질량지수(BMI)는 정상 범위라도 복부비만이 있으면 사망 위험이 커지는 것으로 나타났다고 하네요. 미국 아이오와대학교 연구팀은 ‘여성 건강 연구(Women’s Health Initiative)’에 참여한 ...
  9. 관절염 환자도 운동해야 하는 이유

관절염 환자도 운동해야 하는 이유 무릎이나 엉덩 관절에 염증이 있는 사람들은 심장 질환으로 사망할 확률이 높다는 연구 결과가 나왔다고 합니다. 관절염은 나이 들수록 걸리기 쉬운 퇴행성 질환이라는데요. 60대 이상 여성 가운데 13%, 남성 중에는 10% 가...
  10. 설탕 든 음료, 발암 위험 높인다

설탕 든 음료, 발암 위험 높인다 과일 주스를 포함해 설탕이 들어 있는 음료를 많이 마시는 사람은 암에 걸릴 위험이 크다는 연구 결과가 나왔다고 합니다. 프랑스 소르본 대학교 연구진은 평균 나이 42세의 성인 10만 1257명을 대상으로 설탕이 들어간 음료 9...
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved