Sub Promotion
사는이야기

[건강한 뷰티] 환절기 피부관리법

부천지방흡입/인천지방흡입/부천비너스의원

[건강한 뷰티] 환절기 피부관리법

무더웠던 여름이 지나가고 아침저녁으로는 선선한 바람이 옷깃을 흔드는 가을이 오고 있음을 느끼고 있네요. 뜨거웠던 여름 햇빛에 지친 피부를 회복하기도 전에 건조한 가을 기후를 준비 없이 보내면 피부가 더 안좋아질 수 있어요. 피부 타입에 따라 관리법이 다를 수는 있지만 촉촉하고 건강한 피부를 유지하기 위해 지금부터 꾸준히 케어 해야 해요. 

데이케어는 세심하고 촉촉하게 

데이케어란 아침에 하는 모든 스킨케어를 말하는데요. 환절기 데이케어의 핵심은 '세심하고 촉촉하게' 에요. 왜냐하면 환절기에는 그만큼 피부가 민감해 있기 때문이에요. 아기 피부를 다루듯이 조심스럽게 세심하게 관리해주는 것이 가장 먼저 해야 할 일중에 하나에요. 하루를 시작하는 아침 스킨케어는 피부 속 가득 에너지를 채워 하루종일 생기 있는 피부로 유지하는 중요한 단계이므로 촉촉한 피부를 유지할 수 있게끔 가볍고 묽은 제품을 선택하는 것이 좋아요.

피부-뷰티-002 (2).jpg

나이트케어는 부드럽고 편안하게

나이트케어란 잠들기 전 하는 모든 스킨케어를 말하는데요. 나이트케어는 하루 종일 지친 피부가 편히 쉴 수 있게 해줘야 하는 것이 가장 중요해요. 풍부한 영양감으로 피부에 보호막을 덧씌워 밤 사이에 탈락하기 쉬운 수분을 보호하고 탄력을 부여해주는 시간이기도 한데요. 환절기는 다른 계절에 비해 유독 피부가 푸석푸석하고 각질이 부각이 되는데 이러한 점은 순한 저자극 필링제를 일주일에 1-2회 사용하여 해결할 수 있어요. 주의해야할 점은 잦은 필링제 사용은 피부에 무리가 가서 되려 피부가 망가져요. 피부 표면의 묵은 각질을 떼어낸 다음 너무 무겁지 않은 점성의 크림을 발라주면 보다 완벽한 나이트케어를 할 수 있을 거예요.

또 하나의 방법은 피부 미인의 수면시간은 밤 10-2시 사이에요. 이 시간에는 세포의 자생활동이 활발해져요. 우리가 잠을 잘 때 피부의 긴장이 풀어지면서 흡수력이 좋은 상태로 변하기 때문에 밤에 충분한 보습을 하고 숙면을 취하면 다음날 아침 촉촉한 피부를 느낄 수 있을 거예요.

피부 뷰티-002.jpg

틈틈히 물로 수분보충

건조해진 환절기 날씨에는 적절한 수분을 공급하는 것이 기본중에 기본이에요. 하지만 한꺼번에 너무 많이 마시게 되면 위에 부담이 갈 수 있기 때문에 물통을 항상 곁에 두고 수시로 조금씩 마시는 것이 위에 자극없이 수분을 공급할 수 있는 방법이에요. 수분이 부족하면 피부의 노화가 빨리 진행되고 몸에도 꼭 필요하므로 피부도 지키고 건강도 지키는 물 마시기 오늘부터 시작해 봐요.

피부-뷰티-002 (3).jpg

클렌징은 꼼꼼하게

일교차가 심한 환절기에는 피부가 민감해져요. 자신의 피부에 맞는 클렌징을 선택해 줘야해요. 최대한 자극이 없고 순한 저자극 클렌징으로 꼼꼼하게 세안해 줘야 자면서 분비된 노폐물이나 하루종일 쌓인 피부의 노폐물이 씻겨 나가요. 특히나 화장을 하는 여성분들 꼭 저녁 세안에 충분한 시간의 세안이 필요해요. 값비싼 케어 보다 더 중요한 피부 관리는 클렌징에서 시작되요. 미온수로 얼굴을 가볍게 헹군 다음 오일이나 폼으로 힘을 가하지 않은체 조심스럽게 닦아 내주면 하루 동안 쌓였던 노폐물들이 싸아악 씻겨 나가 시원한 기분을 느낄 수 있어요.

피부-뷰티-002 (4).jpg

각질제거로 매끈한 피부 만들기

우리의 피부는 자외선으로부터 피부가 상하는 것을 막기 위해 각질층이 두껍게 쌓이게 된다는걸 알고 계셨나요? 각질층이 쌓이게 되면 피부는 고르지 못하고 지저분해 보이기 쉬운데요. 피부에 맞는 딥클렌징 제품으로 일주일에 한 두번 정도 각질 관리를 해주는 것이 좋아요. 너무 자주하면 오히려 피부에 독이 되므로 본인의 피부 상태에 따라 조절하여 각질 관리를 해주는게 좋아요.

또 하나의 방법은 건성피부는 각질제거도 중요하지만 수분 공급에 더 신경 쓰는게 피부를 보호할 수 있으며 지성피부는 피지 분비가 많은 T존 부위를 각별히 신경 쓰는게 좋아요. 민감성 피부는 스크럽 각질제거는 꼭 피해 주셔야 해요. 

자외선 차단하기

환절기라고 자외선 차단에 소홀하셨던 분들 계실 거예요. 하지만 환절기에는 피부 건조증이 심해지기 때문에 모공 늘어짐이나 주름이 더 도드라져 보일 수 있어 자외선 차단이 반드시 필요해요. 촉촉한 타입의 선블록이 환절기에는 더 유용하다고 하니 촉촉한 제품 사용과 주름개선과 미백효과가 있는 멀티 제품을 쓰는 것도 좋으니 다양한 썬크림 타입과 기능들을 잘 알아보고 사용해 보는게 좋을 것 같아요.

피부-뷰티-002 (5).jpg

얼굴에 손 대지 않기

손에는 균이 득실득실 많다는건 많이 아실 거예요. 균이 많은 손으로 얼굴을 자주 만지면 피부가 그만큼 예민해져 트러블을 유발시켜요. 특히나 생각없이 손으로 턱을 괴고 앉아 계시는 분들은 성인 여드름과 턱 여드름을 유발시켜요. 피부에 트러블 하나만으로도 여성분들은 스트레스를 많이 받으실 텐데요. 이런 사소한 습관 하나만 고쳐도 트러블이 많이 완화되실 거예요.

피부 뷰티-003.jpg

과일로 영양보충 해주기

과일은 풍부한 영양소를 갖고 있어요. 부족한 수분과 영양소를 과일을 통해 섭취해주면 피부에 좋아요. 과일에는 피부에 좋은 비타민이 많이 들어가 있어 지친 피부에 활기를 돋아줄 수 있어요. 

♡아침저녁 기온이 뚝 떨어지고 일교차가 앞으로 더 심해지면 건강만큼 신경 쓰일 팽팽하게 당기는 피부 트러블을 피부 유수분 관리만 잘하면 어느정도 막을 수 있어요. 맑고 깨끗한 피부를 보면서 부러워만 하지 말고 비싼돈 주지 않고 할수 있는 케어들로 블링블링한 피부로 가꾸며 지켜 나가요~ 

1. 늘어진 팔뚝은 이제 안녕~ 팔뚝지방흡입

늘어진 팔뚝은 이제 안녕~ 팔뚝지방흡입 <축 늘어져 스트레스! 팔뚝살> 많은 여성분들이 다이어트를 진행하지만 원하는 수술 뷔의 살만 빼기는 쉽지 않기 때문에 설사 체중 감량에 성공하였다고 하더라고 만족을 못 하시는 분들이 대다수이며 겨울철 유행하는 ...
    Category지방흡입이야기
  2. 복부비만 다이어트 vs 지방흡입

복부비만 다이어트 vs 지방흡입 <항아리 라인처럼 튀어나오는 복부비만> 오늘은 복부 라인과 볼록하게 튀어나온 아랫배 때문에 고민이신 분들을 위해 복부 지방흡입에 대해 설명해드리려고 해요. 아무래도 복부 중에서도 성인들 남녀노소 할 것 없이 가장 신경...
  3. 다리 고민 허벅지지방흡입으로 일자다리 완성

다리 고민 허벅지지방흡입으로 일자다리 완성 <여리여리함의 상징 일자다리> 여자라면 누구나 일자 다리를 꿈꾸고 있을 거라고 생각해요. 얇은 다리 라인은 선천적으로 타고 나는 라인으로 후천적으로 그 라인을 바꾸는 것은 엄청나게 많은 노력이 필요해요. ...
  4. 엉덩이지방이식 엉덩이 밑 주름이 고민이라면

엉덩이지방이식 엉덩이 밑 주름이 고민이라면 <볼륨감이 살아있는 엉덩이> 예전에는 깡마른 몸이 미의 기준이 되어 있을 때도 있었지만 시대가 변화함에 따라 엉덩이의 볼륨감을 더 중요하게 생각하시는 분들이 많아지셨어요. 예쁜 몸매를 위해선 볼륨감 있는 ...
  5. 가슴축소 지방흡입으로 무겁고 늘어진 가슴 안녕!

가슴축소 지방흡입으로 무겁고 늘어진 가슴 안녕! <축 늘어지고 모양도 안 예쁜 가슴> 여자들의 숨겨진 자신감이라고도 할 수 있는 가슴, 가슴 라인은 크기도 중요하지만 더 중요한건 모양과 볼륨감이지 않을까 해요. 가슴의 크기가 체구에 비해 너무 크다 보...
  6. 대용량 복부지방흡입 효과가 궁금하다면?

대용량 복부지방흡입 효과가 궁금하다면? <빠지지않아 스트레스인 뱃살> 복부는 남녀노소 나이 불문 많은 고민거리로 자리 잡고 있답니다. 복부에 살이 과도하게 많이 찔 경우 비만이나 상체가 더 부해 보여서 원하는 옷에도 제약을 받을 수 있는 부위에요. 이...
  7. 종아리지방흡입으로 날렵한 각선미 만들기

종아리지방흡입으로 날렵한 각선미 만들기 <빠지지 않는 종아리 살> 안녕하세요 여러분, 날씨가 풀리며 레깅스나 다리 라인이 잘 드러나는 청바지들을 다들 꺼내시기 시작하셨어요. 특히나 요즘은 일자다리에 대한 여성분들의 욕심이 많아지시면서 하체 운동과...
  8. 허벅지지방흡입 안쪽살에도 탁월한 효과

허벅지지방흡입 안쪽살에도 탁월한 효과 <빠지지 않는 허벅지 안쪽 살> 안녕하세요 여러분, 오늘은 마른 체형인데 유독 안쪽에만 살이 많으신 분들을 위한 허벅지 안쪽 지방흡입에 대해 여러분들에게 설명해드리려고 해요. 많은 분들이 건강 관리를 위해서 신...
  9. 힙선, 힙딥에도 탁월한 효과 보장 엉덩이지방이식

힙선, 힙딥에도 탁월한 효과 보장 엉덩이지방이식 <힙딥,힙선,주름진엉덩이> 엉덩이의 모양은 선천적으로 정해져 있고 그 모양을 바꾸기는 쉽지가 않죠 운동으로 할 수 있는 엉덩이 힙업도 어느정도의 한계가 있어요. 이제 무리한 운동과 식이조절로 건강 망치...
  10. 가슴성형, 처지고 무거운 유방을 위한 가슴축소술

가슴성형, 처지고 무거운 유방을 위한 가슴축소술 처진 가슴을 탄력 있는 가슴으로! 가슴축소지방흡입 서구화된 체형이 점점 많아지면서 큰 가슴을 가진 분들이나 유전적으로 큰유방인 분들은 처지고 무거운 큰가슴의 스트레스는 이루 말할 수가 없어요. 큰가...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved