Sub Promotion

무더운 여름철, 시원한 아이스커피가 생각나는 계절이예요. 커피는 유독 흡연자들이 선호하는 기호식품이기도 한데요, 흡연 후 마시는 커피 한 잔이 삶의 낙이라고까지 말하는 사람이 있을 정도랍니다.

하지만 흡연은 삶의 낙을 제대로 즐기지 못하게 할 수 있다고 해요. 담배 속 독성물질은 커피 특유의 맛을 제대로 느낄 수 없게 미각을 손상시키는 원인이 된다고 하네요.

흡연은 입 안을 건조하게 만드는데, 구간겅조증이 있으면 미각이 둔해지는 경향이 있는 등 음식의 맛을 느끼는데 어려움을 겪게 된다고 해요. 이외에도 흡연은 충치나 잇몸병, 입 냄새, 치아 변색 등 각종 치과질환을 유발하는 주범으로 서둘러 금연을 시작하는 것이 현명하다고 하네요.

담배 속 독성물질이 쓴맛을 잘 못 느끼게 하는 등 미각에 영향을 끼친다고 해요. 특히 담배는 입 속을 매마르게 하는 주범이라고 하네요. 흡연은 구강 내 타액선을 위축시켜 침을 적절히 분비하지 못하게 한다고 하는데요, 또한 흡연으로 인해 자주 침을 뱉게되고 담배연기가 입 속을 건조하게 만들어 구강건조 증상이 악화되고 결과적으로 맛에 둔감해지기 쉽다고 해요.

담배 속 독성물질이 쓴맛을 잘 못 느끼게 하는 등 미각에 영향을 끼친답니다. 특히 담배는 입 속을 매마르게 하는 주범이라고 하는데요, 흡연은 구강 내 타액선을 위축시켜 침을 적절히 분비하지 못하게 한다고 해요. 또한 흡연으로 인해 자주 침을 뱉게되고 담배연기가 입 속을 건조하게 만들어 구강건조 증상이 악화되고 결과적으로 맛에 둔감해지기 쉽다고 하네요.

이처럼 흡연으로 인해 가장 상처받는 곳이 입 안이지만 그렇기 때문에 금연을 실천하면 곧바로 좋아지는 곳도 입 안이라고 해요. 단숨에 좋아지지는 않지만 금연이 지속될수록 입 냄새도 덜하고 잇몸이 욱신거리는 증상도 줄어든다고 하니, 흡연자이면서 잇몸병이 있다면 담배부터 끊어보는게 좋을 것 같아요.

담배와 술을 모르는 것만으로도 병으로 가는 지름길에서 상당부분이 해방되는 것이라고 해요. 안좋은 생활습관을 고침으로써 더욱 쾌적한 삶을 즐길 수 있도록 모두들 노력해보는게 좋겠죠?

1. 저장 강박증을 아시나요?

저장강박증을 아시나요? 저장강박증을 아시나요?저장강박증은 물건의 사용 여부에 관계없이 어떤 물건이든지 버리지 못하고 저장해 두는 강박장애의 한 종류라고 하는데요~저장강박장애·저장강박증후군 또는 강박적 저장증후군이라고도 한다고해요. 어떤 물건...
    Category사는이야기
  2. 가수 김장훈씨는 현재 단식중

엉뚱한것 같으면서도, 진지한 가수 김장훈씨... 연예인으로써 사회적 책임을 묵묵히 실천하는 김장훈씨를 존경하고 있습니다. 김장훈은 지난 4일부터 7일까지 4일 간 서울 광화문 광장에서 세월호 침몰 희생자와 함께 '세월호 특별법 제정'을 요구하며 1차 단...
  3. 구미 스타케미칼 폐업·매각해고된 차광호씨 고공농성

차광호씨는 경북 칠곡 구미산업단지에 있는 폴리에스테르 원사 제조업체 스타케미칼이 지난해 1월 폐업하면서 근로계약 종료를 통보한 220여명 중 한 명이며, 그는 “2011년 공장을 399억원에 사들인 사장이 지난해 1월 공장을 닫고 부지와 기계를 900억원 이상...
  4. 과도한 노출, 다이어트는 '자궁의 적'

과도한 노출, 다이어트는 '자궁의 적' 최근 여성들의 사회 활동이 활발해지면서 몸, 특히 자궁 건강을 소홀히 하는 경우가 종종 발생해요. 하지만 자궁은 임신과 출산을 책임지는 여성의 상징이므로 무엇보다 건강하게 관리 할 필요가 있답니다. 자궁건강을 위...
  5. '꽃중년' 원한다면 운동도 특별하게-

'꽃중년' 원한다면 운동도 특별하게- 요즘은 '꽃중년'이라는 말을 심심찮게 볼 수 있어요. 건강과 젊음을 유지하기 위해 다이어트에 돌입하는 중년들이 늘어나는 추세예요. 그런데 온도와 습도가 높은 여름에 무리하게 다이어를 했다간 되레 건강을 해치고 노...
  6. 집에서도 간단하게 할 수 있는 모공관리 비법!

집에서도 간단하게 할 수 있는 모공관리 비법! 여름철 내내 뜨거운 자외선에 수분을 빼앗겨 피부가 건조해져요. 더불어 땀과 피지가 쌓이게 되면서 내 모공에도 적신호가 오고 있지 않았나 꼼꼼한 관리가 중요하답니다. 모공은 한번 늘어나게 되면 메이크업으...
  7. 알고 마시자~ 건강주스의 궁합과 효능

알고 마시자~ 건강주스의 궁합과 효능 연예인들 사이에서 일정 기간에 주스만 마시는 천연 건강 주스 열풍이 불며 일반인들 사이에서도 건강주스 디톡스열풍이 불고있어요.과일과 채소만 넣은 건강 주스를 통해 간단히 필요한 영양소를 섭취하여 건강을 챙길 ...
  8. 울산 침수, 감전 사고 주의하세요!

울산 침수, 감전 사고 주의하세요! 울산지역에 어제 하루동안 200mm의 비가 내리면서 주택, 도로 침수, 토사 유출 등 피해가 속출하고 있다고 해요. 특히 어제 정오에는 시간당 30mm 이상의 집중호우가 쏟아졌다고 하는데요, 울산지역에 내려진 호우주의보는 ...
  9. 공황장애란?

공황장애란? 배우 류승수가 공황 장애를 앓고 있다고 고백을 했다고하는데요 SBS 예능프로그램 힐링캠프에 출연한 류승수는 스무 살 때 심장 판막에 이상이 왔고 숨을 못 쉬고 마비가 오는 증상을 겪었다고 말하여 공황장애에 대한 관심이 커지고있다고 해요....
  10. 가을장마란?

가을장마란? 요새 연이은 소나기가 내리고 있어요.일시적인 소나기가 아닌 가을장마라고 하는데요 가을 장마는 무엇일까요?가을장마란 초가을인 8월 말부터 10월까지 볼 수 있는 장마를 뜻하며 중국쪽으로 올라간 장마전선이 시베리아 고기압과 부딪혀 한반도...
Board Pagination Prev 1 ... 172 173 174 175 176 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved