Sub Promotion
사는이야기

죽음의 바이러스 에볼라바이러스

에볼라바이러스

백신이 없어 죽음의 바이러스로 불리우는 에볼라 바이러스가 확산돼 아프라카 전역을 공포로 몰아넣고있어요.세계보건기구(WHO)는 지난 2월부터 현재까지 서아프리카 기니, 라이베리아, 시에라리온등 3개국에서 에볼라 바이러스에 감염된 사람은 1200여 명이고 이중 660여 명이 사망했다고 28일 밝혔다고해요. 감염자 중에는 의료진 100여 명도 포함돼 있으며 그 중 50여 명은 사망한 것으로 알려졌다고하고 감염자중에는 미국의사도 있다고 하여 전세계가 충격에 휩싸였는데요~

에볼라 바이러스가 처음 발견된 시기는 1976년 콩고민주공화국에서 430여명이 감염돼 사망했다고하는데요,그당시 발견된 지역이 에볼라강 주변이어서 ‘에볼라’란 이름이 붙었다고해요.그 이후에도 3~4차례 집단 발병이 된 적은 있지만 이번처럼 많은 사상자를 낸 적은 처음이며 3개국 대도시에서 동시에 발생한 것도 처음이라고하며 현재 서아프리카를 중심으로 확산중이라고해요.

에볼라바이러스증상

에볼라바이러스에 감염되면 약 1주일간의 잠복기를 거쳐 오한이 나고 심한 두통, 근육 관절통과 함께 체온도 갑자기 올라가게되며 발병 3일째에는 위장과 소장 등의 기능장애로 식욕감퇴, 멀미, 구토, 설사가 난다고해요. 발병 4~5일 내로 심한 혼수상태에 빠져 위독한 상태까지 이르게 되는데 특히 호흡기나 위장관에서 심한 출혈이 나타나며 발병 후 8~9일째 대부분 사망하는 것으로 전해지며 치사율이 최고 90%에 달해 `죽음의 바이러스`로 불리운다고해요.

에볼라바이러스는 환자의 피와 땀, 그밖의 분비물에 접촉하기만해도 감염될 수 있다고하는데요,가장 무서운것은 이 에볼라바이러스는 백신이나 치료제가 없다는것.현재 라이베리아를 비롯한 서아프리카 국가들은 에볼라 바이러스 확산 방지에 나서고 있지만 의료진들이 바이러스에 감염돼 사망하는 등 방역에 어려움을 겪고 있고하네요.

에볼라바이러스예방

서아프리카 당국은 바이러스 확산을 막기 위해 장례의식 때 시신을 만지지 말 것을 당부하고 있고 라이베리아 정부는 2개의 공항과 3개의 검문소를 제외한 다수의 소규모 국경 출입 통로를 모두 폐쇄한다고 밝혔다고해요.인접한 세네갈도 국경을 폐쇄했다고해요.

에볼라바이러스는 아직 특별한 대책은 없지만 임시 예방법으로는 감염의 원인이 접촉이기때문에 비누와 소독제 세정제를 항시 사용하고 어떤 상황에서든 시신은 만지지 않아야 한다고 해요.공포의 에볼라바이러스 아시아까지 확산되지 않을까 걱정이되는데요 확산을 방지할 수 있는 대책과 백신이 시급한 것 같아요.

건강챙기기 감기조심!감기에 좋은 음식

1. 니켈 알레르기, 스마트폰도 위험해요!

니켈 알레르기, 스마트 폰도 위험 해요! 니켈 알레르기 예방법에 대한 네티즌의 관심이 높다고 해요. 니켈 알레르기는 액세서리, 손목 시계, 동전 등을 만들 때 주로 사용되는 금속 인 '니켈'에 의해 생기는 알레르기로 부종, 발진, 가려움증 등의 증상이 나타...
    Category사는이야기
  2. 가장 인기 없는 세계 여행지는 어디일까요?

가장 인기 없는 세계 여행지는 어디일까요? 지난해 세계에서 가장 많은 외국인 관광객을 모은 나라는 프랑스랍니다. 사람들 어디가고 싶어? 라고 물어보면 프랑스라고 대답하시는 분들 많답니다. 그렇다면 세계에서 가장 인기없는 여행지는 어디일까? 궁금하시...
    Category여행이야기
  3. 아이스 버킷, 음주 후엔 마세요!

아이스 버킷, 음주 후엔 마세요! 한여름에 너도 나도 얼 름물이 든 양동이를 뒤집어 쓰고 있어요. 더워서가 아니라, 루게릭 병 환자들을 응원하기 위해서 인데요, 유행처럼 번진 '아이스 버킷 챌린지(ice bucket challenge)'가 바로 그것이랍니다. 운동시경세...
  4. 자궁경부암, 술 마시는 한국여성 위험도 높다

자궁경부암, 술 마시는 한국여성 위험도 높다 국립암센터 추적결과 "매일 소주 1잔이면 HPV 지속감염 위험 8배"가 높다고 합니다. 매일 소주 한 잔 이상의 알코올을 섭취하는 여성은 아예 술을 마시지 않거나 적게 마시는 여성에 비해 자궁경부암을 일으키는 ...
  5. 생명 살리는 녹색채소 탑5!

생명 살리는 녹색 채소 탑 5! 의사와 영양 학자, 어머니까지 누구나 적극 권장하는 식품이 있어요. 바로 녹색 잎채소 랍니다. 이런 채소에는 각종 영양소가 풍부한 데요, 비타민 A, B, K가 들어 있고 칼슘, 철, 칼륨, 마그네슘 등의 필수 미네랄과 세포가 손상...
  6. 2014 추석 연휴 호텔패키지소개

2014 추석 연휴 호텔패키지소개 명절 연휴의 끝은 호텔에서의 휴식으로 피로 풀어요! 추석 연휴를 맞아 국내 특급호텔들이 다양한 혜택의 추석 패키지를 선보여 고객들의 호응을 얻고있다고해요~ 대체휴일까지 있어 길쭉한 추석연휴 호텔패키지와 함께 럭셔리...
  7. 신경성 두통, 약 없이 없애는 방법은?

신경성 두통, 약 없이 없애는 방법은? 지나치게 신경을 쓰거나 긴장하면 머리가 지끈거릴 때가 있죠. 통증이 심하면 두통약을 먹는 경우가 많은데, 한 연구에 따르면 두통약이 오히려 두통을 야기할 수 있어 주의해야 한다고 해요. 약 없이 두통을 완화하는 방...
  8. 복숭아가 여름 보양식인 이유는?

복숭아가 여름 보양식인 이유는? 복숭아는 여름을 상징하는 과일이라는거 알고 계시죠? 더위를 이기는 데 필요한 영양성분이 풍부해 대표적인 보양식품으로 꼽히고 있는데요, 각종 비타민과 유기산 성분이 많아 혈액순환과 피로회복에 도움을 준답니다. 복숭아...
  9. 수도권 출퇴근 전철 증편

수도권 출퇴근 전철 증편 수도권 출퇴근 전철 증편 계획이 발표되어 화제라고 해요.코레일 측은 출퇴근시간대 이용객 증가와 광역버스 좌석제 정착 추진에 따른 혼잡을 최소화하기 위해 25일부터 수도권 출퇴근 전철 증편에 들어간다고하는데요~이번 수도권 출...
  10. 맛있는 가을꽃게!내일부터 대형마트 꽃게 할인 전쟁

맛있는 가을꽃게!내일부터 대형마트 꽃게 할인 전쟁 꽃게 금어기가 끝나자마자 대형마트들이 일제히 꽃게 판매를 위한 '10원 할인전쟁'에 들어간다고해요~꽃게는 지역별로 통상 7∼8월 약 2개월간 금어기가 있으며 대형마트들은 주요 산지의 금어기가 끝나자마...
Board Pagination Prev 1 ... 171 172 173 174 175 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved