Sub Promotion
사는이야기

시간을 손등에 직접 띄운다!

손피부에 레이저 빔 형식으로 현재 시간 문자열이 뜨는 새로우 방식의 스마트 전자시계가 등장해 네티즌들의 관심이 집중되고 있다고 해요! 해외 온라인 IT 전문매체인 오기즈모닷컴은 빔 프로젝터 형식으로 손 피부에 직접 시간 문자열을 띄워내는 신개념 스마트 전자시계 리톳(Ritot)을 26일에 소개했다고 하네요. 

공상 과학영화에서나 볼법한 미래형 디자인의 패션 팔찌 형태인 리톳은 특이한 외형만큼이나 독특한 작동구조를 지니고 있다고 하는데요, 예를 들어 길을 걷다 시간을 알고 싶을 때 버튼을 누르거나 손목을 살짝 흔들어주면 손등에 현재 시각이 레이저로 투사돼 피부에 나타나는 것이라고 하네요. 흡사 전자 문신을 연상시키는 방식이라고 해요.

리톳의 기능은 단순 시간 확인에만 그치지 않는다고 하는데요- 다른 많은 스마트 시계처럼 블루투스로 스마트폰과 동기화되어 일정, 이메일, 전화, 문자 메세지, 날씨 정보, 어플리케이션 확인을 리톳 하나로 모두 해결할 수 있다고 해요! 타 제품과의 가장 큰 차이는 별도 디스플레이 없이 손피부로 모든 내용을 확인할 수 있다는 것이라고 하네요. 만일 지금 전화가 오거나 이메일이 도착했으면 리톳이 가볍게 진동하는데 이때 손목을 가볍게 흔들어주면 끝이라고 해요. 정말 신기하지 않나요?

첨단 디자인을 추구하는 만큼 리톳의 프로젝션 디스플레이는 사용자 취향에 따라 색깔을 변경할 수 있다고 하네요. 또한 모델별 재질도 차이가 있는데 스포츠 버전은 플라스틱 및 고무로, 팔찌 버전은 가죽으로 만들어지며, 물론 방수 기능도 포함되어 있다고 해요. 배터리로 구동되는 리톳은 한번에 150시간씩이나 사용이 가능하다고 해요!

우크라이나 출신으로 현재 미국 샌프란시스코에서 업체를 운영 중인 개발자 마이클 매드비드는 "우리는 지금까지와는 전혀 다른 미래에 영감을 줄 새로운 시계를 만들고자 했다. 리톳은 세계최초 프로젝션 시계"라고 설명했다고 하는데요-

리톳은 내년 2월에 출시예정이라고 하네요. 금액은 12만원에서 16만원 선이라고 해요. 기능에 비해서 생각보다 많이 저렴하지 않나요? 아직 출시 될 날은 멀었지만 이런 신기하면서도 편안한 제품이 나온다니 너무나도 기대가 되는데요!

• ?
    mzvenus 2014.07.29 09:51
    오~신기하다~처음 나오는거라 가격대가 조금 있는 편이지만 점점 가격이 내려갈 것 같네요~신기하다~문자 입력이 가능하면 공연장에서도 써도 되겠어요~

1. 혈압을 낮추는 향신료

혈압을 낮추는 향신료고혈압은 나이와 성별, 인종, 유전적 요일, 그리고 과체중이나 운동부족, 흡연이나 음주와 같은 여러가지 생활요인들에 의해 발생을 하게 됩니다. 그래서 요즘은 젊은 분들도 고협압약을 드시는 분이 늘고 있다고 합니다. 고혈압은 아무런...
    Category사는이야기
  2. 즐겁게 운동하는 방법, 어렵지 않아요

즐겁게 운동하는 방법, 어렵지 않아요 항상 운동은 계획하고 실행이 꾸준하기가 쉽지 않아요. 운동을 하기로 마음먹었을 때 하는 첫 번째 실천은 피트니스센터 등록입니다. 의욕에 넘치는 마음으로 운동화와 샤워도구를 챙겨 대략 이틀 정도는 즐거운 마음으로...
    Category다이어트 이야기
  3. 술드시는 분에게 희소식, 딸기드세요

술드시는 분에게 희소식, 딸기드세요 요즘 우리나라 국민들 술사랑(?)하시는 분들 많답니다. 아무래도 사회생활을 하다보면 자연스레 접하게 되니까요. 술을 자주 혹은 많이 마시면 위 건강에 나쁜 영향을 준다는건 대부분 생각은 하고 있지만 그렇게 신경쓰시...
  4. 치아 미백이 이를 상하게 한다?

치아 미백이 이를 상하게 한다? 요즘은 환한 미소를 완성하기 위해 치아미백을 고려하는 사람이 많답니다. 치아 미백을 하면 광고모델처럼 모든 치아가 균일하게 하얀색이 될까요? 치아가 손상되고 약해질까봐 걱정이 돼서 치아 미백을 못하겠다고 생각하시는 ...
  5. 야식이 건강을 해친다? 다이어트의 독

야식이 건강을 해친다? 다이어트의 독 야식 먹는 분들 많으시죠! 살짝 중독성이 있어서 밤만 되면 출출한 느낌이 들어 야식배달을 하게 되는 경우가 많답니다.야식 먹은 다음날 아침은 얼굴이 붓고 속이 더부룩하다고 하시는 분들 많아요. 불쾌한 아침을 감수...
    Category다이어트 이야기
  6. 스케이트 보드 여행~!

스케이트 보드 여행~!요즘 공원에서 스케이트 보드 타시는 분들 많이 보이시죠~! 점점 대중화가 되어가고 있는 보드입니다. 자주 보다보면 '나도 한번 타볼까?' 생각이 들기도 한답니다. 스케이트보드를 떠올리면 손오공이 가장 먼저 생각나죠. < 날아라 슈퍼...
    Category여행이야기
  7. 나이가 들면 친구 사귀기 어렵다?

나이가 들면 친구 사귀기 어렵다? 언제부턴가 친구 사귀는게 쉽지 않아요? 왜 나이가 들면 들수록 친구는 사귀기 힘든걸까요? 나이가 들면 친구 사귀기 힘든 이유를 한번 분석해 봅시다. 친구 언제 마지막으로 사귀었죠? 라고 질문을 할께요. 여기서 말하는 친...
  8. 블루베리의 눈건강, 다이어트?

블루베리의 눈건강, 다이어트?요즘 블루베리 집집마다 냉동실에 얼려놓고 먹는집 많답니다. 그만큼 블루베리의 효능이 건강을 생각하는 요즘 도시인들에게 인기가 높아지고 있답니다. 미국 <타임>지가 선정한 10대 슈퍼 푸드인 블루베리. 북아메리카가 원산지...
  9. 베트남 여행, 호이안

베트남 여행, 호이안 베트남은 관광객들이 올 때마다 길을 잃어버린다는 속설이 있어요. 그만큼 빠르게 빠르게 변화하고 있는 베트남입니다. 그런데 유일하게 그대로인 곳이 있어 소개합니다. 1999년 유네스코 세계유산으로 선정된 올드하우스 거리. 목조건물...
    Category여행이야기
  10. 림프절염? 결핵, 암일 가능성도 있다?

림프절염? 결핵, 암일 가능성 제기 20~30대 여성이 발열·오한과 함께 목에 뭔가 만져지는 것을 느끼고 병원을 찾는 경우가 있다고 합니다. 이런 경우는 1차적으로 '급성 림프절염'을 진단받는다고 하는데요. 이 병명은 말 그대로 '갑자기 임파선이 커졌다'는 ...
Board Pagination Prev 1 ... 168 169 170 171 172 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved