Sub Promotion
사는이야기

치아건강 지키는 상식

가지런하고 하얀 치아를 드러낸 미소는 사람의 마음을 잡아끄는 힘이 있습니다, 여기에는 구강 건강이 큰 몫을 하는데요. 100세까지 환환 미소를 지을 수 있는 치아 건강 상식들을 함께 알아 볼까요^^

양치하는 시간

양치질은 보통 식후 3분 내에 하라고 권장 되지만 탄산음료를 마셨다면 30분이 지난 뒤 닦는 것이 좋다고 하네요.

탄산음료에 든 산과 당분 때문에 일시적으로 치아를 보호하는 에나멜이 약해졌을 수 있기 때문이라는데요. 이럴땐 물로 입안을 헹군 뒤 30분이 지난 다음 양치질을 해야 에나멜이 벗겨지는 것을 막을수 있다고 하네요, 오렌지처럼 산이 강한 과일도 마찬가지라고 해요.

금연

담배를 피우면 침 속의 칼슘과 인의 농도가 높아지는데, 이럴 때 칫솔질을 하면 음식 찌꺼기 냄새와 담배가 섞여 심한 악취를 풍기게 된다고 해요. 치석과 치태도 많이 생긴다고 하네요.

식습관

치아 건강을 위해서는 식습관도 중요하다고 해요.

과일과 채소를 자주 먹고 설탕은 절제해야 한다고 해요. 설탕은 끈적끈적한 성질 때문에 세균이 잘 달라붙고 산을 생성하는데, 이로 인해 각종 치아 질환이 생긴다고 하네요. 이렇게 만들어진 산은 치아에서 미네랄이 빠져나가고 에나멜이 부식되는 원인이 된다고 하니, 당분이 많이 든 음식을 먹은 뒤엔 양치질에 더욱 신경을 써야 한다고 하네요.

치실

치주질환 예방에 가장 확실한 방법은 치실 사용이라고 하네요. 치아 사이의 치아면에 생긴 치태는 칫솔로 제거하기 쉽지 않아 잇몸병을 부른다고 하는데요. 이 부위를 청결하게 유지하려면 칫솔대신 치실을 사용해야 한다고 하네요. 틈이 넓을 때는 치간 칫솔을 사용 하여 관리를 잘 해야 잇몸병을 예방 할 수 있다고 해요.

구강청결제

구강청결제를 선택 할때는 잇몸질환 및 충치예방 성분인 일불소인산타트륨(SMFP), 세틸피리디늄염화물수화물(CPC), 글리시리진산이칼륨(GK2), 잇몸 보호 효과가 있는 토코페롤아세테이트(TPA),판테놀 성분이 들어 있는 것으로 골라보세요.

무엇보다 잇몰질환 원인균인 진지발라스(P.Gingivalis)균과 충치 원인균인 뮤탄스(S.Mutans)균을 제거하는 등 살균 효과가 뛰어난 청결제를 꾸준히 사용해야 치은염 및 치주염 예방과 개선이 가능 하다고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

치아건강에 안좋은 습관

치아 건강 망치는 의외의 식품

밋밋하고 처진 엉덩이 애플힙으로 변신!

1. 아름다운 가슴을 위한 선택은 『부천 비너스의원』

아름다운 가슴을 위한 선택은 『부천 비너스의원』 통증이 적고 회복 기간이 짧은, 미세 절개로 흉터 걱정이 없는 유방 축소 지방흡입술 아름다운 몸매를 갖고 싶은 건 여성들의 로망이라고 할 수 있습니다. 그 중에서도 가슴은 여성미를 상징하여 미용적인 측...
    Category지방흡입이야기
  2. [건강한 다이어트] 지방저장호르몬 '인슐린' 잡아야, 다이어트 성공한다!

[건강한 다이어트] 지방저장호르몬 '인슐린' 잡아야, 다이어트 성공한다! 인슐린은 혈당도 조절해주지만 지방을 저장하는 역할도 담당하므로 지방저장호르몬이라고도 불리는데요. 아무리 식이조절을 열심히 하고, 운동을 해도 살이 빠지지 않는다면 인슐린이 ...
    Category다이어트 이야기
  3. 봉긋업된 아름다움 엉덩이 볼륨업 지방흡입

봉긋업된 아름다움 엉덩이 볼륨업 지방흡입 봉긋하게 끌어올려 처진 엉덩이 개선 엉덩이 볼륨업 지방흡입과 지방이식으로 애플힙 만들기 비너스의원의 엉덩이 볼륨업 수술은 엉덩이의 처짐으로 인하여 밋밋한 형태의 엉덩이에 볼륨 증대와 힙업 수술을 동시에 ...
  4. [건강한 다이어트] 잘못된 근육운동 방식이 몸을 망친다!

[건강한 다이어트] 잘못된 근육운동 방식이 몸을 망친다! 긴 시간 내어 격한 운동을 하지 않아도 틈틈이 근육에 자극을 주어 자세 교정, 몸매 변화가 가능해요. 허리가 똑바로 서면 상반신 통증이 줄고 부종이 빠져 슬림한 다리를 가질 수 있어요. 몸의 중심이...
  5. 곰팡이 많아지는 장마철…음식, 침구 관리법

곰팡이 많아지는 장마철…음식, 침구 관리법 장마가 7월 말까지 이어질 전망이라는데요. 장마철에는 습기로 인해 곰팡이를 주의해야 하겠죠. 집안의 천장, 벽, 바닥, 가구는 물론 음식물에도 곰팡이가 필 우려가 있으므로 세심한 주의가 필요해요. 곰팡이는 체...
    Category사는이야기
  6. [등 지방흡입]노을빛 품은 황금비율의 몸매 햇살보다 빛나는 바디라인의 완성

노을빛 품은 황금비율의 몸매 햇살보다 빛나는 바디라인의 완성 군살없이 날씬한 뒷모습 숨막히는 뒤태를 위한 등 지방흡입은 비너스의원 다른 신체 부위에 비해서 등 부위는 지방세포가 단단하며 치밀하고 섬유성분을 많이 포함하고 있으며 수술후 피부의 수...
  7. 수많은 지방흡입 병원 중에서도 많은 분들이 비너스를 찾는 이유

수많은 지방흡입 병원 중에서도 많은 분들이 비너스를 찾는 이유 지방흡입 중점진료로 오랜 노하우를 쌓다 상상 그 이상의 만족으로 믿을 수 있는 비너스의원 비너스는 지방흡입만 전문으로 다루는 병원입니다. 의사라는 직업은 전문직종으로 점차 세분화, 전...
  8. [비너스의원] 피부 타입별 좋은 음식 따로 있다

[비너스의원] 피부 타입별 좋은 음식 따로 있다 아침부터 뜨거운 햇빛이 내리쬐이는 뜨거운 여름 날씨에 몸도 마음도 지치고 시원한 곳을 찾게 되고 어느 곳이든 놀러 가고 싶은 마음이 샘솟는 것 같아요. 뜨거운 햇볕과 건조한 여름 날씨는 피부를 엉망으로 ...
    Category사는이야기
  9. [건강한 다이어트] 다이어트 3:2:1 법칙

[건강한 다이어트] 다이어트 3:2:1 법칙 어느새 올해도 절반 가까이 지나가고 있네요. 2021년 목표가 다이어트였다면 다시 마음을 다잡을 노출의 계절 여름이 왔네요. 무조건 조금 먹어서 살을 빼고 시대는 지나갔죠. 잦은 요요 현상에 내장 질환으로까지 이어...
  10. [팔 지방흡입] 흠잡을 곳 없는 라인과 탄력

[팔 지방흡입] 흠잡을 곳 없는 라인과 탄력 비너스의원의 특별한 지방흡입 360도 어느 각도에서도 아름다운 라인 지방흡입의 자존심 비너스의 팔뚝 지방흡입 팔 부위는 근육이 발달하여 굵어진다고 생각하지만, 국소적인 지방의 축적이 동반되어 있는 경우가 ...
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved