Sub Promotion

화곡동맛집

얼마전 장마로 인하여 비가 엄청나게 쏟아부었죠.비오는날에는 뭘먹을까 항상 고민이되는것 같아요~비오는날에는 모니모니해도 매콤한 음식을 찾게되는데요,오돌뼈나 매운닭발이 질린분들은 매콤한 돼지곱창을 드셔보시길 바랍니다.비오는날 다녀온 화곡동 돼지곱창 맛집 돈돼랑을 소개해드려요~

화곡동맛집 돈돼랑

돈돼랑(돼지불곱창맛집)
서울특별시 강서구 화곡1동 1072-1
02-2607-9399

돈돼랑은 화곡역 부근에 위치한 돼지곱창맛집이예요.위치는 위의 지도를 확인하시면 될 것같아요.저뿐만아니라 많은 사람들도 비가 엄청나게 오는 날씨에 줄을서서 대기를 하고있었답니다.저는 세번째 대기자였는데요 한 이십분 정도 기다려서 드디어 들어갔구요 그쪽 길을 다니며 항상 사람이 바글바글해서 맛집인가보다해서 찾아가게 된집이예요.

돈돼랑메뉴

돈돼랑 메뉴판을 보면 저렴한 가격대가 일단 눈에 띄어요.가격대비 양은 엄청나게 푸짐해서 둘이가서 2인분을 시켰는데 정말 배터지게 먹고왔답니다.예전 홍대 교수곱창에서 돼지곱창을 엄청 맛있게 먹은적이있는데 양이 좀 부족했거든요. 화곡 돈돼랑은 양이 부담스러울 정도로 많아서 신명나게 먹다왔네요.서빙하는 아주머니도 친절하시고 잘챙겨주시고 사장님도 비오는날 기다리는 손님들을 계속 신경써주시는게 인상적이었습니다.

돈돼랑 치즈곱창

저희는 치즈를 좋아해서 치즈곱창을 먹었답니다.위 메뉴판에 없는 걸 보니 나중에 개발하신 메뉴인가 싶어요.일반 곱창에도 치즈를 추가할 수 있는데요 2000원을 추가하면 됩니다.치즈향이 생각보다 진하지는 않아서 다음에는 그냥 야채곱창을 먹으려고해요~치즈향은 홍대 교수곱창이 진했던것같아요.

화곡역돼지곱창맛집

반찬은 미역국,상추와 깻잎과 고추,부추무침등이 있었구요 부추무침이 새콤해서 깻잎에 싸서 먹었더니 맛이 좋았어요.서빙아주머니께서 바쁘신와중에 계속 신경써주시며 리필해주셔서 감사했습니다.모니모니해도 마무리는 볶음밥이죠~이미 앞차례에서 곱창을 너무 배부르게 먹은탓에 볶음밥을 1인분밖에 못시켰지만 저는 곱창보다 볶음밥이 더 맛이좋더라구요~배가부른데도 아쉽게 일인분을 마무리하고 나왔답니다.같이간 친구도 어제 또 돈돼랑 가고싶다고 노래를 부르던데 저도 글을 쓰다보니 또먹고싶네요~화곡역부근 가까이 사시는 분들 동네에 이런 맛집이 있었구나 하시는 분들도 있을 것 같아요~정작 내가 사는 동네의 맛집을 놓칠때가 많으니까요~비오는날 맛있게 먹고온 돈돼랑 리뷰를 마무리할께요~

맛있는자료 후덥지근한 여름 빙수카페에서 시원하게 보내기

• ?
    mzvenus 2014.07.28 14:43
    저는 소곱창보다 매콤한 돼지곱창이 더 맛이 좋은것 같아요~요즘은 가격 성능대비 좋은 맛집이 많은 것 같습니다.우리동네의 숨은 맛집 같이 공유해보아요~

1. 혈당 떨어뜨리는 음식

혈당 떨어뜨리는 음식 건강한 사람들은 혈액 내 포도당 수치가 항상 일정하게 유지된다고 해요. 공복이나 식후에는 혈당 수치가 정상범위(70~110㎎/㎗)를 약간 벗어날 수는 있지만 대체로 정상범위 내에 머무른다고 합니다. 그런데 당뇨로 진단받은 사람들은 ...
    Category사는이야기
  2. 배 든든한 간식꺼리

배 든든한 간식꺼리 가을입니다. 천고마비의 계절. 한여름 무더위로 잠잠했던 식욕이 돌아오는 계절 가을이 되었어요. 요즘은 식사 후에도 왠지 허전함이 느껴지고 결국 먹을꺼리 간식을 찾게 되네요. 그러나 간식이야말로 많은 사람들이 다이어트에 실패하도...
    Category다이어트 이야기
  3. 관절 스트레칭

관절 스트레칭 서있든 앉아있든 항상 올바른 자세를 유지해야 건강한 관절을 지킬 수 있다고 합니다. 한쪽 무릎을 구부린 채 삐딱하게 서있거나 쪼그려 앉아 있으면 목, 등, 허리에 통증이 오거나 두통이 발생할 수 있다고 해요. 요즘 업무량이 많은 직장인 분...
  4. 점심식사 후 짧은 낮잠, 제대로 자는 법?

점심식사 후 짧은 낮잠, 제대로 자는 법? 점심 먹고 나면 나른한 느낌. 졸립니다. 애써 참으려고 커피한잔해도 쏟아지는 졸음. 참 난감할 때가 있답니다. 점심식사 후 내려앉는 눈꺼풀을 견디지 못해 책상에 엎드려 낮잠을 자는 직장인들 많답니다. 짧은 낮잠...
  5. 자동차 습기, 곰팡이 제거

자동차 습기, 곰팡이 제거 요즘 우리나라 날씨가 변덕이 많아졌더라구요. 이번 가을 기상청에 따르면 맑은 날도 많겠으나, 저기압의 영향으로 많은 비가 올 가능성이 높다고 합니다. 가을장마와 늦은 태풍이 기승을 부린 작년처럼, 기후 변화로 인한 가을철 집...
  6. 천연 마사지 재료 소개해요

천연 마사지 재료 소개해요 10년전만해도 천연으로 집에서 만들어 마사지를 하곤 했답니다. 그런데 요즘 뷰티산업이 성장하면서 다양한 화장품과 화장도구들이 쏟아져 나오고 있답니다. 하지만 화학물질에 민감한 사람들은 아무리 좋은 기능성 화장품을 쓰더라...
  7. 좋은 부모는 배우는 부모입니다.

좋은 부모는 배우는 부모입니다. 항상 아동학자분들이 하시는 말씀 문제아는없다, 단지 문제부모가 있다고요. 부모는 아이들의 거울입니다. 늘 듣는 말일꺼에요. 아이들이 훌륭하게 자라주길 바란다면, 부모부터 바뀌어야 합니다. 좋은 부모가 되기 위해서는 ...
  8. 시력개선, 난시에 대해 바로알기

시력개선, 난시에 대해 바로알기 요즘은 스마트폰이 대중화가 되면서 안경을 쓰시는 분들이 많아졌습니다. 그래서 눈에 대해서도 관심이 많으신데요. 눈의 굴절이상은 크게 근시, 원시, 난시로 나눌 수 있습니다. 근시는 망막보다 앞쪽에 초점을 맺어 멀리 있...
  9. 건강하게 라면 먹는 방법

건강하게 라면 먹는 방법 라면은 이제 우리 일상이 되었어요~ 미식가들까지 생겨서 맛있게 라면 끓이는 방법까지도 많이 소개되고 있는데요. 그래도 라면은 몸에 나쁠 것이다라고 생각하는 분들은 많답니다. 그래서 일주일에 한번정도로만 드시는게 좋을 듯 싶...
  10. 편두통엔 명상하세요

편두통엔 명상하세요 가을이 되면 일교차가 심해서 편두통으로 스트레스 겪는 분들 많답니다. 명상이 편두통을 완화하는데 효과가 있는 것으로 나타났다고 해요. 미국 노스캐롤라이나주 소재 웨이크포레스트 대학 메디컬센터의 연구팀이 최근 '머리와 얼굴 통...
Board Pagination Prev 1 ... 161 162 163 164 165 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved